Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Эндимион

09:52 17.03.2019

У меня будет еще пост-пересказ.

Но в целом третья книга значительно-значительно скучнее первых двух. Первая читалась местами ок, местами нет и была интересна разве что как срез истории фантастики. Вторая - шла вполне бодро и разочаровывала только концовкой. В третьей я с огромным трудом дотянул до середины пока что.

Если в первых автор пытался как-то уйти от шаблонов космического фентези с патей героев, которые идут с высшей миссией против сил зла, то в третьей он совсем стараться перестает, и мы получаем сюжет уровня компьютерной игры. Плюс конечно один из героев Избранный, плюс Пророчество, они конечно Повстанцы, против них чудовищная религиозная Империя. Все это штампованное чтиво, которое меня миллион раз задолбало в видеоиграх.

Автору настолько влом придумывать сюжет, что он даже не палится - просто в Вещих Снах надиктовывает героям, что им делать, как уйти от проблем. Ну правильно, зачем чото думать? Вещие сны тебе все расскажут. И если вдруг чего-то не скажут вещие сны - ничего страшного. В пате героев в роли секьюрити еще тусуется шрайк, который неубиваемый великий воен перемещающийся во времени и пространстве как хочет. Зачем что-то делать, если у тебя в пате великий воен и тебя ведут вещие сны? Можно вообще не париться.

Единственное, чем отличается местный сюжет от миллионов похожих - тонким налетом педофилии, которому позавидует даже среднее аниме. Казалось бы, японцы в этом знают толк, но даже они посмотрят и такие - эээ... у нас такое не пустят, простите. У Мартина хотя бы было средневековье, а ты чем оправдываться будешь, засранец?

Я какбы понимаю, что там под конец естественно начнутся срывы покровов и все ради них и задумывалось, то есть это все занудная подводка к.
Но блин, я очень близок к тому чтобы дропнуть.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments