Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Цветы для Элджернона

10:13 06.06.2019

История тридцатилетнего клинического идиота, которому провели операцию на головном мозге, так что у него начал расти интеллект.
Написана в форме дневника, что хорошо работает поначалу, показывая, как меняется стиль письма героя, но несколько мешает с середине, когда становится понятно, что очевидно ничего такого бы он про себя не писал.

Я честно думал, что книжка меня быстро задолбает, скатившись в обычную тему любовной истории инвалида. Такие истории очень любят девушки, но меня от них несколько подташнивает.
Но нет, книжка очень бодро скачет с темы на тему, и сразу после трансформации (которая тоже очень бодро проходит), герой сначала становится супер-интеллектуалом, потом засранцем в духе Собачьего Сердца, а потом у него начинается раздвоение личности в стиле Beautiful Mind и борьба с самим собой.

К сожалению начиная с середины сюжет переключается на постепенное превращение главного героя назад в идиота со слезами соплями родных и любимых трагедией трагедией трагедией.
О нет, только не еще одна история хренового больного раком, медленно печально умирающего странным способом, взрослеющего назад и так далее. Хватит. Следующий.

Далее по списку - Extra Lives: Why Videogames Matter

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments