Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Сартр "Тошнота"

07:27 03.06.2019

Несколько раз брался и наконец уверенно выкинул.
Во-первых, я думал что Сартр это какое-то средневековое курево, ну может восемнадцатого века, максимум. А книга вообще 1938 и рассказывает о том, что все бессмысленно.
Нуянезнаю, если все бессмысленно, то книгу зачем писать было? Попробуй от этого противоречия оттолкнуться, и дальше возможно к чему придешь.

Там главный герой ходит по предвоенной Франции и ему становится тошно от невыносимой легкости бытия, глубоко захватывающий сюжет держит нервы на пределе до самого конца, ну ничо небеспокойся, нацисты вот-вот на огонек заглянут и решат все твои экзистенциальные проблемы методом здорового физического труда.

Что интересно, если читать изначальные манифесты фашизма - они как раз вот против такой тошноты и выступали. Это вот две стороны одной монеты во многом.

Дальше по списку - "Краткая история времени"

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Не понимаю

    20:01 09.05.2021 Почему на переездах, где железную дорогу пересекает автомобильная - не стоит каких-то датчиков или камер, чтобы к примеру…

  • Gears Tactics

    18:47 09.05.2021 Общая история мира Приквел к первой части. Идет первая война с локустами. Прескотт объявляет готовность накрыть планету…

  • Серые волки

    08:45 09.05.2021 Фильм про заговор, который привел к свержению Хрущева. Снят довольно дурацки, следить за ним тяжело. Но обращает внимание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments