Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Disgaea 2: Cursed Memories

21:46 16.05.2019

"Отсутствие причины для драки - это отмазка для слабаков, которые не умеют драться."

Пропускаю:
Mugen Keitai Disgaea - потому что это игра для японских мобил доайфонной эпохи, и я не настолько прогнил (хотя близок к).
Phantom Brave - игра от тех же людей и с похожей механикой но никак сюжето не связанная. В местном лоре есть мультиверз и считается, что она идет в параллельном мире.
Makai Kingdom: Chronicles of the Sacred Tome - аналогично, здесь еще одни параллельный мир. мельком появляются персонажи из Disgaea и Phantom Brave, но в остальном ничего общего.

В целом все достаточно скучновато. Подвязок с первой частью значительно меньше, чем хотелось бы, потому что авторы уходят в концепцию параллельных миров, что на самом деле достаточно скучный способ делать продолжения, если эти миры как-то не связаны конечно в единую систему. И здесь условная система есть, но очень-очень слабая.

От совсем вот полной скуки игру спасают симпатичные персонажи (которые вообще сильная сторона всей линейки), аккуратный постмодерн (персы в диалогах регулярно комментируют собственные статы) и твист в концовке, который вот очень хорош.

В целом мне очень нравится концепция такого усталого злодея на пенсии, который в гробу видел героев, и давно его никакие злодейства уже не интересуют. Это не так чтобы очень умный подход, но достаточно редкий всетаки.

На планете Велдайм (в деревне Холт) живут Адел и его мать. Они активно вызывают короля ада Зенона. Действие происходит в параллельном мире, и у них другой ад, и соответственно, другой король, не Лахарл. Сами они оба демоны, и мать (ее всю игру так и называют "mom" без имени) хочет переродиться человеком с помощью этого вызова.

Точнее поправка - Адел таки человек. Более того, он вообще единственный человек в этом мире. Все остальные превратились в демонов. Видимо у них после смерти люди превращаются в демонов, а не в пингвинов. Это все результат проклятия Зенона, наложенного на их мир.

Проводят ритуал вызова, однако вместо Зенона вызывается его дочь принцесса ада Розалина. Мать решает взять ее в заложники. Ритуал заставляет ее присоединиться к нам (Аделу) в патю. Далее нас направляют биться с Зеноном и снимать со всех проклятие.

Поправка - Зенон наложил проклятие вообще на весь мир, превратив местную Землю в Ад. Не только люди стали демонам, трансформировался весь мир. Более того, со временем люди теряют память и превращаются в безмозглых мобов, и если проклятие не снять, вся семья Адела станет такими.

По пути регулярно натыкаемся на Акселя - который герой боевиков в отставке, теперь снимается в телевизионных шоу и хочет вернуться на большие экраны.

Бэкстори: Зенон в прошлом завалил около тысячи других адских оверлордов и за это его прозвали "Богом Оверлордов", при этом он сохранял некоторую таинственность и использовал отдаленную планету Велдайм как базу, чтобы его не доставали желающие отнять звание.
Теперь, когда мы топаем по его душу, плюс после пересечения с Акселем и киношниками - все узнают о зеноновском местонахождении.

В Велдайм тут же подтягиваются желающие вызвать Зенона на бой, среди которых - Этна.
Она прижимает Розалину к стенке, требуя выдать местоположение отца, и та признается, что она сама не знает, где Зенон, потому что никогда его не видела. Похоже его вообще никто не видел, ходят чисто одни слухи о его величии.
Этна кстати легко по побеждает Адола в бою. Это ему еще повезло, что она с собой Лахарла не притащила. Она кстати специально его не притащила, потому что хочет прокачаться на Зеноне, и потом Лахарла завалить.

Еще бэкстори - сам Адол тоже приемный, и кто его родители - неясно.

Поиск Зенона упрощается, потому что он объявляет турнамент, с победителем которого готов воевать. Побеждаем и наконец добираемся до Зенона, который заявляет, что он все это устроил, чтобы выманить Этну. Получается смешно, потому что сама Этна вообще решила не участвовать.
Попутно кстати берем нидзю Юкимару, которая хочет отомстить Зенону за уничтожение ее клана (она еще постоянно пытается совершить сепуку).

Уже под конец таки появляется Этна и забивает Зенона за кадром, в то время как патя (что крайне нетрадиционно для jrpg) сбегает.
Что странно - проклятие с мира это не снимает, а так же Этна не получает тайтла "Оверлорд". Забили кого-то не того походу. Позже оказывается что Зенон незаметно сбежал поля боя.

Там еще смешной сайдквест, где патя проводит вызов самого сильного демона в мире, но вместо Зенона оказывается вызвана Этна.

Одновременно все думают, что Этна теперь оверлорд, так что демоны пытаются грохнуть ее. На шум прибегает даже Лахарл. Розалина постоянно светит перед всеми жопой жопой и еще древней печатью, как доказательство, что она действительно дочка оверлорда. Лахарл по приколу снимает с нее эту печать, и тут оказывается, что внутри Розалины все врем сидел какой-то оверповеред моб запечатанный. Она бьет морду Лахарлу (первые за две части игры кто-то его огандошивает). Тот сбегает, что сильно не в его характере.

Адел не теряется, проявляет впечатляющие способности ББПЕ, херачит Розалине в морду так ловко, что на нее снова накладывается печать, и она приходит в себя.

Тем временем находят замок Зенона. Туда принимаются лезть все желающие, и в том числе конечно - мы.

Там узнаем, что Зенон подпитывает энергией мира, именно в этом причина трансформации жителей, и поэтому Этна не смогла добить его в прошлый раз. Зенон просто впитал больше энергии из мира и регенерировал.

В конце внезапный поворот - Розалина это и есть настоящий Зенон, она свалила в Велдайм, чтобы отдохнуть от непрерывного убийства конкурентов за звание крутейшего оверлорда во вселенной. А чувак, который называл себя ее отцом - это вампир, который поместил на нее печать и подпитывал как ее силами так и всего мира.

Короче Розалина-Зенон приходит в себя и начинает отвешивать вампиру.
Потом Адел приводит ее чувство снова, на этот раз поцелуем. И на этом конец.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "Воспоминания" Брусилов

    02:17 02.08.2021 Во, дошло наконец. Книжечка тоненькая, и в ней оба тома. Второй том только сотня страниц едва-едва. Изначально он пишет, что…

  • Бытовое

    21:23 01.08.2021 Не важно сколько ингредиентов в салате, не важно какие ингредиенты в салате - если один из них это рыба, то это рыбный салат.…

  • Beat Saber - MDK - Fingerbang

    13:24 01.08.2021 Лучшая группа, с которой меня познакомил битсабер - это MDK. Мне крайне созвучны все их треки, страшно жалею, когда прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments