Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

День стима и гуглплея

01:19 24.03.2019

Во первых, я постепенно привожу разборы мобильных топов в приличный вид, и теперь вот потратил полдня в битве с гуглом и заставил его выводить мне американские топы на английском. (До этого были русские, как не сложно догадаться по играм типо Durak.)

Американские топы сильно отличаются от российских, поэтому на этой неделе они без картинок и под катом, а то я и сам задолбаюсь и вас задолбаю. Но со следующей неделе я верну обычный формат.

Во вторых, те игры, которые я условно называл "рестартерами", теперь буду называть человеческим названием - инкрементал игры.

1 Screen Platformer

Симпатичный платформер с просраными прыжками.

Alien Hallway 2

Я в целом с огромной симпатией отношусь к Сигме, и к их играм. Но к сожалению, это одна из компаний, для которой переход из писишного инди в мобильный получился не самым удачным. Понятно, что другого выхода не было, но результат сильно не идеален. После совершенно прекрасных твин стик шутеров, компания переключилась на вариации товер дефенсов, когда это стало уже давно не модно. Сабж - на вид достаточно бодрая попытка шагнуть дальше, здесь коридор, толпа космодесантников, кучи инсектоидов, все непрерывно бежит, стреляет, взрывается. Но играется (как минимум на компе) все это не очень удобно. Видно, что все эти кнопочки предназначены для пальцев, а не для кликов мышкой. Я честно надеюсь, что Сигма еще встанет на ноги. Но пока что как-то нет.

All Our Asias

Скучный симулятор ходьбы, явно впечатляюшийся ранними мегатенами. Все это от автора Anodyne, которая была примерно такой же скучной, но там хотя бы были паззлы в стиле зельды, а здесь вообще ничего, только унылые хождения.

Big Day

Симпатично нарисованный твин стик шутер но с просранными прыжками... или нет, стоп. Там же нет прыжков. Зато есть стрельба - ну значит с просраной стрельбой. Короче вот что было, то и просрали.

Blind Girl

Пойнт энд клик квест, сделанный на рпгмейкере и совершенно не поддерживающий мыши, где мы играем призраком древнего зла, который возится со слепой девочкой.
Звучит все это значительно интереснее, чем играется, я не знаю, зачем я вообще купил эту игрушку. Даже если бы она поддерживала мышь, все равно я совеременные квесты играю только на ютубе за редким исключением.

Brotherhood United

Попытка сообразить на троих металслаг. Как не сложно догадаться, все в этой попытке просрано и все плохо.

Cat Burglar: A Tail of Purrsuit

Прекрасная маленькая стелс аркадка. Приятно играется, между уровнями показывает рекламу помогающих животным организаций. Жалко что короткая.

Catmaze

Сильно средняя метроидвания, где куча проблем, в первую очередь с навигацией и боевкой. Я помню еще постмортем читал, где автор удивлялся, почему игроки не читают текстов - наивный. Игрушка какбы милая, видно, что сделана со старанием, но при большом недостатке опыта, опытной команды, денег, всего этого вот.

Construct: Escape the System

Редчайший случай приличного паркур платформера от первого лица. Он был ок еще когда я проходил дему, и до сих пор вполне ок. Он в отличие от большинства аналогичных игр - очень в навигацию. Когда тебя выкидывает на уровень - там во первых сам уровень сделан так, что ты понимаешь, куда идти. Во вторых там еще светящиеся вейпойнты. В третьих еще стоит счетчик расстояния до нужного вейпойнта. В четвертых регулярно еще всплывают подсказки.
Это на самом деле очень годный подход. Редкий инди долетает до середины реки.

Marie's Room

Коротенький беплатный симулятор ходьбы (я за полчаса прошел), где ходишь туда-сюда по комнатке пропавшей девочки, рассматриваешь ее вещи и подбираешь пароли к компьютеру и мини-сейфу. Аккуратненько, но сильно никак.

Baba Is You

Я страшно ждал этот паззл, и конечно пройду его. Сложно описать в чем смысл этой игры, рекомендую посмотреть видео, но это совершенно сворачивающий наизнанку мозги паззл типо Drod, когда каждый уровень ты думаешь "блин, это невозможно" и потом чувствуешь себя невероятно тупым при получении подсказки.
Всем рекомендую как минимум попробовать. Крутая идея и достойное исполнение.

Agent 9

Кривая косая и невменяемая попытка в шутеры от первого лица.

Double

Наркомания. Трешовая и скучная.

Prey

Я как-то пропустил этот шутер два года назад. Теперь вот понемногу пройду думаю.

ШХД: ЗИМА / IT'S WINTER

Медитативно лирический симулятор ходьбы про спальные районы замкадья. Я чуть походил и снес. Если ты инди и у тебя есть Атмосфера, то игра тебе уже вообще не нужна.

Oxenfree

Об Oxenfree я конечно двести лет знал, еще даже до ее выхода, она у меня давно висела в списке "на пересказ", потому что мне было влом в нее играть, как и в большинство квестов. Однако Эпикгеймс приучил меня давать одной игре шанс раз в две недели, так что я попробовал - и не прогадал. Здесь короче один из современных инди-квестов, типо Night in the Woods, который не требует от тебя вообще особо играть, решать паззлы, что-то особо осмысленное делать. У тебя есть сюжетная ситуация - и веди себя так, как хочешь. Ты сам решаешь, насколько глубоко хочешь участвовать, и игра выступает в роли Dungeon Master настольных игр, реагируя на твои действия, но не вынуждая тебя. Это на самом деле очень крутая тема, интерактивное кино в лучшем проявлении. Я помню лет десять назад я писал авторскую колонку в журнале про то, что это будущее адвентюр, и я был частично прав.
Но, чего я не смог тогда предсказать - что вся эта механика интерактивного кино окажется плохо масштабируемой. Ну то есть был момент, когда взлетел TellTales и казалось что вот, будущее наступило. Но быстро оказалось, что нельзя просто клепать такого типа игры в стиле Нетфликс, оно все очень быстро приедается. В результате мы получили несколько прекрасных игр, одна из которых это Oxenfree, и все загнулось, и на самом деле мне совершенно непонятно, куда пойдет жанр дальше. Понятно, что в мобилы, но не понятно как. Я думаю облачный гейминг даст ему второе дыхание.
Однако, возвращаясь к сабжу - игра конечно совершенно прекрасная. История группы подростков, которая оправилась на заброшенный остров, и встретила там Всякое, фактически интерактивный Stranger Things ЕСЛИ ТЕБЯ ЭТО НЕ ТРОГАЕТ ЗНАЧИТ У ТЕБЯ НЕТ ДУШИ ЧУДОВИЩЕ! Причем это все хорошо именно играть, а не смотреть, потому что игра постоянно тебя цепляет, заставляя вставать на сторону то одного то другого персонажа, и есть ощущение, что Он Запомнит Это.
Короче - прекрасная штука. Пройду.
Кстати эпикстор видимо вернется еще через месяц только, потому что через две недели они сделают бесплатным Witness, а я его уже прошел вдоль и поперек.

Грядущие
Trysaria


Wonder Blade


ONINAKI


WRATH: Aeon of Ruin


迷宫战争(Maze Wars)


Halo: The Master Chief Collection


Dungeon Hunter 5


Second Chance


Arizona Derby


Stela


Sole


macdows 95


Wattam


Creature in the Well


Trover Saves the Universe


Haramatia


RAD


Vampire: The Masquerade® - Bloodlines™ 2


WORDER


Топ гуглплея
Pick Me Up™ (+++)
Гиперкэжуал, где надо проезжать перекрестки так, чтобы не врезаться в другие машины. Меня честно такого типа механики не цепляют. Я люблю механики на свайпах, а не на нажатиях. Люблю с каким-то физоном. Короче, я не знаю, чем она заходит людям.

Color Bump 3D

Draw it (+++)
Очень клевый концепт: на экране появляется несколько слов на выбор. К примеру: ноутбук или кошка.
Ты рисуешь пальцем эти слова, а нейронная сеть пытается угадать, что ты нарисовал. Против тебя играют другие игроки. Ты должен быстрее их нарисовать так, чтобы нейронная сеть тебя поняла.
Я уже говорил об этом, но проникновение нейронных сетей в гейминг это феерический на мой взгляд процесс, и каждый шаг в этом направлении меня радует.
Играть при этом мне в это лень больше пяти минут. Но как идея - очень очень круто.

Words Story - Addictive Word Game
Paint Pop 3D
Tomb of the Mask
Roblox
Crowd City

Matchington Mansion (+++)
Мачтри, откровенно списанная с игр Плейрикс. Я честно все надеюсь, что на мобилы однажды вернется жанр классических релаксовых мачтри без ограничения на ходы, потому что для меня этот жанр всегда был не челленджем, а чисто незамысловатым убийством времени, и мне безумно жаль, что жанр ушел от этого.

Paper.io 2
Helix Jump
Homescapes
Grass Cut
Polysphere

Wordscapes (+++)
Игра в слова. Я все понимаю, но нет.

BitLife - Life Simulator (+++)
Я сам хотел сделать такого типа игру. Здесь короче можно генерить человечка и условно управлять его жизнью, выбирая для него ключевые поступки.
Мой первый подопечный по имени "Лев Лебедева" неплохо учился в школе, поступил в институт, потом принялся убивать людей, был арестован на двести лет. Десять лет провел в тюрьме, регулярно поднимая восстания, упарываясь всеми видами наркоты, до которых мог дотянуться и делая попытки сбежать. С десятого раза убежал, попытался поступить в морскую пехоту, был схвачен и возвращен назад в тюрьму еще на двести лет. На этом моменте я игру выключил.
Прекрасная штука. Рекомендую.

Kick the Buddy
Subway Surfers
Stickman Hook

Hole.io (+++)
Ио оно и в африке ио.

Tiles Hop: EDM Rush!
Drive and Park

Ball Mayhem! (+++)
Условный симулятор регби. Нет спасибо.

Magic Tiles 3 (+++)
Мне поначалу очень нравились музыкальные игры для смартфонов, но я как-то за первые два месяца чудовищно от них устал. Эта ничем принципиально не отличается от остальных.

Tank Stars
My Talking Tom 2

UNO!™ (+++)
Карточная игра, чем-то похожая на Дурака.

Township

Lucky Day - Win Real Money (+++)
Разнообразные вариации лото и рулеток. В топе. Нуу тупые!

Happy Color™ – Color by Number

Coin Master (+++)
Очень-очень упрощенный билдер, где вместо боевки засунута условная рулетка с условными друзьями из фейсбука (на самом деле с ботами с фотографиями и именами друзей) и ограблением огородов этих ботов. Я какбы все понимаю, но нет.

Snowball.io (+++)
Я все ждал, когда ио объединят с пубгом. А вот и оно как раз. Здесь правда коротенькие тридцатисекундные раунды на десять человек, и плюс я уверен, что реальных людей там нет - только боты, чтобы игрок чаще побеждал. Но в целом это вполне годный ио-пубг и, что важнее, с вполне вменяемым управлением на одном пальце. Я конечно больше двух минут (четырех раундов!) в него не поиграю. Но как Явление - ок.

8 Ball Pool (+++)
Да, это ровно то, что вы подумали.

Happy Glass

Pet Rescue Puzzle Saga (+++)
Очередной коллапс от Кинга. Все как обычно.

Word Stacks (+++)
В слова я не.

Granny

Sausage Flip (+++)
Вполне свежая механики гиперкэжуал платформеров. Играется неплохо, но мне кажется что уже сессию на третью оно задолбает, плюс у них как-то дурацки прикручена реклама. Короче я еще чуть поиграю, но мне кажется есть куда улучшать эту механику.

Gardenscapes

The Big Capitalist 3 (+++)
Кликер. На первый взгляд - очень обычный. Я какбы чуть его понажимаю еще, просто потому что нельзя же просто взять и пропустить очередной гребаный кликер, но незнаю. Слишком он привычный.

slither.io

AMAZE! (+++)
Очень приятная вариация дашеров. Обычно такие игры делают с монстрами или с ящиками, кнопками и прочим и прочим. Здесь вот все вообще навороты выкинуты, и благодаря этому играется очень расслабляюще и вменяемо. Единственная проблема - из игры так же выкинули меню настроек, и она постоянно трещит телефоном, и никак это не отключить. Я вообще ненавижу, когда игры пользуются вибрацией, сами блин в жопе у себя вибрируйте. Но такое, чтобы игра еще и не позволяла вибрацию отключить - вижу впервые. А так же я еще поиграл.

Sparkman (+++)
Вариация Cut the Rope. Я думал люди уже десять лет как с нее задолбались. Ан нет, играют.

PUBG MOBILE
Amazing Fishing

Ball Blast (+++)
Вполне годный инкрементал шмап. И идея и исполнение ок. Поиграю.

Tag with Ryan (+++)
Раннер. Еще одна механика, которая, как я думал, уже сто раз должна была всех задолбать, и вот нет.

Candy Crush Saga (+++)
Все ок, но нет.

Find The Differences - The Detective

Geometry Dash Lite (+++)
Для меня это на самом деле пересечение психологического барьера. Почти что звукового (светового?) барьера. На прошлой неделе я помолясь заставил себя поиграть на мобиле в снайперский шутер. На этой - очередь геометри даша. И, ну, геометри даш на мобиле - это ок. Ну то есть это та же самая тяжелая наркомания как и на компе, но я сейчас еретическую вещь скажу - на мобиле в него тоже можно полноценно играть. И даже, можете кидать в меня камнями, но я признаюсь - на мобиле он играется не хуже чем на компе.
Мне очень стыдно признавать это, но истина дороже.
А теперь давайте сделаем вид, что я этого не говорил, и двинемся дальше.

Idle Supermarket Tycoon - Tiny Shop Game

Stick Shadow: War Fight (+++)
А вот мобильные файтинги - это тема, которую я совершенно не понимаю. Я, честно говоря, вообще не умею играть в файтинги последние лет двадцать где-то. Но на мобилах они вызывают у меня непонимание в квадрате. Квадратное непонимание. Я сам ощущаю себя квадратом, когда на них смотрю. Это странное чувство.

Lords Mobile: Battle of the Empires - Strategy RPG
Bowmasters
Sniper 3D Gun Shooter: Free Elite Shooting Games

Galaxy Attack: Alien Shooter (+++)
Ну такое себе переложение шмапов на гиперкэжуал. Он, как и HAWK впитал в себя все что смог от жанра, но в отличие от все того же Хавка, он не пытается в кооператив, и поэтому на порядок скучнее.

RAID: Shadow Legends (+++)
Большая мобильная ролевушка, полная дорогих роликов и свистелок и перделок. Боевка походовая, все это добро играет само в себя. Если бы в ней была экшн-боевка, я бы посмотрел. А так - мне гновенно становится скучно.

Fruit Ninja®

Roller Splat! (+++)
Полный аналог AMAZE, даже уровни кажется те же самые - но с кнопкой "убрать вибрацию". Шах и мат атеисты.

Basketball Stars (+++)
Баскетбол - нет. Я слишком белый для этого говна.

Hooked Inc: Fisher Tycoon (+++)
Айдлер на свайпах. Есть два подвида айдлеров, которые я не люблю - крафтеры и айдлеры на свайпах. Ну еще айдлеры с многоэтажными башнями. Ну, еще мерджеры так себе... короче ладно ЕСТЬ МНОГО ПОДВИДОВ АЙДЛЕРОВ КОТОРЫЕ Я НЕ ЛЮБЛЮ. Айдлеры на свайпах - одни из. В этот я уже играл, и сейчас даже не вспомню, с чего задолбался. НО С ЧЕГО ТО. И достаточно быстро.

Toca Kitchen 2 (+++)
Чот это помоему какая-то вариация Talking Tom, только с готовкой (читай - с крафтом). Однажды в следующей жизни я рождусь сразу сорокалетней теткой, использующей в лексиконе слово "рождусь", и только в эту херню и буду играть.

The Sims™ Mobile (+++)
Нет.

Toon Blast (+++)
Классический коллапс, мне кажется еще из времен до Кинга.

Gacha Life (+++)
Китайский однорукий бандит.

Buddy Toss
Rise Up

Color Road (+++)
Старый гиперкэжуал от вуду. Мне не зашло.

Dumb Ways to Die Original (+++)
Набор двухсекундных мини-игр.

Fire Balls 3D
Super Bino Go - New Games 2019
Pokémon GO
Merge Plane - Click & Idle Tycoon
Piano Tiles 2™
My Talking Angela
Words With Friends 2 - Word Game
Solitaire

Sonic Dash (+++)
Раннер. В американском топе, как и в русском, вся нижняя треть занята каким-то старьем.

Temple Run 2

Tap Tap Music-Pop Songs (+++)
Это кстати наверное самая хардкорная из всех мобильных музыкальных игр, потому что здесь нужно одновременно зажимать тремя пальцами, это при том, что игра рассчитана на одну руку. Ад короче.

Scream Go Hero (+++)
Платформер, где надо кричать в телефон. Спасибо, поорал (на самом деле нет).

Wheel of Fortune: Free Play (+++)
Нет.

Pixel Art: Color by Number (+++)
Одна из множества древних рисовалок. Я рад, что они ушли из топов.

Infinite Word Search Puzzles (+++)
Слова - нет. Блин, почему их так много в американском топе?

Garena Free Fire
Hungry Shark Evolution

Dumb Ways to Die 2: The Games (+++)
Еще один древний набор двухсекундных мини-игр.

Choices: Stories You Play (+++)
Софтпорн визуальная новелла для девочек, которую я до сих пор успешно избегал, но после Геометри Даша мне уже терять нечего, в ад так в ад. Мне нравится как технически сделана, но в целом у меня некоторый переизбыток яиц для этой игры.

Word Swipe (+++)
И еще слова.

Slope Run

Jewel Crush™ - Jewels & Gems Match 3 Legend (+++)
Древняя матри.

My Talking Tom
Drag n Merge: Block Puzzle

Girls X Battle 2 (+++)
Еще один однорукий бандит из китая. На этот раз с анимешными телками. В америке походу всем чайнатауном в этом говне залипают.

Trivia Crack (+++)
Нет.

My Story: Choose Your Own Path (+++)
Нет!

Love Poly - New puzzle game

Idle Miner Tycoon (+++)
Мне кажется, или я еще во Вконтакте (простите) в эту хрень играл? Она какбы айдлер, но какой-то слишком муторный для меня.

Merge Dragons! (+++)
Классический мерджер, древний как говно мамонта еще со времен зарождения соцсетей. Я до сегодняшнего дня успешно его избегал, но все хорошее однажды заканчивается. В целом он реально устарел, больно смотреть.

Talking Tom Gold Run
Нет1

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments