Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

В продолжение прошлого поста

23:47 06.06.2019

Берем "наших". Идем левее. Получаем город без наркотиков. Идем еще левее. Получаем стопхам, антипедофил, ведерки и т.п. Идем еще левее. Получаем фашистов, дпни и прочее. Можно кстати и еще левее - это будут цапки, казаки и прочие националисты с окраин. А можно и еще левее. Это уже будет борцы за русский мир. Левее их уже некуда, т.к. камикадзе у нас в культуре массово не распространены.

Сто оттенков серого.
Я не хочу сейчас рассуждать, какие из этих организаций "добро", а какие "зло", и в каком месте там проходит грань. Но грань есть, и вы можете сами для себя решить, где она.

Мне интересно, что каждая из этих организаций следовала тем или иным светлым идеалам. Цапки за порядок, борцы за русский мир - за русский мир, наши - за стабильность, казаки и прочие - за национальную культуру.
Можно сказать не "следовали светлым идеалам", а "прикрывались светлыми идеалами". И это тоже будет правдой, потому что ни одна крупная организация не может быть однородной.

Но безусловной, что в любой из этих организаций есть люди, которые искренне считают, что поступают правильно.
Нет было у нас такой крупной организации, которая собралась бы без светлых идеалов. Есть мнение - что вообще никакая крупная общественная организация без светлых идеалов не сможет ни собраться ни продержаться.
А значит любое общественное движение, не важно, насколько оно отвратительно, всегда строится на светлых идеалах.
Никогда не бывает битвы добра против зла. Это всегда битва чудовищного добра против еще более чудовищного добра.

линк на оригинал записи

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война в России

    13:20 02.08.2021 И, у меня постепенно вырисовывается картина. Которая выглядит так - с 1918 года во всех концах страны начали формироваться…

  • .

    10:03 02.08.2021 - В чем отличие? - В том, что это совершенно принципиально разные вещи, а так больше ни в чем. линк на оригинал записи…

  • Security Booth

    04:17 02.08.2021 Чем-то меня цепляют такого вот типа хоррор игры и такого вот типа хоррор сцены. Когда намеренно плохие модели и все плохо с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments