Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Игры недели

00:42 16.06.2019

Тренд недели - НЕТУ ИГОР.
Ну ладно, есть. Немного. Ща. Во:

Spacewar
Секретная отладочная стимовская игра, настолько охрененно запрятанная, что у нее блин несколько тысяч онлайн постоянно. По факту, чтобы ее поставить, нужно нажать Win + R (откроет окно "выполнить") и набрать там steam://run/480
Я так понимаю, что там полный клон оригинального спейсвара, который, вдруг кто не знает, был первой видеоигрой в мире для игровых автоматов. Я попытался подключаться к чужим серверам или устанавливать свой, но почему-то у меня нифига не работало, так короче толком поиграть и не смог. Ну какбе ок.

RAZED

Раннер-платформер с клавиатурной управляемостью (когда очевидно надо было делать повороты на мыши), перенавороченной системой способностей и энергии, нахрен для раннера не нужной, и просранными прыжками.

Remnants of Naezith

Супермитбой с граплинг хуком. Я чего во всех таких играх не понимаю - неужели непонятно, что сам крюк надо на мыши делать? Блин вот что эта игра что прошлая - вполне вменяемые концепты, но из-за недостатков в управлении они лишаются чистого фана. То есть играть в них можно, но с ощущением постоянной войны с механикой.

Roving in the Dark

Очень странный платформер. Здесь странные прыжки, странное передвижение, странные противники, вообще все как-то несколько через жопу сделано. Но при этом - играется необычно и приятно. Сложно даже объяснить, почему. Наверное пробегу.

Toki

Охренеть. Неделю назад у нас был Bubsy - который нахрен никому не сдавшийся платформер восьмидесятых, который пересделали в виде современного мобильного раннера. А теперь Токи - который тоже нахрен никому не сдавшийся платоформер восмидесятых, который переделали в форме... нахрен никому не сдавшегося платформера восьмидесятых. Ну то есть реально, кто вдруг заскучал с упоротых платформеров амиги или там коммодора, простихоспади, добро пожаловать в ад. Толпы противников, убивающих с одного удара, полная жопа с управлением и хитбоксами, ничего вообще непонятно как работает, пока не сдохнешь. И только четыре жизни. Ребят, ну уже не восьмидесятые. Никто так больше платформеры не делает. Ну либо вы убегает вперед в мобилы, либо сидите где-то в жопе веков, нельзя просто сделать приличный современный инди платформер? Ну, если уж вы все таки взялись делать приличный современный инди платформер?

RDS - The Official Drift Videogame

Совершенно отвратительный трешак.

Flux Caves

Пазл от первого лица про двигать тайлы с трубами, чтобы по ним катились шарики. Сделан очень дешево, и сразу понятно, что совершенно он умрет в беззвестности. Однако при этом есть в нем здоровое ощущение дзена и общая приятственность происходящего. Все очень мягко не за запарно сделано, и пока оно будет оставаться таким (не факт, что будет, обычно у инди нет) - буду играть.

Night Lights

Заунывный достаточно паззл-платформер про переключение между двумя Планами Бытия, но в данном случае, переключение работает через прожектора - в лучах света одно пространство, а вне их - другое. Игрушка не так чтобы плохая, но во-первых, самая эта идея уже двести раз измусолена миллионами инди, и я честно не вспомню даже примера, где бы она была сделана хорошо, а во-вторых, она сделана крайне исключительно медленно и скучно, так что вот охренеть можно.
Авторы паззлов не понимают помоему, что люди играют в современные пазлы не ради паззла. Люди играют в современные паззлы, чтобы паззловыми механиками получить нечто клевое, необычное и атмосферное. Всем наплевать на гениальную комбинацию из десяти ящиков с двадцатью разными иконками, которую вы придумали. Лучшие паззлы: Baba is you, DROD, Portal, Witness, World of Goo - они хороши вообще не этим. Они хороши своими клевыми стильными концептами и клевой бодрой обработкой этих концептов.

Barotrauma

Подводный FTL. Я чисто на интерфейс посмотрел и убежал в ужасе.

aquapark.io

Свежий вуду. Продолжает общую тенденцию мобильного гиперкэжуала на создание необычного псевдо-пвп. Причем вуду явно пытается задать правило, в котором весь вообще мобильный гиперкэжуал пвп будет называться io. Играется игра совершенно прекрасно, из достаточно приевшегося жанра гиперкэжуал платформеров сделаны вполне годные гонки. Надо брать!

Slippery Slides

Как обычно, бок о бок со свежей игрой вуду в топах висит ее клон. Авторы клона, компания Crzy Labs, которая современный топовый гиперкэжуал разработчик, уже не первый раз появляющийся в моих подборках. Их игры, имхо, обычно хорошо сделаны в плане общего качества, но при этом сомнительные по механике. В случае со Slippery Slides, все тоже самое. Вроде очень приличный клон, графоний значительно лучше минимализма вуду, добавлен инкрементал, но играется несколько суматошно и невнятно, в то время как у вуду шло очень ясно, вот ты выигрываешь, вот то тебе надо сделать, чтобы еще лучше выигрывать.

Rope 'n' Roll

Паззл снова от Crazy Labs. Тоже помоему клон, хотя может и нет. На этот раз никаких претензий, прекрасно играется, и вообще вся эта тема про обвязывание булавок веревкой - отличная. У меня твердое ощущение, что я уже играл в эту механику, чуть ли не на флеше, и нет, я сейчас не про Zen Bound (которая тоже прекрасная, кстати). Отличная игра вощем.

Dig it!

Интересное развитие рисовательных паззлов. Здесь рисование наоборот - ты не рисуешь платформы, а рисуешь отверстия в платформах. Сама тема отличная и свежа, если бы я любил игры про рисование - я бы в нее поиграл. Но я не люблю.

Car Crash!
Вроде прикольный инкрементал про раздолбать машинки, но у нас в стране не доступен Пичальбеда.

Virus War- Space Shooting Game

Еще одна тенденция, которая меня безумно радует - это движение гиперкэжуала в сторону классических инди жанров. Я уже говорил и повторяю - мы еще доживем до момента совершенно полноценных экшнов и ролевушек, которые на первый взгляд вообще ничем не будут отличаться от всего этого вашего думаколофдютиведьмакскайрима, но при этом будут гиперкэжуал, и будут при этом ЛУЧШЕ играться, чем оригиналы. Я совершенно убежден, что за гиперкэжуалом будущее и он всех сожрет нахрен.
Но пока что будущее не пришло, и идут достаточно аккуратные попытки. Первой было Archero - гиперкэжуал твин стик шутер. И теперь Virus War - который гиперкэжуал шмап, не путать с тем же HAWK, к примеру, который да мобильный, но нет, не гиперкэжуал. Продолжаю наблюдать вобщем.

Word Tiles: Relax n Refresh
Слова ок.

Wobble 3D

Свежий SayGames прошелся по классическим гироскоповым играм в шарики. Во-первых они выкинули гироскоп и правильно сделали (я уже писал что да, гироскоп надо выбросить, поверьте мне, ветерану шариковых войн). Во-вторых, зафигарили свою привычную монетизацию. В третьих, добавили фичу с загонянием шариков в лунки. И самое главное в четвертых - сделали так, что уровень совершенно невозможно проиграть. Все это очень круто, интересующимся рекомендую конспектировать.

Nonstop Knight 2

Играющая сама в себя ролевушка. Интересна тем, что, как бы странно это не показалось, в нее нужно играть, то есть игра аккуратно подталкивает тебя к тому, чтобы ты думал, какие способности против каких противников применять. Радует сильно упрощенным интерфейсом и скиллами, и все это опять же та же самая тенденция - движение мобильных ролевок в сторону гиперкэжуала. Короче приятная штука. Я еще покурю ее.

Man Vs. Missiles

Икрементал, где надо уходить от ракет на самолете. Механика в принципе свежая, но мне не очень зашла.

Cradle of Empires Match-3 Game
Божемой, Авем. Сколько лет, сколько зим. Страшно рад появлению ребят в топе гроссинга. Наши в городе.

SimCity BuildIt
Очень приличный билдер, я кстати дофига времени на него убил года два назад. Я помоему в мобильную симсити больше играл чем в компьютерную.

Pixel Gun 3D: FPS Shooter

Небольшая порция стыда и унижений на сегодня.

Lily’s Garden: Design & Relax!

Большая порция стыда и унижений на сегодня.
Как прошел день, милый? Да так, вспахивал садик Лили.
В целом это конечно бесстыдная подделка под плейрикс, только коллапс а не мачтри. Но кстати графически мне больше зашло, Лили как-то будет поприятнее чем все эти хоумскейповские старики и их кот пыдор.

World of Tanks Blitz MMO
Варгейминг ок. Кстати удивительно давно его в топах гроссинга не видел. Те же War Robots значительно лучше держатся, например.

В разработке
Starbase


Destroy All Humans!


Gears 5


Twelve Minutes


Fall Guys: Ultimate Knockout


Circuit Superstars


Blair Witch


Spiritfarer


Conan Chop Chop


HARDCORE MECHA


Cris Tales


Psychonauts 2


Lovely Planet 2: April Skies


Moons of Madness


CARRION


Bob & Bernard Against The Nazis


LEMNIS GATE


Ludopolis


Unsweet


Cyberpunk 2077


Spyro™ Reignited Trilogy


DOOM Eternal

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Не понимаю

    16:30 18.05.2021 Почему в мессенджерах нельзя открывать чаты с самим собой вообще без остальных людей? Это по идее должна быть удобнейшая херня…

  • Кому друг

    15:31 18.05.2021 А КОМУ ХУДРУК линк на оригинал записи rss2lj

  • Все детство боялся анализов крови

    11:13 18.05.2021 А бояться следовало мазка линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments