Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

О "сформировавшемся мировоззрении"

20:42 12.04.2019

"Бескомпромиссность" и "сформировавшееся мировоззрение" - это по сути одно и то же.
И то и другое - недостатки, которые идиоты считают своими достоинствами.

Знаете, есть достаточно несложный способ определить идиотский ход мышления от вменяемого.
Если у тебя есть некой всеобъемлющий свод правил, которые управляют твоей жизнью, если эти правила помогают тебе не думать. Ну то есть вместо того, чтобы думать - ты просто спрашиваешь себя, ок, а как это соотносится с моим набором правил?

Поздравляю - ты идиот тогда.
Нежелание думать головой, попытка выстроить костыли, заменяющие здравый смысл - это вот главное отличие идиота от вменяемого человека.

И "бескомпромиссность" и "сформировавшееся мировоззрение" - являются попытками назвать свое нежелание думать красивыми словами.
Вот у тебя есть набор правил вместо головы и ты не желаешь видеть ничего кроме этих правил. Это хорошо или плохо? Очевидно плохо. Но постойте - ты зато бескомпромиссный человек! О да, это уже хорошо. Ровно то же самое, но звучит лучше.

Вот ты считаешь, что познал жизнь, ты выработал мнение на все на свете и не желаешь ничего менять. Ну правильно зачем тебе думать? У тебя уже есть мнение. Все теперь, думать больше не надо. Свободен. Это разве хорошо? Очевидно это плохо. Это маразм.
Но постойте - у тебя зато сформировавшееся мировоззрение! Другое дело! Теперь это такой маразм, которым ты можешь гордиться. А если у кого-то нет маразма, как у тебя, ты можешь ему сказать - так у тебя просто несформировавшееся мировоззрение. Ничего, станешь старше, тоже двинешься башкой как я, и тогда в моих глазах ты вырастешь.

Когда подросток говорит о своей бескомпромиссности - это, ну, мило.
Когда взрослый говорит о бескомпромиссности - либо он так несерьезно, либо нужно держаться от него подальше. Он невменяем, и меньше всего на свете хочется зацепиться за его внутренние столпы. Это же прекрасно, когда ты говоришь человеку - послушай, то что ты делаешь это идиотия, я от этого проигрываю, ты от этого проигрываешь, все от этого проигрывают, ты согласен? Он да, согласен - но на компромисс я не пойду, я бескомпромиссный человек. Нет ты идиот, не желаю с тобой иметь ничего общего.
Когда взрослый говорит о сформировавшемся мировоззрении - это тоже мило. Думаешь, ну, милый старик, отжил свое. Это как старческая болезнь, вполне ожидаемая, конечно. Но про себя думаешь - ох, надеюсь меня пронесет.

линк на оригинал записи

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Между прочим

    20:29 02.08.2021 Актер, игравший Дарта Вейдера в оригинальной трилогии - перессорился с режиссером из-за того что не получил процента с прибылей.…

  • AMV - Nostromo - Magic Pad

    18:42 02.08.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Тимановская

    17:53 02.08.2021 Милейшая совершенно девочка. Дать ей политическое и любое другое убежище готово как минимум все мужское население планеты. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments