Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Во всей ситуации с Грузией - я как-то не разбирался

И не хочу разбираться. Может это мы их провоцируем. Или это они на провоцируют.
Или как обычно в нашей внешней политике на Кавказе - все стороны кретины.

Мне честно наплевать, что там наш депутат забыл у них в парламенте.
Но эмоционально я на стороне грузин.

На мой взгляд - нашим политикам нужно как можно меньше соваться в Грузию, потому что Грузия сама по себе естественно идет в сторону России, по экономическим причинам, по историческим, по культурным, по языковым.
Все что нужно - просто не соваться, тихо спустить на тормозах и дать эмоциям улечься и мягко придти к каким-то компромиссным аккуратным мерам.

Грузия нам ничем не угрожает, она не делает нам никаких пакостей, и вообще ведет себя крайне дружелюблю к русским, и чем дальше чем больше. Нам не за что с ними спорить. Нам самим эти абхазия с осетией нафиг не сдались, иначе бы мы давно их присоединили бы, и вывели бы их из текущего позорного жалкого состояния, когда регионы просто брошены и опустошены.

Но нет конечно. Надо засунуться там в их местные выборы. Когда вообще Россия умела в мягкие компромиссные аккуратные меры?
Долбоебы хреновы.

Все, кто пытается сравнивать Грузию и Украину - не понимает главного ключевого отличия этих стран. Украина находится между Россией и Европой. Грузия - между Россией и Турцией.
Турция - не Европа совсем. Это сильно не тот же выбор. Сделать выбор в сторону России - очень просто. Все что требуется, не выебываться. Потому что Россия полезна по куче разных причин, см выше - по экономическим, культурным, историческим, религиозным, языковым. Но Россия при этом - стремно и непредсказуемо выебывается, и нихрена не понять, что от нее ждать завтра, схлопнется она или покроется новым железным занавесом или что там еще выдумает.
Турция в этом смысле тоже не сахар - и нам даже не нужно совсем перестать тупить, сраться с соседями и обрастать "спорными территориями", нам просто нужно тупить меньше, чем это делают турки.

И на данный момент - мне крайне сложно сказать кто тупее. Конкуренция очень высока на этом поле.
Subscribe

  • Street Fighter V: Chung Li Punching Red Bull Can With Ultra Combo| Stop Motion

    23:30 16.10.2021 Кто-то я смотрю бог стоп мойшена. линк на оригинал записи rss2lj

  • Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies

    11:21 16.10.2021 Другие части Я вот много читал о безумных продажах восьмерки, при этом странным образом - девятку выпустили только на NDS,…

  • Dragon Quest 1-8

    15:58 15.10.2021 Серия драгонквестов была одной из первых, по которым я писал игровые пересказы, в 2009 году. Пересказы эти были даже по сравнению…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments