Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Disgaea (сводный пост и общий пересказ)

12:39 10.06.2019

Disgaea: Hour of Darkness
Disgaea 2: Cursed Memories
Disgaea 3: Absence of Justice
Disgaea 4: A Promise Unforgotten
Disgaea D2: A Brighter Darkness
Disgaea 5: Alliance of Vengeance

Действие игр серии Disgaea проходит в мультиверзе, состоящем из параллельных миров. В каждом из миров есть Земля, где живут люди, а так же есть две отдельных планеты - ад (netherworld) и рай (celestia). После смерти души людей попадают на одну из этих планет (грешники в ад, праведники в рай) в форме пингвинов (принни) где отрабатывают в рабстве у местных жителей (демонов или ангелов, как повезет) пока не добьются реинкарнации на земле. Эта структура кстати чем-то похожа на лор Дисайплов и вариации Манихейства.
При этом, что важно, в мире Дисгай нет бога, и вообще что демоны что ангелы - это просто разные формы инопланетян, называющие себя демонами или ангелами.

Действие игр в основном идет разнообразных в адах, где самый сильный демон традиционно становится оверлордом ада.

Disgaea 1 рассказывает о попытке одного из архангелов сблизить местные ад и рай, для чего он высылает ангела Флон в ад, где как раз подрастает будущий оверлорд Лахарл, чтобы они как-то подружились и наладили межнациональные контакты. План срабатывает и миры приходят к условному миру. Позже в Disgaea D2 описывается как оба мира совместно валят там какого-то злодея, который решил подпитаться адской энергией.

Disgaea 2 история еще одного ада, где правил оверлорд Зенон (ака Розалина, он, ну, девочка). Долгое время никто не мог ее грохнуть, она сама всех конкурентов перебила, и ей это все адски (барабанная дробь) надоело, поэтому она свалила на никому не известную планетку Велдайм, чтобы спокойно жить в мире. Однако, спустя много лет, ее вычислил некий вампир, свел ее с ума, назвал себя ее отцом и принялся сосать с Велдайма энергию. Закончилось все тем, что местный велдаймовский деревенский хлопчик по имени Адел приводит Розалину в чувство методом любви и своевременного ББПЕ, чем спасает мир, вампира гасит и т.д.

Disgaea 3 это рассказ об еще одном адке, где правил оверлорд Дин, который пытался превратить свой мир в справделивое безопасное государство, а местных демонов - в приличных людей. Закончилось все на том, что приходит великий герой Аурум, Дина шинкует чисто на экспу и хонор, после чего толком не знает, что делать дальше, потому что никого сильнее Дина не появляется, а известность постепенно теряется. Тогда, чтобы не терять звание великого героя, Аурум начинает тренировать дновского сына, Мао, чтобы тот вырос и пошел захватывать землю, а Аурум мог спасти планету и снова вернуть былую слазу.
Однако Мао на Землю идти отказывается, Аурума валит и на этом конец.

Disgaea 4 рассказ об адке, где правил вампир Вальваторез, пока не пообещал там какой-то монашке, что не будет больше пить кровь, пока ее не напугает. А монашка взяла и сдохла. В результате Вальваторез ослаб, его скинули с трона и на его место избрали никчемного президента. Этот президент совершенно развалил весь ад, люди перестали бояться демонов, их души заполонили ад выше всяких приличий, там короче ад настолько захирел что превратился в сырьевую колонию земной корпорации, которой управлял дух средневекового инквизитора. А люди тем временем потеряли веру, короче вся система ада-земли-рая начала разваливаться.
В результате Вальваторез на это посмотрел, вернулся на трон, отвесил всем пизлюлей и на этом конец.

Disgaea 5 это история войны, которая прошла в мультиверзе, когда оверлорд по имени Войд Дарк стырил супер-боевые техники у самого сильного из оверлордов - Килии и на этой основе захватил две трети параллельных миров. Ну а Килия, какой поворот, собрал патю и отомстил ему, вернув все назад.

линк на оригинал записи

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У нас все прошлись по Михалкову

    11:48 31.07.2021 Который заявил, что если он что-то утверждает то он не обязан это доказывать, но если его обвиняют во лжи - обвинители должны это…

  • Метавселенные в видеоиграх

    19:13 30.07.2021 Крупнейшая из них это Роблокс. Я думаю она одна по размеру и количеству игр как половина остальных, если не больше.…

  • Контринтуитивно

    16:42 30.07.2021 Но чем менее бритва острая, тем легче ей порезаться. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments