Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Borderlands (вся серия)

05:27 26.04.2019

"Знаешь, я мог бы продолжать бесконечно, но я не буду. Точнее - буду."

"Come with me if you want to leave"

Borderlands
Сюжет идет на постапочной планете Пандора.
Планета знаменита легендой о Волте где вроде как находится некая великая сила, толком непонятно что, но все хотят его получить. Мы играем одним из волт хантеров, который прилетел на Пандору. По прилету к нам сразу обращается некая голографическая девушка. Она говорит, что поможет нам добраться до волта. Она рекомендует нам слушаться колесного робота - Клаптрапа.

Клаптрап ведет нас в городок Файрстоун. Мы там постепенно проводим зачистку от рейдеров (голографическая телка считает, что мы таким образом "должны завоевать доверие местных").

У главного бандоса добываем эридианский (это название инопланетян) артефакт - один из ключей к волту.
На нас обращает внимание комендант Стил, которая заявляет, что корпорация Атлас считает Пандору своей собственностью и на этом основании требует отдать артефакт им. В жопу пошла, ага.

Кстати рассказчик всей этой истории - Маркус Кинкад. Он говорит, что если мы найдем волт, он может помочь нам этот волт выгодно распродать.

Продолжая зачистки, продвигаемся до городка покрупнее - Нью Хэвена. Управляет городом Хелена Пирс, и она не пускает нас дальше, пока мы не зачистим всех местных мобов. Ну, мы и так собирались, чо уж.
Недалеко живет Патрисия Таннис, которая давно и много исследует артефакты эридиан. Она работает на конкурентов Атласа - корпорацию Дал. Говорит что волт открывается раз в двести лет, и что-то важное происходит. И как раз время на подходе.

(Чуть лора - Пандора всегда была добывающей планетой, поделенной на части корпорациями. Волт это чисто бонус к. Другие корпорации - Гиперион, Владоф, Торк, Сейс Мюнишенс, Эридиан, Маливан, Аншин, Панголин, Тедиор)

Собрав все четыре ключа к волту, продвигаемся к нему самому. Туда же стягиваются войска Атлас и вообще все желающие.

Стил забирает и активирует ключи. Рядом открывается портал. Оттуда вылезает ктулху (дестроер) и убивает девушку. Оказывается, он раз в двести лет пытается вылезти из портала в другое измерение и захватить мир. Мы его короче забиваем. А голографическая телка была компьютерной системой компании Гиперион. Она обращалась к нам со спутника.

Волт воще говоря не просто другое измерение - это измерение-тюрьма, где сидит дестроер.

К игре был набор длсишек, но они толком ничего к истории не добавляли.

Borderlands 2
После прошлой части игры (прошло пять лет) открытие волта вызвало взрывной рост залежей иридиума на Пандоре - ценнейшего минерала, который все постоянно добывали на планете. Первыми отреагировала корпорация Гиперион (вполне возможно они для этого и вели героя прошлой части к волту).

Гиперион считают, что на планете есть еще один волт, еще более мощный и ценный. Короче они полностью заменили собой Атлас, который несколько сдал с гибелью Стил. На этот раз Гиперион не только сам ищет ключи от волта, но и активно нанимает (и многих заодно убивает чисто поприколу) волт хантеров. Во главе компании стоит Хэндсом Джек.

Мы управляем одним из эти новых волтхантеров и к нам сразу же обращается все та же голографическая телка. Она хочет, чтобы мы спасти Пандору от Гипериона. Похоже что она таки не компьютер Гипериона, а просто пользовалась гиперионовской сетью. Ну или врет. Посмотрим по ходу.
В месте, где раньше был прошлый волт - теперь город Санкчуэри, где окопались местные повстанцы - Кримсон Рейдерс. Направляемся туда.

Кстати Хелену Пирс Джек прибил. Надо понимать, как и жителей Нью Хэвен.

Приходим с Санкчуари. Там рулит негр по имени Роланд и плюс его друзья (Мордекай, Лилит, Брик - это все протагонисты первой части игры). Туда кстати переселились некоторые выжившие ньюхэвенцы. В частности Маркус и Таннис. Самого Роланда приходится где-то треть игры еще спасать от Гипериона.

Роланд говорит что этот новый волт - это древний робот-титан эридиан, и Джек хочет его контролировать.

И таки да - голографическая телка (ее зовут Ангел) это компьютер Джека и она врала. Все бы хорошо если бы этот поворот не проспойлерили в концовке прошлой игры. Конкретно сейчас она использует нас, чтобы ослабить защиту Санкчуари, и Джек начинает атаку. В ответ сопротивленцы телепортируют весь город в другую часть планеты.

Ангел рассказывает что события прошлой части были хитрым планом Джека, и что она приманивала волтхантеров, а ресурсами воспользовался Гиперион. Вся история об инопланетной тюрьме - вранье. Однако, говорит она, только что она решила перестать работать на Джека, и больше не будет нам пакостить, и что мы нужны Пандоре и все в таком роде.
Все это глубоко не убедительно. Кстати история про "раз в двести лет" тоже была враньем. Ангел сама зарядила ключи в нужный момент, и кстати если мы хотим открыть второй волт - она так же нужна, так что она просит вытащить ее от Джека.

Вытаскиваем. Потом Ангел говорит, что нам нужно грохнуть ее, и тогда ключ не запустится и Джек не сможет запустить артефактного воена.
Забиваем Ангел. Джек убивает Роланда и пытается использовать Лилит, чтобы зарядить ключ (там отдельный замут в том, что Лилит стала крайне сильной после роста эридиума).

Там кстати забавный момент, когда Джек оставляет на доске объявлений квест нам на самоубийство. И можно этот квест принять.
Ангел кстати была дочерью Джека, но у них были сложные отношения. И она кстати не робот а сирена (как и лилит) - так называют людей с магиескими способностями. Говорят что их всего шестеро, и тоих мы знаем - это Ангел, ода из героинь первой игры Лилит и одна из героинь второй.

Джек успешно вызывает инопланетного воена. Забиваем их обоих.
В финале открывается галактическая карта, показывающая местонахождение остальных волтов на куче разных планет. Here we go again.

Tales from the Borderlands
Игра начинается сразу после окончания B2.
У нас двое главных героев - сотрудник Гипериона по имени Риз (он живет на базе "Гелиос", вращающейся на орбите) и жительница Пандоры (города Холлоу Пойнт) - Фиона.

Со смертью Джена на Гиперионе перестановки и Риз (и его друг Вон и их подруга Иветта) ожидают повышения. Однако во главе компании становится их злейший враг Хьюго Васкез. Он назначает Риза уборщиком. Однако Риз решает стырить у Васкеза очередной ключ для очередного волта, и перепродать. Ну и свалить с Гипериона с деньгами.

Риз и Вон успешно десантируются на Пандору и прибывают в городок Просперити Джанкшен. Там они покупают ключ у чувака по имени Август. Однако к ним врывается волт хантер Зеро (один из главных героев второй части игры), который вообще их не замечает в процессе перестрелки с рандомными бандитами.
Одновременно они понимают, что ключ это на самом деле подделка, изготовленная сестрами Фионой и Сашей и их начальником Феликсом.

Чемоданом с деньгами оседает у бандитов.
Фиона, Саша, Феликс, Риз и Вон объединяются в патю и пытаются вернуть деньги.

Бандиты окопались в полузаброшенной лаборатории компании Атлас, где проводили эксперимента с "Проектом Гортис". Там много экшона. Чемодан с деньгами взрывается, Феликс выпадает из пати в неизвестном направлении. Зато герои находят карту деталей от проекта Гортис, который может привести их таки к настоящему волту. А еще у Риза к голове подключается электронная копия Хэндсом Джека. Джек постепенно пытается захватить его тело.

Узнаем, что за проектом Гортис охотится так же наемница по имени Афина, и что следующая деталь от него в развалинах Олд Хэвена (бывшего Нью Хэвена бгг)

Совету директоров Гипериона (Васкез просто директор Гелиоса) нужно тело Риза, чтобы извлечь сознание Джека.
Так же за Фионой и Сашей охотится бандитка Валори. Судя по всему, Феликс ей крупно задолжал.
У героев так много врагов, что они начинают объединяться - в частности корешатся Васкез и Август. При этом Август так же работает на Валори (а еще он ее сын).

Приезжаем в Олд Хэвен и получаем там первую деталь Гортиса - шар. Просто шар.
Валори убивает Васкеза. Афина получает заказ от Феликса на охрану героев.

Гортис трансформируется в мелкого говорящего робота и указывает куда ехать за следующей частью.

Находим ее в очередной лаборатории. Там же тусуется доктор Кассиус ЛеКлемен - последний выживший сотрудник Атласа на Пандоре, после того как Афина всех перебила. (Ранее, видимо в Pre-sequel, Атлас обманом заставили Афину убить свою сестру, и так она им отомстила.)

Воюют с Валори. Прокачивают Гортиса. Кримсон Райдеры (герои первой части Мордекай, Брик и Лилит) хватают Афину. Она там им нужна зачем-то

Следующая деталь - на Гелиосе.
Афина кстати лесбиянка. Ее девушка - Джейни Спрингс - соглашается помочь пате добраться до Гелиоса.

Волт кстати открывает порталы в любую точку вселенной, то есть для героев он чуть более полезен чем совсем бесполезен. Но во всяком случае доступ к нему можно продать.

На Гелиосе узнаем, что Иветта нас предала. Впрочем ее можно простить и взять в патю. А можно не прощать. Джек записывает себя в Гелиос, фактически превращаясь в космическую станцию с сознанием психопата.

Взрываем Гелиос. Возвращаемся на Пандору. Валори пытается открыть волт, оттуда вылезает монстр и убивает ее.
Выживший персонал станции организовывает поселение и поклоняется Ризу. Через некоторое время патя снова собирается для новой попытки пройти в волт. Кстати среди персонажей есть Феликс и он передает девять миллионов баксов.

Открываем волт. Забиваем монстра. Внутри волта в подпространстве запускаем некий артефакт и Риз с Фионой куда-то телепортируются, что несколько абидно, потому что игра предлагала романсить на выбор Фиону или Сашу, и второй вариант был как-то поприкольней.

Borderlands: The Pre-Sequel
Играем Афиной, которую схватили Кримсон Райдеры во время сюжета Tales from. Она рассказывает, как дошла до жизни такой.

На Пандору она прилетела вместе с друзьями (Вильгельмом, Нишей и Клаптрапом) по заданию Джека, потому что герои первой части игры только-только открыли Волт, и Джеку нужна была команда, чтобы этот волт разграбить.
Джек в это время мелкая сошка в Гиперионе.

Первую половину игры мы вообще защищаем Гелиос от войск компании Дал, окопавшихся на луне Пандоры. И кстати Кримсон Райдеры нам тоже помогают, то есть они поначалу выступали на стороне Джека.

Далее спускаемся на Пандору в волт, открытый в первой части игры. Там Джек узнает о втором волте, сходит с ума и срется со всеми героями.

Далее возврат в наше время (концовку Tales of) где Афину спасают от Кримсон Райдеров вдруг прилетевшие Эридиане. Они же говорят, что грядет война между ними и людьми.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Метавселенные в видеоиграх

    19:13 30.07.2021 Крупнейшая из них это Роблокс. Я думаю она одна по размеру и количеству игр как половина остальных, если не больше.…

  • Контринтуитивно

    16:42 30.07.2021 Но чем менее бритва острая, тем легче ей порезаться. линк на оригинал записи rss2lj

  • Еще шахматы

    23:27 29.07.2021 Последние годы самое мое любимое шахматное начало - "Ruy Lopez - Bird's Defence", при котором конечно же я коня черных тут же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments