Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Между прочим

20:58 29.03.2019

Использование гравитационных полей, чтобы прицеливаться при стрельбе пучком света - звучит как какая-то серьезная технология, если не будущего, то как минимум недавнего настоящего, и явно только в каких-то суперкрутых лабораториях.

Но эта технология лежит в основе кинескопов старых телевизоров уже лет сто, если не больше.

Внутри кинескопа старого телевизора находится пушка, стреляющая тончайшим пучком света. сразу за этой пушкой стоит устройство, которое силами гравитации перенаправляет пучок так, что он проходится по всему экрану строка за строкой, так что на экране проецируется изображение.

Олсо - если снять включенный старый телевизор в сильно замедленное съемке, окажется что большую часть времени он совершенно черный.
Наши глаза работают таким образом, что мы значительно сильнее обращаем внимание на яркие объекты, чем на темные. Поэтому кратковременно вспыхивающих отдельных пикселей достаточно, чтобы глаза воспринимали их как часть общей картинки даже после того, как они погасли.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    14:31 17.09.2021 C 1991 года курс доллара с в России вырос в 145 000 раз. С 50 копеек до 72680 рублей. Да, он был 50 копеек еще при нашей жизни.…

  • Нормисы сраные

    19:49 16.09.2021 Такие все принялись гнать на Дюну типо им скучно ничего не понятно хотя стиль ок. Ой слушайте на хуй идите, читать научитесь…

  • "The Making of Karateka: Journals 1982-1985" Mechner

    15:55 16.09.2021 Первый из двух мехнеровских дневников. Мне не особо зашла Каратека, я в основном прочитал, чтобы потом переключиться на второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments