Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Disgaea D2: A Brighter Darkness

23:21 09.06.2019

Подзадолбавшись со спиноффов, Атлус наконец сделали полноценный сиквел первой части.

И кстати сделали его сюжетно настолько отчаянно скучным, насколько возможно. Глазу здесь вообще не за что зацепиться, кажется даже D&Dшные сюжеты не настолько скучные. В них хотя бы меньше трепа анимешных девочек. Как у сквер не вяжется с прямыми продолжениями финалок, так и атлус не умеет в продолжения дисгай. Впрочем атлус много во что не умеет.

Игра начинается примерно там же, где закончилась D1 - Лахарл король ада, и он без особой цели шатается по округе вместе с Этной и Флон (которая кстати считается падшим ангелом теперь).
Тут появляется какой-то хрен по имени Гроссо (он в прошлом был советником лахарловского отца, Кричевского ) и начинает сносить свежепостроенные лахарловские статуи. Он заявляет, что здесь приличная тусовка демонов считают, что Лахарл не подходит на роль оверлорда. Мне казалось, что всех недовольных мы уже в прошлой игре поубивали, нэ?

Тем временем из рая в коробке присылаю девочку-ангела Сисили. Звучит как начало для порно. Сисили заявляет, что хочет стать оверлордом. В очередь бгг. Прислала она сама себя, чтобы не потеряться. Она кстати называет себя сестрой Лахарла. Похоже, после смерти матери Лахарла, Кричевской там что-то мутил с ангелицами, и вот результат. Берем ее в патю.

Энивейс, многие демоны не хотят признавать Лахарла, потому что он тусуется с ангелами, и в результате ад начинает покрываться цветочками в стиле Дисайплов.

Однако, странные изменения продолжаются. Следующим утром Этна просыпается перекрашенной в синий, а Лахарл - поменявший пол. С его превращением вся вообще патя становится целиком женской, при этом у Лахарла больше всех грудь, и ему начинают все страшно завидовать. Впрочем, через уровень все возвращается назад, потому что Атлус = вагон бессмысленных сайдстори.

Патя пытается притопать в Целестию разбираться, что блин за цветочки те насылают на добропорядочный ад, но оказывается что миры отрезаны друг от друга - ворота не работают.

Далее история брата Этны - Ксенолита. Серия внезапно решила выдать братьев и сестер всем ключевым героям с таким видом, будто бы это хоть кому-то интересно.

Сисили кстати не ангел, а видимо мертвая праведница. То есть Кричевской мутил с человеческими женщинами, одна из них родила Сисили, и та умерла и попала в рай, а потом посылкой отправила себя в ад.

Энивейс, герои продолжают расследовать и находят ангелицу, которая сбежала из рая, чтобы сажать цветочки в аду. Ну ок. Впрочем все не так скучно - она говорит что ад теряет магическую силу, и поэтому она и некоторые другие ангелы пытаются поддерживать его ангельской силой. Поэтому он меняет вид теперь.

Но, все опять скучно - ад теряет энергию, потому что ее высасывает Хсенолит, так что надо набить ему морду и все будет ок. Ну ладн, бьем ему морду. Конец.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Еще шахматы

    23:27 29.07.2021 Последние годы самое мое любимое шахматное начало - "Ruy Lopez - Bird's Defence", при котором конечно же я коня черных тут же…

  • Шахматы

    21:26 29.07.2021 Пример невыносимой жестокости. Ход, после которого человек может сдаваться просто от чувства позора. линк на оригинал…

  • Вынесу из большого поста

    20:17 29.07.2021 Главное открытие для меня о гражданской войне в России - там не было монархистов. Я всю жизнь думал что ну белые монархисты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments