Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Вынесу из каментов

12:13 27.05.2019

Про то, как писать сценарии к браузеркам и прочему подобному (я кстати с огромным удовольствием вспоминаю времена, когда сидел на этом треше и готов вот снова, и нет, мне не стыдно):

Сейчас кстати расскажу как это работает - в большинстве игр типо браузерок или выживалок в теории можно накрутить хорошую сюжетную мету. Даже без бюджета это сделать можно. Но во первых это никто почти из игроков не читает нужна будет только самому сценаристу (за исключением отдельных моментов, которые чтобы сценаристу знать, он должен быть еще маркетологом, хотя бы немного).

Во вторых - обычно в таких играх типо браузерок и выживаличей регулярно проходят апдейты. И квесты перекручиваются и меняются, и все это совершенно непредсказуемо. А теперь представьте, что есть сценарист, которые написал глубокие взаимоотношения персонажей - и вдруг половина этих персонажей вылетает, другая половина перерисовывается, меняет пол и т.п. И пока все это происходит - сценарист фултайм занят совершенно другими задачами. То есть он не может вернуться и переписать. От него требуется заранее так писать квесты, чтобы не устраивать всей команде головной боли, которая совершенно не окупится ни для кого.

То есть написать то много чего можно. Но головой тоже думать надо.


--
Я даже еще дополню - даже если сценарист такой герой, что он после работы по выходным во имя искусства перекраивает квесты сраной браузерки после каждого апдейта. Все равно эти квесты потом надо переводить на десять языков, потом имплементировать, потом тестить, потом в них еще баги вылезут обязательно. Причем тестить синхронно с остальным апдейтом, который тоже тестится. Причем все это делается отдельными людьми и финансовая выгода от этого нулевая. И кто всю эту работу двадцати человек, вытирающих грязь за нашим графоманом-наркоманом, оплачивать будет?

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Шульман заговорила о двоемыслии

    И это на самом деле известная советская концепция, когда у нас есть какбы два месседжа, один наружу для врагов типо вот мы коммунизм тут строим,…

  • Между прочим

    18:48 21.02.2024 Если пассажиры в самолете массово не переведут телефоны в режим "в самолете" - пилоты могут заметить это по помехам в радиоэфире.…

  • Между прочим

    12:53 21.02.2024 Девятибального землетрясения достаточно чтобы замедлить вращение Земли (день укменьшится на долю секунды, но все-таки). Если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments