Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Bullet Chess Championship

00:20 15.04.2019

Закончился чемпионат по буллету.
И вот финал совершенно феерический, это просто вот в боксерском стиле избиение, как я и предполагал.

Здесь интрига в том, что из восьми претендентов на чемпионате пятеро были крутыми грандмастерами - Накамура, Карякин, Грищук и т.п. А еще трое - топовыми онлайн игроками, среди которых особо выделялся Алиреза Фируза, который сейчас вообще считается самым перспективным молодым игроком в мире. И интересная интрига была в том, как онлайн игроки продержатся против грандмастеров, которые с одной стороны очевидно играют сильнее, но значительно хуже в "грязной" игре и триксах, которыми знамениты минутные шахматы.

И Фируза вылетел достаточно быстро, но неожиданно очень хорошо показал себя Александр Бортник, другой онлайн игрок, который именно засчет грязных приемов вышел аж в полуфинал (кстати его матч с Вашье-Лагрвом это просто учебник грязной игры).

Однако в финале Бортник столкнулся с Накамурой, который во-первых чемпион Америки и чемпион быстрых шахмат и один из сильнейших игроков в мире и уже в трехминутках его только Карлсен делает. А во-вторых, Накамура сам очень много играет онлайн и стримит, причем не только шахматы. То есть он как раз совмещает скиллы супер-грандмастера а онлайн игрока.

И в этом смысле финал чемпионата выглядит особо показательно и жестко.
Жалко конечно, что Магнус не участвовал. Посмотреть буллет турнир Накамура-Карлсен было бы безумно интересно. У них было несколько партий в финале два года назад, где Карлсен ожидаемо разнес Накамуру, но это были последние партии серии, когда сам Хикару, как и большинство противников Магнуса, был уже морально уничтожен.
Хотелось бы конечно посмотреть матч, где они оба рубятся со свежими силами.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments