Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Игры недели

16:00 04.05.2019

Очень вялая и сонная неделя. Ощущение, что майские не только у нас, но и вообще по всему миру.

The King's Bird

Платформер с очень навороченой механикой полетов-планирования, напоминающей мне одновременно Aero the AcroBat и грифонов из Guild Wars 2. Здесь есть две разных кнопки ускорения. Одна работает как ускорение и скольжение с переходом в полет, вторая как короткий даш. И вся игра на комплексных прыжках, где надо совмещать эти самые прыжки-отскоки, ускорения, скольжения, полеты, даши. Я короче помуторился немного и поставил на закачку спидран.
Мне какбы норм, когда вот в какой-нибудь метроидвании ближе под конец игры постепенно такие прыжки появляются. Но когда на тебя все это выбрасывают сразу - мне становится муторновато.

Magic Flute

Японский паззл, явно портированный со смартфонов, где надо таскать клетки пола и бегать по ним. Не знаю, зачем я его купил, сразу видно что трешак. На распродаже чтоли схватил не глядя? Я последний месяц все более внимательно слежу за тем, что набираю. Там какбы в результате остаются ну СТРАННЫЕ игры (потому что я ничего не могу с собой поделать, хочется вот заценить как оно) но откровенного треша все меньше просачивается.

Matter

Совершенно феерическая и при этом вдрабадан упоротая игрушка, которую сложно вообще описать словами. Смысл в том, что ты прыгаешь по платформам, при этом гравитация направлена вдоль изогнутого красного нерва (и сама гравитация тоже изогнута и изломана), плюс сами платформы невозможно вращаются и двигаются, плюс очень быстро там меняется механика и оно вообще начинает походить на играбельный скринсейвер. Там полное ощущение наркотического трипа.
Очень крутая игра (при этом в ней очень много мелочей, сделанных, чтобы этот весь процесс не раздражал, к примеру игра не дает тебе случайно свалиться с платформы или чуть подправляет, если прыжок немного неудачный, очень мало кто в жанре запаривается таким). Если кто хочет чего-то совсем слетевшего с катушек - рекомендую. Сам пройду с удовольствием.

迷宫战争(Maze Wars)

Китайский данжн кролер с боевкой типо второй диаблы. Я какбы знал, что долго в него не поиграю, но он очень милый графически. Там главный герой это лягушка-самурай, которая херачит всех бананом и все в таком стиле. Все очень дурацки и чуть напоминает спирал найтов (ну, визуально, механика совсем не та). Игра конечно порт с мобил с неаккуратно вырезанными инапами. Она кстати сделана достаточно дорого, там мультиков нарисовали вполне неплохих, персы постоянно что-то чирикают на китайском, и вообще, ну, сделано с любовью.
Но классические в диабло-роги я нет. Но мило все очень, не жалею ни разу.

Merrily Perilly

Еще одна совершенно упоротая игрушка. Я даже не знаю, как авторы вообще пришли к этой идее. Короче играем умирающим от жажды мужиком, который пришел в городок. Можно попить из фонтана, но вода там отравлена, и герой начнет умирать от яда. Можно вылечиться от яда в больнице, но побочный эффект лекарства это диарея и герой начнет умирать от нее. Можно погрузиться в чашу в церкви, чтобы излечиться от всех болезней, но тогда герой начнет умирать от кризиса веры. Впрочем на выходе из церкви на него набросятся пчелы, и начнут его убивать. От пчел можно избавиться у гадалки-магички, но герою будет нечем расплатиться за избавление, и она нашлет на него смертельное проклятие. Это проклятие можно снять у другой гадалки-магички, но она потребует еще больше денег за лечение, а так как их у нас нет - она наколдует на нас еще более страшное проклятие. И так далее до бесконечности.
В результате персонаж как угорелый бегает туда-сюда по деревне, и на нем постоянно тот или иной дебафф и жить ему осталось где-то минуту, пока он не снимет этот дебафф и тут же не наложит другой вместо него. В процессе дикой беготни нужно знакомиться с нпс и выполнять квесты. Это при том, что нпс по разному реагируют на разные дебаффы, надо пробовать разные комбинации в перерывах между бегом туда-сюда (см. минута до смерти).
Все это не так чтобы хорошо игралось, но сморится феерически смешно. Я короче досмотрю на ютубе.

Fade to Silence

Нечто сумбурно невнятное посередине между Дарксайдерс и выживаличами, и хуже и тех и других. Сначала ты бегаешь и бьешь факелом монстров (очень невнятных, боевка достаточно топорная, но спасибо хоть не дарк соулс), потом собираешь хворост для костра, потому что очевидно же Дарксайдерам не хватало только сбора хвороста (и нет, в роли хвороста не трупы грешников, а хворост). Nordic попытались прильнуть к популярной теме, но как-то сильно запоздало и скучно станцевали.

Dark Devotion

2Д дарксоулс. Очередной. Настолько дарксоул, что в нем даже кнопки прыжка нет. Ну прально, зачем нам прыжок в метроидвании. У нас есть атака, есть блок, есть перекат. Что дали с тем воюй, воен херов.
Короче вы сами знаете что делать. Ну или вы возможно не знаете, а я точно знаю, что делать.
Я кстати очень люблю, когда суровые мрачные игры, особо хорроры в начале просят подкрутить бегунок яркости, чтобы короче вот картинка была едва видна. Я в таких случаях с диавольским хохотом выкручиваю до упора, потому что идут в жопу пускай, такие умные.

Yuppie Psycho

Прекрасный юмористический хоррор в моей любимой стилистике корпоративно-офисного сатанизма. Сделан совсем не так дешево, как может показаться, там мультики нарисованы и прочее.
Я либо пройду, либо, если задолбаюсь с паззлов, досмотрю на ютубе. Очень симпатичная хрень.

Courier of the Crypts

Прекрасный на вид экшн данжен кролер. Я уже обрадовался, неужели Хаммервоч склонили. Пожалуйста - склоньте Хаммертвотч. Больше хаммервотчей хороших и одинаковых.
И тут авторы начали зажимать патроны. Ну то есть реально заканчиваются камню и все, ты совершенно беззащитен против монстров, только бегать от них можешь. Ну ешкин кот, чтож вы тупые то такие, сколько можно, зла не хватает.

Balls Rotate (8)

Вуду в лучшем своем проявлении. Очень просто, очень клево. Вариация тех самых пластиковых прозрачных кубиков-лабиринтов, которые нужно вращать, чтобы из них шарик выкатился. Двести лет разные девелоперы делали игры с этой механикой, но все они были так себе - пришел вуду и показал, как надо правильно врагам яйца выкручивать. Отличная игра.
Я думаю что Вуду и SayGames надо в конце концов просто сделать подписочный сервис со своими играми, потому что по факту они нормально обеспечивают всех годнотой на регулярной основе.

Tales of Wind (53)

Поразительная хрень - топовая мобильная экшн ммо, позволяющая одновременно бить и бегать, вся целиком на уклонениях и уходах от телеграфов и при этом принципиально НЕ ИГРАЮЩАЯ САМА В СЕБЯ. При этом удобно сделанная.
Я честно думал, что такое невозможно. Я полчаса побегал и до сих пор жду подвоха. Если дождусь - я напишу, знаю, вам это важно. Но пока что - вот очень годная клевая ролевка. Неужели мобилы доросли наконец до классических экшн-ммо?

Ultimate Slots: 2019 Vegas Casino Slot Machines (55)
Окей гугл, нет.

Rival Stars Horse Racing (68)

Обожемой полноценная ммо. Про гонки. На лошадках. Божечки божечки всю жизнь хотел пони. С блестяшками. На самом деле нет. За кого вы меня принимаете. В жопу пошел да. Гонка у него. На лошадках, ага.

Rumble Stars (82)

Фурри футбольно-карточный клэш рояль. Блин, как вы вообще выдумываете эту хрень? Забавно, что происходящее в игре вообще никакого отношения к футболу не имеет. Ты бросаешь на поле карточки, они реально расстреливают вражеского вратаря из пушки, херача друг друга до смерти, ну то есть это смертельная битва реально, где рядом еще валяется мячик, и когда все враги зверски (во всех смыслах) растерзаны - мячик можно закинуть в ворота.
Выглядит весело и бодро происходящее, детишкам понравится, но я не настолько гнил для клэш роялей и всего прочего карточного мусора.

Fishdom (83)
Как это мило, я в фишдом играл еще когда был маленьким, и еще когда разработчик фишдома сам был маленьким, все были маленькими, трава была зеленее. И, всплыл, спустя сколько лет? Спустя дохрена лет. Непотопляемое игро.

Balls Out 3D (88)

Окей, яйца открутили, теперь пора выносить. В триде. Это конечно полный клон вудувской Balls Rotate, но только с неотключаемой вибрацией. Полностью повторилась история с AMAZE и Roller Splat.

MARVEL Contest of Champions (90)

Я думал это древняя ммошка, а это полноценный файтинг, который удивительно неплохо играется на тапах и свайпах. Я сам файтинги не играю, но если вот хотите попробовать как оно на мобилах - это наверное лучший пример.

Darkness Rises

Эта вот игра не из топов, но я много в нее шпилит прошлую неделю - это новый шаг в играющих сами в себя ролевушках (а я давно слежу за этим жанром). Игра очень вменяемая с экшн камерами, с правильными реакциями монстров на удары, то есть позволяющая крауд контроллить толпы монстров. В целом уже приближается по уровню исполнения к Дарксайдерсам и другим экшнам. И при этом играет в себя, причем очень аккуратно, то есть там есть разные режимы. Что-то нужно проходить самому, что-то отдать автопилоту, где-то передать автопилоту часть действий, а часть оставить на себе. А тупой гринд можно отдать вообще целиком на автомат, то есть персонаж будет сам забегать в данжен, сам его зачищать и сам этот данжен перезапускать. Плюс сделано с огромным качеством, там добивания, ролики, сюжет, ДОРОГО. Все это вот очень круто. Интересующимся темой - рекомендую.

В разработке
Spleen


The Shattering


Unsighted


WARZONE-X


OVERPASS™


Obey Me

линк на оригинал записи

Subscribe

  • The Blind Prophet

    01:24 28.07.2021 Склад божественного арта под катом.…

  • "Записки" Врангель

    20:44 27.07.2021 Пока мемуары Брусилова не пришли, вштыримся Врангелем. " Я поделился с ними только что виденным и выразил недоумение по поводу…

  • Lamb

    18:18 27.07.2021 0_о окееееей линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments