Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Полчаса

07:01 23.05.2019

Сейчас, дописывая эпилог, оглядываюсь назад на эту книжку, работа над которой так или иначе шла большую часть моей жизни, и спрашиваю себя, что я сам о ней думаю.

Я, честно говоря, совершенно не уверен, что "Полчаса" будут когда-либо прилично изданы. Книга очень специфическая, очень на любителя, она намеренно усложнена в некоторых эпизодах, много где намеренно написана так, чтобы ее сложнее было понять. Был, еще при написании второй главы, момент, когда я стоял перед выбором - сделать вменяемый приключенческий роман или сделать то, что я хочу сделать. И я выбрал последнее.

Я воспринимаю "Полчаса" не как работу или хобби или развлечение, но скорее как выполнение кармического долга. Бывает такое чувство, когда ты знаешь, что можешь сделать нечто очень странное, очень личное, очень чисто вот в твоем собственном вкусе, и совершенно не похожее ни на один сюжет, который ты встречал.
И ты решаешь (я решаю, решил) лучше сделать и отложить потом в стол, возможно даже навсегда, чем не сделать. Потому что, это меня бы еще всю жизнь преследовало - знание, что мог, но не сделал. А сейчас я знаю что мог и сделал (ну, еще не совсем, но вот-вот). Дальше хрен знает, как оно пойдет (на самом деле варианты издания есть, но я достаточно щепетилен в данном случае). Но я сделал.
Есть возможности, куда совершенно не обязательно кидаться до упора - но нужно хотя бы попробовать их. Если видишь, что можешь.

За вторую книгу (а вся история - пять книг. первая по большему счету просто вводная) я скорее всего не примусь до тех пор, пока не увидит нормальное издание первая. Грубо говоря, пока первая книга не принесет достаточно денег, как минимум чтобы кормить меня два года.
То есть на первой я считаю гештальт закрыт и кармический долг завершен. После чего можно вернуться от детского проекта (а "Полчаса" это во всех смыслах воплощение собственной детской мечты) к взрослым, которые изначально придумывались с расчетом на прибыль и покрытие затрат, как минимум.
То есть второй возможно никогда и не будет.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Rusty Lake

    20:21 21.06.2021 Сдуреть людей Твин Пиксом вштырило по самые помидоры. 1796 ( Rusty Lake: Paradise) - умирает Каролин Эйландер (Озерная…

  • Немного добра в начале недели

    14:59 21.06.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Однако здравствуйте

    14:48 21.06.2021 В 2005 году я думал блин доставка продуктов из магазинов (и из макдака) это золотая жила, непонятно почему у нас их нет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments