Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Avengers: Endgame

04:20 29.04.2019

Без спойлеров.
В целом - ну так. Трехчасовые похороны с перерывами на поржать и фансервис. Очень. Много. Фансервиса.

Пять лет не ходил в кинотеатры, и правильно делал. Русский дубляж отвратителен. Толпы людей отвратительны. От них страшно несёт, кто-то обязательно истерично ржёт над несметными шутками, какой-то долбоеб спойлерит сидящему рядом товарищу и всем вокруг что смотри-смотри, сейчас будет внезапный поворот, кто-то постоянно бегает в туалет. Ад. Насколько я ненавижу толпы, здесь ощущение будто застрял в забитой маршрутке на три часа. По-моему кинотеатры существуют только потому, что в них кино выходит раньше, иначе бы это говно умерло ещё лет десять назад. Нетфликс, прошу тебя, убей их нахер.
Перед фильмом гнали реально полчаса рекламы я даже замерил. Один и тот же трейлер (отвратительно дублированный) Джона Вика прогнали два раза. На трейлере грустного фильма про распятого Христа ржал весь зал, я тоже, это был самый смешной момент за три часа. На концовке трейлера sw9 ржал я один, потому что там в конце трейлера звучит голос Палпатина и это типо главный внезапный поворот всего трейлера, но он так отвратно дублирован, что никто ничего не понял. Ненависть, ненависть ненависть.

Окей, авенджеры, которые вообще "Мстители эндшпиль" если правильно переводить, а нихера не финал. Эндшпиль это намек на то что фигур на доске мало, а финал дорогой анонимус, у тебя раньше случится, чем у мстителей.

Так вот кино. Оно умное первые минут двадцать, и там даже в этих первых двадцати минутах есть прекрасные пять минут когда ты думаешь "вы реально собрались делать то, что я думаю?" Но нет. Реально собрались делать фансервис. От третьего актая яростно прутся американские обзорщики, но янезнаю - мне никак.
Логика повествования нахрен там убита, то есть вообще даже на мгновение нельзя голову включать, все рассыпается. Впрочем это нормально для комикс эвента. Это еще далеко не худший пример.

А еще "супергерои" откровенно задалбывают плакаться и страдать. Надеюсь, это сейчас был пик, и все, оно пойдет вниз начиная с послезавтра. Ну может после-после завтра.

Далее под катом спойлеры.
В первую очередь спасибо за вменяемый показ логики таймтревела. Наконец-то никакого говна типо "не касайся двойников" и "временная линия сопротивляется нам". Наконец-то кто-то проговаривает, что если изменить прошлое - настоящее это не изменит.
Но сама идея вернуться в прошлое и все исправить - чудовищно скучно фансервисная. Понятно что ее ввели чисто чтобы пройтись по всем старым фильмам прощально.

Боевики стенка на стенку мне надоели в комиксах, и в кино эту идиотию старательно перенесли. Окей, я понимаю что вменяемый войну не осилит никто, но до того же ванписа всему этому как до луны.

Вынос кыпа, Дауни и вдовы - очень правильно и символично. Железный человек начал кино вселенную, и порядочно изжил себя. А кэп и вдова никогда толком в кино не работали.

Момент с первым убийством таноса - реально лучший момент фильма. Умный, хороший, неожиданный, правильный.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • The Blind Prophet

    01:24 28.07.2021 Склад божественного арта под катом.…

  • "Записки" Врангель

    20:44 27.07.2021 Пока мемуары Брусилова не пришли, вштыримся Врангелем. " Я поделился с ними только что виденным и выразил недоумение по поводу…

  • Lamb

    18:18 27.07.2021 0_о окееееей линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments