Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Disgaea 5: Alliance of Vengeance

12:08 10.06.2019

Финальная (на данный момент) часть ушла от классических дисгаевских извращений в сторого классического jrpg. Вместо обычных невменяемых героев здесь классический реверз гаремник - бисенен, цундере, брут и т.д.
Общий замут наконец-то раскрывает мультивселенную, устроив войну между параллельными мирами, что в целом ок, но все это двести раз было, и было лучше. В целом уход в модерн это не совсем то, что люди ждут от серии, думаю.

Так же это самая длинная часть из всех, я реально задолбался мотать филлер. Почему-то разработчики ролевок убеждены, что каждая следующая часть их серий должна быть длиннее прошлой. В результате мы живем среди всяких фолаутов 4, персон 5, асасинкридовсколькотамблин длинных как говно мамонта.

Как обычно - новый мир. Новый демонлорд - Войд Дарк. Войд парень крутой - пошел войной сразу на кучу других Адов из других измерений, и где-то две трети захватил. Игра начинается прямо в разгар этой войны. Армия Войда называется Лост. Мы играем его противниками - демонами Килией (это парень) и Серафиной (девушкой). Килия хочет добраться до Войда и за что-то ему отомстить, а Серафина чисто увязалась следом из романтических соображений. Серафина кстати оверлорд. Ее отец пытался женить ее на Войде, но с анимешными демоницами это даже еще сложнее чем с диснеевскими принцессами. Килия тоже оверлорд, из еще одного мира. Смещалось в кучу все в доме облонских.

Берем в патю еще одного оверлорда Ред Магнуса, который в целом, как и остальные, хочет снести Войда. Удивительно, как вообще все оверлорды разных измерений не доперли объединиться против агрессора сразу.

В любом случае, достаточно долго идем через миры к Войду. Там берем в патю еще одного оверлорда Кристо. Он говорит, что его ад настолько большой, что в нем есть иерархия оверлордов, и вышестоящие наняли его убить Войда. Похоже врет. (Позже вообще оказывается что он ангел, будто кому-то не наплевать.)

Постепенно вокруг пати начинает организовываться целая повстанческая армия. В основном это значит, что пол игры ходим между мирами и собираем бессмысленный скучный гаремник. Там еще какой-то истеричный ребенок как обычно, девочка кролик и так далее и тому подобное.

Ближе к середине раскрывается скучная бэкстори Килии, который там в прошлом какой-то крутой тиранический оверлорд и там Важную Ему Девочку (по имени Лизе ака Лизерота) убили
Далее патя добирается до Войда, огребает от него и уползает дальше трениться. Там опять же бэкстори, что Войд и Килия оба тренировались у сенсея Голдиона, заодно романсили его дочку Лизе, потом Войд свалил, Лизе грохнул... Или Лизе была сестрой Килии? Или она была сестрой Войда, и тому не нравилось, что его сестру романсил какой-то левый мальчик? Блин, похрен. Мне одному кажется, что все это пересказ Берсерка в версии для несовершеннолетних девочек даунов? При том что берсерк сам по себе не был откровением в жанре, и выделялся не концепцией, а исполнением.
Войд Дарк (которого всю игру называют шиворот навыворот, когда очевидно что он Дарк Войд) там еще спер какую-то секретную технику Килии, с помощью которой последний и был тираническим оверлордом.

Далее еще пол игры патя зализывает раны, тренится и раскрывает скучные сайдстори скучных сайдкиков Килии.
Там еще Войд раскидал по мирам копий, которые вытягивают из них силу, и патя шатается туда-сюда и разбивает эти копья, чтобы, ну, совсем бесполезно не выглядеть.

Там еще Килия (Киля?) воюет со своим демоническим альтер эго, заедая страдания японскими супами. Если вдруг вам это интересно.
У Серафины кстати отец свинья. Реально огромная с копытами, носом монеткой хрюшка в короне. Что сразу многое объясняет. Мать у нее получается человекоподобный демон должен быть? Что сразу ставит много новых вопросов.

Под конец приходм снова к Войду, херачим его всем миром, он вселяется в Лизе (которая была в коме все время) и приходится методом ББПЕ приводить ее в чувство. После чего мультиверз спасен, конец.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments