Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Disgaea 3: Absence of Justice

19:26 02.06.2019

Soul Nomad & the World Eaters - пропускаю. Есть блин хорошие способы пользоваться концепцией параллельных миров, а есть бесстыдные совершенно попытки одним кликом подвязать левую игру к известной серии.

В этой части персонажка уже более раздражающая, и вообще игра значительно слабее прошлых частей. Единственное интересное, что здесь есть - это общая тема супергероя, который победил всех злодеев, и теперь вынужден сам выращивать злодеев, чтобы сохранять супергеройский титул.
Ранее я видел эту тему разве что в Кастельвании.

Еще одна умная идея - что местный Ад это вообще достаточно мирное место, потому что управляющий им демонлорд решил создать для своих подданных удобное государство. А чтобы разнообразные герои с Земли не совались - распространил слухи о злобности демонов.
Впрочем, зная ролевушных героев, ему нужно было наоборот распространять слухи о низком уровне и никчемности демонов. Эту тему недавно раскрывал oglaf.

В результате, когда есть демонический оверлорд, пытающийся создать мирное государство демонов, и герои, пытающиеся его грохнуть за экспу - роли меняются. Фактически демонами оказываются герои. Эту тему я раскрывал в рассказе "2000".

Но эта тема раскрывается где-то ну может десятую часть игры. А три четверти сюжета здесь идет школьный филлер в духе Персон.

Сюжет начинается в Академии Зла, в одном из адов (непонятно каком). В академии оверлорды учат демонят мудрости.
Мы управляем учеником из этой школы - Мао, который сын директора академии Оверлорда Дина (и по совместительства - оверлорда этого мира). У Мао детская обида на отца (тот раздолбал игровую приставку сына), так что Мао хочет его грохнуть и сам стать оверлордом. А для этого - он хочет стать героем, потому что Мао начитался в комиксах, что оверлордов обычно валят герои.

Но для начала он хочет узнать что такое Любовь и Справедливость (как и положено демону - он понятия не имеет) потому что в комиксах говорится что эти вещи - источник силы настоящего героя. Искомую информацию Мао хочет выпытать у первого попавшегося героя.

Знакомимся с Рапсберил (ака Берил), которая местная бунтующая студентка. Она бунтует против законов демонов и пытается решать все вопросы ненасильственно и вообще быть хорошей.

Героя кстати зовут Алмаз вон Алмадин Адамант. Совершенно непонятно, что он делает в академии зла. Мао легко побеждает его и делает своим рабом (впрочем сюжеты игр Дисгайи крайне расслабленно подходят к концепции "рабства") и они меняются тайтлами - Алмаз получает "тренирующийся демон", а Мао "тренирующийся герой". Алмаз кстати сам хочет победить Дина ради некой принцессы, так что в целом у них с Мао одинаковые цели.

Считая себя уже героем, Мао приходит валить отца. Правда тот настолько гигантский, что фактически патя воюет только с его пальцами. От этих пальцев патя огребает.
Мао решает, что надо распилить Алмаза на части и выкачать из него все геройские силы. Алмаз в ответ признается, что он, вообще говоря, не герой, а просто фанат героя по имени Аурум. И поэтому он называл себя героем и надеялся стать таковым после победы над оверлордом (сам он видимо работал мелким слугой во дворце принцессы). Вполне возможно его титул сделал Мао даже слабее. Он сам кстати постепенно начинает трансформироваться в демона из-за своего, и до конца трансформации остается примерно месяц (666 часов).

Там долгий филлер, в процессе которого Мао пытается отвязаться от геройского титула. В какой-то момент к пате присоединяется сама принцесса. Ее зовут Сапфир, и она тоже хочет забить оверлорда. У нее интересная история - куча героев пошло на оверлорда во имя Сапфир и померло в процессе, а самой принцессе было крайне скучно от этого и она начала считать себя саму демоном, убивающим героев. И поэтому она решила отправиться в мир демонов.

Собственно филлеры занимают три четверти игры, и половину из них мы шатаемся внутри подсознания Мао, воюя с его воспоминаниями, а другую половину - разбираемся с местными клубами и школьными учителями.

Ближе к концовке идет условно внезапный поворот - Мао всю жизнь выращивал дворецкий Джофри, который на самом деле оказывается супергероем Аурумом. Ну ок.
Где-то на этом месте игра вдруг слетает с катушек. Оказывается, что Аурум давно забил отца Мао, при этом Мао ему помог, потому что Аурум пообещал что просто побьет того, а не убьет. И короче теперь Мао хочет уничтожить мир людей (в этой вселенной) и Аурума тоже. Вэээ, ну окей.
От оверлорда остался призрак, и Мао последние двести лет пытался забить этого призрака. И именно от призрака патя получила люлей ранее.

Алмаза кстати спасают силой дружбы. В прямом смысле. Серьезно.

После спасения Алмаза, Мао передумывает уничтожать мир людей, и решает забить чисто Аурума. Ну окей. Собстно Аурум специально растил Мао, потому что ему нужен был новый оверлорд, а то он всех победил в этом мире, и без злодеев не нужен был и герой. Аурум специально добивался, чтобы Мао напал на мир людей, чтобы можно было защитить мир от него. Однако Сила Дружбы испортила его планы. Естественно.

Да кстати, оверлорда он завалил нечестно - прикрываясь телом Мао.

Короче забиваем Аурума. Мао забиарет его в свою лабораторию для экспериментов. Его место в пантеоне героев занимает Алмаз.

Да кстати, местный оверлорд вообще не хотел войны, он распространял слухи и злобности демонов, чтобы к ним люди не совались. Его дух упокаивается. Мао становится новым оверлордом. Алмаз женится на принцессе Сапфир.

Далее в игре огромное количество дополнительного фансервиса (которого где-то еще в три раза больше чем всей остальной предыдущей игры), где можно посетить миры прошлых Дисгай, взять в патю героев прошлых частей и получить финальную бонусную концовку где надо завалить оверлорда Баала.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Virginia

    09:11 16.05.2021 И, чисто символически - первая игра из третьего сезона (так вообще я собираюсь в основном к книжному списку вернуться и как…

  • Интересно

    17:30 15.05.2021 А опасно ли человеку стоять на огромном магните? Ну предположим берется комната где пол и стены это магнит. Человек надевает…

  • КЛИКБЕЙТ - ЭТО ДЛЯ СЛАБАКОВ!

    17:28 15.05.2021 Настоящий мужик все говно что в кликбейт заголовке написано, все и выдал в контенте честно. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments