Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Assassin's Creed Origins

03:58 06.05.2019

К сожалению, мои знания об истории Древнего Рима и Египта крайне поверхностные. Оби этих страны меня они есть в списке на будущее, но руки не доходят.

Между прочим, реальный орден Тамплиеров существовал только между 1119 и 1312 годами, то есть только во время событий AC1. Игровая серия проходится по этому факту в AC5, демонстрируя казнь последнего реального тамплиера, Жака Де Моле. Игры выкручиваются из этого факта, с этого момента называя орденом всю католическую церковь, позже - Англию, и ещё позже - американский ЗОГ.

В древнеегипетские времена разработчикам выкручиваться сложнее т.к. толком непонятно, кого там объявлять тамплиерами. Ну то есть какбы местные жрецы с огромной натяжкой подходят, но максимум как прото-организация, т.к. все империи того времени не выходят за границы той или иной национальности. По идее тамплиерами нужно объявлять Древний Рим, но так недолго допрыгаться и до заданий по убийству Иисуса Христа скрытым клинком. Эту тему разработчики старательно обходят, не смотря на невменяемое количество библейских отсылок.

Потому что после Иисуса придёт очередь Моисея, потому что захват семитами Египта, описанный в Ветхом Завете, если это не масонский орден (читай - тамплиеры), то я тогда не знаю, что такое масонский орден (а уж я то знаю, что такое масонский орден).

-

Что по самой игре - персонажи симпатичные. Взрослые герои в серии всегда глядятся приятнее, чем дети, которые валят людей направо и налево ради "свободы".
Но в целом всё это чудовищно скучно. Я уже об этом писал - но серии нужно либо уйти вперёд во времени, как минимум к 1917, а лучше дальше, либо назад к Адаму и Еве. Иначе получается десять раз повторение одной и той же игры, этакая FIFA 2017 версия с выдвижным клинком и самонаводящимся орлом-убийцей.


48 год до нашей эры
Всего-то за двести лет до AC1, между прочим.

На египетском троне фараон Птолемей.
Мы управляем элитным стражем фанаона - миджавом по имени Баек. Миджавы это читай, местные джедаи.
Он гоняется за местными масонами (прото-тамплиерами). Осталось грохнуть четверых. Некогда они прибили сына Баека, так что это теперь личное.

Так же, не смотря на свою должность, Баек противостоит фараону и забивает его главнокомандующих.

Тамплиеры, как обычно пытаются вскрыть местный прекурсорский схрон. У них утаскиваем одно из "яблок". Подозреваю, что именно оно через двести лет осядет у Аль Муалима, а потом у Эцио.

Забиваем ещё одного чувака в маске.

2017
Все события проигрывает Лейла Хасан. Она сама собрала самодельный анимус, позволяющий копаться в памяти вообще кого угодно, нужен только генетический материал. Она хочет воспользоваться воспоминаниями Баека, чтобы её взяли в Абстерго. Она сама не потомок Байека, но Лейла выкопала его мумию.

-48
Баек прибывает в Александрию.
Там его встречает жена Айя. Она помогает расследовать смерть сына. Она кстати тоже двоих масок грохнула. Остался один. Герои называют его "змеёй".
В принципе, героям готова помогать Клеопатра. Она в оппозиции к Птолемею (её брату) и сама метит на трон. Она передаёт нам первый канонический выдвижной клинок, созданный за пять веков до этого Дариусом (Дариус грохнул этим клинком того самого Ксеркса).
Баек ещё не умеет пользоваться клинком как положено, так что он отрубает себе палец при первом использовании.
Как Клеопатра так и Айя скрываются.

2017
Находим недалеко мумию Айи. Теперь через некоторое время можно будет и к её памяти подключиться. Но не сейчас.
Это кстати подводит нас к вопросу - можно ли воткнуть в Анимус генетический материал прекурсора и поизучать его память?

-48
Баек подозревает, что он завалил не весь культ. Надо расследовать дальше.

Знакомимся с Клеопатрой. Она говорит, что культисты, которых мы гасим - члены "Ордена Древних", из-за интриг которых она оказалась вне закона. И, да, мы завалили далеко не всех. И ещё они управляют Птолемеем. Ну, то есть тамплиеры как они есть.

Короче мы по факту завалили двоих - Змею и Слона. Нужно ещё четверых - Скарабея, Гиену, Ящерицу и Крокодила.
Клеопатра объявляет нас её меджаем. Ну ок.

Забиваем Скарабея. Айя тем временем плывёт в Рим, где хочет найти поддержку для Клеопатры.
Так как Клеопатра женщина, она может предложить то, чего не может Птолемей - династический брак. Её предложение изначально направлено Помпею, потому что в Риме тоже власть не стоит на месте. Помпей соглашается сплавать в Египт с флотом.

Валим гиену. Потом ящерицу. И наконец крокодила.

2017
Приезжает команда захвата из Абстерго, недовольная, что кто-то там играется с анимусом.
Лейла забивает боевиков клинком Байека/Дариуса, который добыла у него из склепа. Клинок настолько хорош, что за две с половиной тысячи лет даже не затупился. А чего добился ты.
Боевики убивают подругу Лейлы (Ди). Сама Лейла не знает, куда ей податься. Она снова подключается к анимусу.

-48
Выходим на некоего Септимиуса, который участвовал в убийстве сына.
Прибывает Айя. Помпей близко. Клеопатра выезжает ему на встречу. Вместо Помпея приплывает Цезарь. Птолемей понимает, что римляне выступят на стороне Клеопатры. Он пытается выбить Цезаря силой, но фейлит. Его сжирают крокодилы. Септимуса хватают римляне и не позволяют Байеку его грохнуть. Похоже новая власть сумела придти к компромиссу с тамплиерами.

Клеопатра выходит за Цезаря и берёт власть в Египте.
Байек решает основать братство асасинов, чтобы противостоять тамплиерам.

-47
Выходим на Флавиуса (Льва), который тоже в верхушке Ордена. Тут некая завязка с историей Рима, которую я не очень понимаю, т.к. плохо знаю последнюю. Забиваем его.
Берём в братство будущего асасина - Брута. Они планирует убийство Цеззаря, так как Орден через Египт захватил уже и весь Рим.

2017
На Лейлу выходит Вильям Майлс и приглашает её в асасины.

-44
Айя с Баеком расходятся. Айя приплывает в Рим.
Айя наконец-то находит и забивает Люциуса Септимиуса (Шакала). Тут же в сенате забиваем Цезаря вместе с Брутом. Сам Цезарь кстати был одним из прото-тамплиеров (они пока что называют себя просто "Орденом").

-43
Айя открывает итальянское отделение братства в Риме. Собственно то самое поместье, которое позже перейдёт к Эцио Аудиторе. Байек остаётся главой египетского отделения. Он усыновляет ребёнка.
Айя берёт имя "Амунет".

The Hidden Ones DLC
-38
Hidden Ones - это первое название асасинов. "Асасинами" они будут называть себя уже только во времена Альтаира.
Все ДЛЦ мы в роли Байека бегаем по делам египетского братства. В основном сопротивляемся римскому влиянию.
Под конец вырабатываем правила - Кредо - братства.

The Curse of the Pharaohs DLC
Достаточно дурацкая фентезевая длцшка, где мы бегаем за прекурсорским артефактом, который оживляет древние мумии. Попутно валим зомби-фараонов. Я без понятия, насколько это канон, впрочем вроде как в "Одссее" серия ушла еще дальше в фентези.
Артефакт кстати оказывается тем самым эдемским яблоком, с которым потом будут бегаль АльМуаллим и Альтаир.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Riders Republic - "The Finish Line" ft. Fabio Wibmer: Live Action Trailer

    18:46 22.10.2021 Смотрика какие впечатляющие переходы между трехмеркой и лайв экшном. линк на оригинал записи rss2lj

  • Dragon Quest 11

    16:07 22.10.2021 В игре есть две интересные детали: Во-первых, Definitive Edition игры позволяют менять вид на SNESовский как в DQ3. Что…

  • "От абака до компьютера"

    10:27 22.10.2021 Крошечная советская книжка 1975 года с классическим советским конским тиражом в 70 тысяч экземпляров. В первом же предложении -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments