Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Игры недели

21:34 20.04.2019

Отношение мобильных игр и всех остальных - похожи на отношения европы с америкой в девятнадцатом веке. Есть старый свет, где какие-то отживающие свой век гиганты устало грызутся по старой памяти. Есть новая земля, где все это в гробу видели, где все совершенно иначе, и всем плевать на правила, принятые

Spheroid

Традиционный трешплатформер про шарики. Я на самом деле давно перестал их покупать, но все никак старые запасы не доберу.
Этот конкретный ожидаемо треш-треш, но ничотак, пройду.

SteelLIFE

Умеренно казуальный пойнт-н-клик от первого листа. Блин, ты зачем их закупаешь? Ты же знаешь, что за редчайшими исключениями ты нифига не играешь в пойнт-н-клик. Десять раз самому себе пишешь - я в такое не играю, я в такое не играю. Ты сам то вообще читаешь, что пишешь? Сколько блин можно мне говорить? Что в лоб что полбу.
В целом, ну он вполне милый, там особенно занятный штекер в углу интерфейса, откуда можно вытягивать вилку и втыкать ее во все розетки на экране. Но блин, не играю я в такое. Хватит. Астанавис.

Second World: Air War S

Здесь мне просто интересно было, что ето за фигня. Это оказалась попытка в аркадный трехмерный авиасимулятор для мобил. Потом конечно криво портированный на стим, все как всегда. В результате самолет сам летает вокруг поля боя по единой железно заданной траектории. Так же он сам стреляет. Нужно только его наводить и использовать абилити. Все это играется очень странно, потому что авторы переборщили с эффектами, налажали с управлением и вообще кажется особо в свою игру не играли. Точнее как обычно это у инди делается - никто никогда не фигачит прототипов. В результате игра вышла, играть в нее почти невозможно, править ее непонятно как, ну что поделать, не выбрасывать же теперь. Херак в продажу.

Seek Etyliv

Люблю такую фигню. Явно под впечатлением от DROD спиленая игрушка. Условный данжн кролер, на самом деле паззл где каждый уровень 3 на 3 клетки, как крестики нолики. Казалось бы, много ли вообще (ТЕОРЕТИЧЕСКИ) можно напилить уровней размером 3х3? Ну, сотку можно. С одной стороны, это заставляет авторов постоянно добавлять новые элементы. С другой, благодаря мелкому размеру уровней, это все не становится слишком муторно. В крайнем случае - перебор.
В целом - отличная игрушка. Пройду с удовольствием.

Simmiland

Карточно-алхимический симулятор бога. Я чисто по работе посмотрел мельком. Так я сам не очень в стратегии играю. Там очень специфическое и неочевидное управление. Нужно серьезно вникать. У меня первая игра закончилась на том, что я скастовал дождь, он почему-то превратился в снег и все поселенцы замерзли нафиг.

Storm Boy

Лирическая история отношений мальчика и пеликана, в которую забыли завести игру. Ты бежишь от одной скучной катсцены до другой скучной катсцены с перебивками на скучные мини-игры и скучные тексты на фоне. Все в сумме минут на десять. Стыдно ли авторам за такое деньги просить? Простите, не понял вопроса.

Pathway

Нечто среднее между настольной игрой с кубиками и фишками и джаггед альянсом. Нарисовано все очень круто и сделано предельно качественно, но блин в походовую тактику я совсем нет.

Hovership Havoc

Твин стик шутер. Трешовенький аренный случайная генерация пермадеч, проходим мимо.

Renegade Ops

Охтыж, внезапно какая красота. Твин стик шутер от авторов Jast Cause и на том же самом движке. Фактически это и есть Jast Cause из которого выкинуто все кроме бессмысленного и беспощадного дестракшна. И оно, как не сложно догадаться, прекрасно. Мы ездим на машинках, летаем на вертолетах с бесконечным боезопасом и выносим совершенно все, тараним все, все разлетается по физону, крутится, взрывается, свистит и пердит. Ничего не парит, все логично, понятно и просто.
Яростно всем рекомендую. Глубоко прекрасная игра.

DiRT 4

Я не знаю вообще, как я умудрился пропустить эту игру. Ну то есть за дертами я давно и старательно слежу, еще с тех времен, когда они были не Дертами, а очень даже Колин Макрей Ралли, как и вообще за играми Кодемастерс. При этом я уже несколько лет плачусь на тему сваливания серии в отвратительную Dirt Rally. А тем временем оказывается незаметно вышла четверочка, причем вышла она на классическом двигле и настолько похожая на DiRT 3, что у меня до сих пор ощущение, что я в нее играл. В игре чуть поменяли музыку (и жалко, в тройке она была прекрасна), чуть перекроили кампанию и выкинули отмотки времени. В результате это совершенно классический Колин Макрей Ралли без малейших изобретательств специально для тех немногих игроков, которые заранее знают, на что подписываются - то есть для меня.
Но. ННо - проблема в том, что последний год я почти не могу залипать в гонки, даже в самые прекрасные. Просто времени нет. Я снес все Тракмании, даже Асафальт полетел в мусорку, сразу же как только стал отнимать слишком много времени. У меня уже полгода лежит Gravel, который просто рука не поднимается удалить, настолько он хорош собака, и я не знаю что вообще делать, когда ноут дорастет до Форз. Проблема в том, что нормальная хорошая гоночка это вам не инди на два часа и не шутан на двадцать. Это аналог полноценной ролевки на 50-80 часов минимум. Я просто не знаю, где взять это время. Боюсь Дерт просто ляжет на харде, проваляется полгода-год, после чего я его снесу в печали об прекрасно просраной юности.

Forager

Мельком заглянул в эту поместь майнкрафта и супербратьев марио. Ну, норм. Мило и интерфейсно ок. Если бы я любил все эти гребаные крафтеры, наверное даже сыграл бы. А так нет. Внезапно.

Dot n Beat - Test your hand speed (9)

Очередная музыкальная игра в клик (точнее - игра в тап), на этот раз совмещающая сразу несколько механик. Я в целом понимаю, почему такие игры летят в топ, но сам я очень быстро от них устал.

Folding Blocks (33)

Вполне годный паззл. Свежая аккуратная механика. Мне зашло.

Bouncez 3D Ball: EDM Solo! (35)

Неплохая игрушка. Здесь с одной стороны очень вот старая избитая механика. Это вот очень много где было. С другой стороны, игра очень хитро и незаметно тебе подыгрывает, плюс здесь редкое для гиперкэжуал внимание к музыке. Ну то есть обычно все нормальные люди играют на мобилах без звука. Но есть исключение - это музыкальные игры. И вот эта игра первые секунд пятнадцать прикидывается музыкальной, чтобы ты оставил звук, чтобы потом уже с ним играть.
В результате интересное ощущение - вроде ну уже двести раз такое было, но выключать совершенно не хочется. Идет очень мягко и годно.

Cut It (58)

Паззл, где надо стараться разрезать картинки на равные части. С одной стороны механика очень старая. Не удивлюсь если и сама игра древняя. С другой, все это изначально было не так, чтобы интересно. Короче меня оно не цепляет.

Ignis - Brain Teasing Puzzle Game (61)

Паззл, где надо пускать цепную реакцию, поджигая дорожки с порохом. У меня смутное ощущение, что я уже видел когда-то эту механику. Хотелось бы ее перепилить из паззла в гиперкэжуал аркаду. Надо подумать на эту тему.

Rope Frog Ninja Hero - Strange Gangster Vegas (65)

Мобильный нелицензионный человек паук. Страшный как ядерная война, спилен из говна и ассетов. Я не знаю, кто в это играет и как он в это играет. Игра совершенно загадочна для меня.

Metal Slug Infinity: Idle Tap Game & Retro 2D RPG (86)

Я сначала подумал они сделали кликер из металслага, совсем совесть потеряли, ничего святого. Потом подумал что терять там в принципе нечего. Совести на мобилах никогда не было, и они даже на таковую не претендовали никогда. За совестью вам на консоли, там ее вам пообещают а потом жестоко растопчут. Потом оказалось, что они даже не кликер сделали из металслага, а корейскую играющую саму в себя ролевушку с непрерывным открытием лутбоксов. Ну то есть до состояния "потерять совесть" им еще десять лет надо старушек через дорогу переводить.
Все это настолько же ужасно, как вы можете сами вообразить.

PAC-MAN (97)

Намко последние годы из кожи вон лезет, пытаясь адаптироват Пакмена под все новые консоли. При этом я помню в девяностые были реально хорошие акдейты к механике, в первую очередь серия Pac-Land. Так же под последнее поколения консолей был вполне феерический порт, где пакмен был фактически превращен в ритм аркаду. Но большая часть портов с попытками взять оригинальную механику и завалить ее лутбоксами - это как-то совсем не торт. Я такого еще году в девяносто четвертом устал.

Остальное
На подходе
Subverse


Void Bastards


NIGHTWALK


Nobodies


Vane


A Place for the Unwilling


Hyper Flight


Whipseey and the Lost Atlas


Micro Mages


COSMOSA


Топ гуглплея
Clean Road (+26)
Без понятия, что так людей привлекло к этой механике. Меня совсем не зацепило. С другой стороны, SayGames каждую игру теперь в топ1 выводит. Они наверное самый мощный гиперкэжуал издатель сейчас.

Stack Ball - Blast through platforms (+5)
Pinatamasters (0)
Kick the Buddy: Forever (0)

Crowd City (-3)
Очень интересно себя ведет эта Ио. Фактически ио игры - это гиперкэжуал вариация ммо, то есть при грамотном подходе можно совместить огромную привлекательность гиперкэжуала и ммо-китов. Пока что никто не смог допетрить, как это сделать. Но видно, что ио идут в эту сторону.

Tiles Hop: EDM Rush! (+3)
Run Race 3D (-6)
Draw it (+8)
Dot n Beat - Test your hand speed (+++)
Roller Splat! (-5)
Color Bump 3D (0)
AMAZE! (-6)
Twist Hit! (-5)
Mini Block Craft (+7)
Pick Me Up™ (-5)
Homescapes (-3)
Words Story - Addictive Word Game (-5)
AFK Arena (+1)
Roblox (-4)
House Paint (+20)
UNO!™ (+7)
Homo Evolution: Human Origins (+25)
Paper.io 2 (0)
Helix Jump (-7)
Matchington Mansion (-1)
Paint Pop 3D (-6)
Magic Tiles 3 (+3)
Wordscapes (-2)
Coin Master (-1)
Tomb of the Mask (+1)
Subway Surfers (-2)
Township (-7)
Folding Blocks (+++)
Hole.io (+2)
Bouncez 3D Ball: EDM Solo! (+++)
Lucky Day - Win Real Money (-2)
PUBG MOBILE (+15)
Happy Glass (+8)
8 Ball Pool (-2)
Tank Stars (-1)
Coin Rush! (-19)
BitLife - Life Simulator (-10)
Happy Color™ – Color by Number (-5)
Stickman Hook (-2)

Idle Painter (-27)
Как жаль. С другой стороны, у них откровенно мало контента.

Word Stacks (-2)
Partymasters - Fun Idle Game (???)
Snowball.io (-7)

Tricky Taps (+50)
А эта наоборот годная тема и хорошо летит. Одобряю)

My Talking Tom 2 (-7)
Car Smasher (-16)
Anger of stick 5 : zombie (-3)
Kick the Buddy (-20)

Snaker.io ! (+22)
Я за прошлую неделю плотно сидел на этой фигне. Как оказалось, кроме нее и agar.io популярных боевых змеек почти нет. Я еще парочку нашел, но они почти никому не известные. Более того, ни одной популярной нет на стиме. Блин думаю, какой знатный пубг можно сделать из этой механики. Печальбеда.

Toca Kitchen 2 (+12)
Toon Blast (-5)
Idle Supermarket Tycoon - Tiny Shop Game (-2)
Cut It (+++)
slither.io (-6)
Drive and Park (-15)
Ignis - Brain Teasing Puzzle Game (+++)
Quizdom – Play Trivia to Win Real Money! (???)
Granny (-4)
Flippy Knife (-2)
Rope Frog Ninja Hero - Strange Gangster Vegas (+++)
RAID: Shadow Legends (+23)
Gardenscapes (-17)
Lords Mobile: Battle of the Empires - Strategy RPG (-7)
Grass Cut (-22)
Tag with Ryan (-14)
Basketball Battle (+10)
Trivia Crack (-6)
Gacha Life (-5)
Color Road (+14)
Sniper 3D Gun Shooter: Free Elite Shooting Games (0)
Brawl Stars (???)
Idle Miner Tycoon (-20)
Pokémon GO (???)
Merge Plane - Click & Idle Tycoon (-6)
Candy Crush Saga (-26)
Piano Tiles 2™ (-1)
The Big Capitalist 3 (-4)
Candy Crush Friends Saga (+11)
Garena Free Fire (+12)
Rise Up (???)
Metal Slug Infinity: Idle Tap Game & Retro 2D RPG (+++)
Geometry Dash Lite (-23)
Design Home (-9)
Bowmasters (-15)
Galaxy Attack: Alien Shooter (-19)
Cash Frenzy Casino (-21)

Trivia Crack 2 (+++)
Я нет. Но любовь америкосов к викторинам конечно поразительная совершенна. К знаниям тянутся люди. Не то, что ты анонимус.

Super Bino Go - New Games 2019 (-8)
Ball Blast (-31)
Hill Climb Racing 2 (???)
Find The Differences - The Detective (-24)
PAC-MAN (+++)
Clash Royale (???)
Run Sausage Run! (-2)
Fruit Ninja® (???)

линк на оригинал записи

Subscribe

  • The Blind Prophet

    01:24 28.07.2021 Склад божественного арта под катом.…

  • "Записки" Врангель

    20:44 27.07.2021 Пока мемуары Брусилова не пришли, вштыримся Врангелем. " Я поделился с ними только что виденным и выразил недоумение по поводу…

  • Lamb

    18:18 27.07.2021 0_о окееееей линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments