Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Игры недели

17:23 22.06.2019

А можно я почитаю рэп?

Grim Earth

Милая метроидвания, достаточно дешево сделанная, но аккуратненько и с любовью. Ее проблема - скучность. Все это двести раз было, и авторы ничего путного не добавили, плюс у них странная и откровенно раздражающая система оружия и противников. Играть быстро становится не так чтобы плохо, но напряжно и непонятно зачем.
(ставь лайк, есть попытался прочитать этот текст как речитатив)

KIDS

Продолжение PLUG & PLAY, который я уже "проходил", и который был пятнадцатиминутным артхаусным набором странных механик с постоянными отсылками на секс и дефекацию. Kids - ровно тоже самое. Проходится за пятнадцать минут, симулятор прямой кишки, странные механики, артхаус. Следующая часть выйдет - тоже куплю и пройду.
Я кажется начинаю понимать любителей киношного артхауса. Когда блин уже вот все пересмотрел и перебрал, что есть, хочется чего-то, чего еще не было. И тогда вот подобные штуки вызывают противоестественное удовольствие.
Но зато вызывают.

Ritbone (демо)

Платформер, криво портированный с мобил (дожили) с просранным всем.

Bloodstained: Ritual of the Night

В ленте страшно хвалят эту штуку, и я решил запустить ее еще раз, при этом уже не альфа билд, а полную релизную версию. И, ну, она ок. Неправильно будет называть ее "метроидванией". Это как назвать Солнце - солнцем. Bloodstained это не метроидвания, а полный хренов клон кастельвании там вплоть до мелочей. Причем игра сразу тебе дает понять, что она Серьезное Развлечение и прописалась тут надолго. И я честно терплю метроидвании сильно умеренно и мелкими порциями стараюсь, и когда очередная сразу на тебя вываливает там миллион местных наворотов, чтобы ты понимал - что не нужно расслабляться, ты тут не в игрушки играть пришел - у меня внутри что-то умирает.
Короче - кто хочет в более-менее классическую кастельванию поиграть - велком. Остальным рекомендую более лайтовые развлечения типо Timespinner.

Fission Superstar X

Очень странный микс между шмапами и мобильными инкременталами. При том, что мобилы и сами усиленно эти жанры скрещивают, взять к примеру тот же Virus War. Однако здесь инди-интерпритация задумки, то есть очень сильно редуцированный шмап, когда корабль огромный, уворачиваться от врагов почти невозможно, ну то есть можно, но очень-очень тактикульно, чтобы разные враги попадали под огонь разных твоих пушек. Так же здесь миллион характеристик, перков и апгрейдов, каждый отдельный член кораблельной команды, каждая пушка, каждый стат корабля, все медленно и не совсем очевидно апрейдится. Плюс пермадеч. Окей, досвидания.

Nightwolf: Survive the Megadome

Попытка в Interstate 76 (который сам по себе был очень специфической и не очень играбельной штукой). Не худшая ретровейв стилистика, геймплей на аренных боях с волнами врагов, неудобная управляемость для такого типа игр - машину постоянно закручивает и она уходит в неуправляемый занос, странный сектор стрельбы, из-за которого удобнее всего ехать спиной вперед, расстреливая всех, кто гонится следом.
Короче все это скорее мучительно чем хорошо.
И есть вот условно приятные мучения как в Кармагеддоне, а есть все остальные. И здесь не Кармагеддон.

Gato Roboto

А эта штука мне зашла. Ее хочется сравнивать с Bloodstained, в том смысле что обе - вольные фантазии на тему столпов жанра, кастюхи и метроида. Но Bloodstained для тех людей, которым не хватало классических тру кастюх, а Gato - для людей, которым вполне хватило классических метроидов и их клонов (кому не хватило, для тех есть Axiom Verge), и это такая очень расслабленная вариация про котейку в костюме Большого Папочки с шестистволкой. Я думаю она часов за пять вся проходится на расслабоне, и это прекрасно.

198X

Милейшая игрушка с кикстартера, где ты сначала пробегаешь уровень Streets of Rage, потом пролетаешь уровень Градиуса, потом Аутран, Шиноби, Мегатен. Все это под прекрасный ретровейв и с катсценами в духе Last Action Hero, причем сами игровые вставки тоже сделаны с умом и используются для нарратива.
Проходится игра за час где-то. Значительно-значительно быстрее, чем успеваешь ей наесться. Хочется больше, потому что прекрасная совершенно штучка. Всем рекомендую, поддержите девелоперов, пускай продолжают, не останавливаются.

My Friend Pedro

Платформер с упором на стрельбу, похожий на Shadow Complex, но хуже. Не знаю, кстати, как называется этот поджанр. Вполне бодрый, с слоумо и занятными механиками, когда ты можешь одновременно выцеливать двоих противников. Игра хорошая, людям нравится, но у меня лично от нее ощущение, как от Katana Zero, все прекрасно, но у тебя постоянное ощущение, что ты играешь недостаточно хорошо, при том что игра заточена под постоянные триксы и хочется в ней выглядеть крутым и ловким, а, если не задрачиваешь, то выглядишь так себе. Короче я спидран посмотрю.

Rebel Galaxy

Эпикстор продолжает знакомить с играми, которые иначе бы я никогда не запустил. Это очередная вариация Элиты, я не знаю зачем их так много делают, и кто во все это добро играет. Игра почему-то запустилась с незабинжеными кнопками, то есть реально почти все управляющие кнопки не были назначены, и поэтому первые минут десять я потратил в попытке добиться от игры хоть какой-то реакции хоть на какое нажатие. В результате, когда причина наконец была найдена - я уже прибывал в состоянии умеренного энрейджа, влетел в док космической станции, пробежался по миллиону местных менюшек, выключил и снес.
Вернусь в другой жизни. Точнее лучше даже через одну.

Fear Equation

Откровенно странная игра. Ты управляешь машинистом поезда, который едет через какой-то гребаный апокалипсис и собирает выживших. При этом ты толком не можешь увидеть, что снаружи поезда происходит, там какие-то звуки, всполохи, сны, не более того. Всю информацию ты получаешь через миллион мониторов, записок, отметок, сообщений. Исходя из этих сообщений ты должен менеджить пассажиров поезда, выбирать маршрут и прочее. И еще игра пытается быть хоррором. Я не знаю как.
Ощущение, будто взяли Final Station, вывернули наизнанку, все усложнили, накрутили и наворотили до невозможности, потому что цель жизни каждого инди - это взять любую простую фановую идею и засрать ее тактикой и наворотами в три слоя.

Pottery

Свежий вуду. Специфическая игра, где надо состругивать лишнюю глину с вращающихся болванок, чтобы получать заданные формы. С одной стороны - некое интуитивное удовольствие во всем этом процессе есть, если вы на уроках труда обрабатывали бруски на станке - сами знаете.
С другой, все это сильно странно и на любителя. Я еще чуть поиграю, но пока как-то без особого восторга все это идет.

Rope Around

Вариация Rope'n'Roll с прошлой недели. Не знаю, кто чей клон, потому эта сделана SayGames, а на прошлой неделе была от Lion Studios, и обычно обе эти конторы делают топовые клоны. Rope'n'Roll я кстати с удовольствием прошел до конца, и Rope Around, хотя и базируется на похожей концепции обвязывания веревками булавок, играется сильно иначе, долго объяснять. Но знаю, какая из этих игр лучше, каждая хороша по своему, эту скорее всего тоже пройду.

Train Taxi

Полный клон вудовского Gobble Dash от SayGames, с попыткой поменять стилистику, которая, на мой взгляд, сделала игру менее очевидной. Сам Gobble Dash был норм, но быстро приедался. Его полные клоны я играть уже не хочу, надоело.

Harry Potter: Wizards Unite
Niantic запустили полный клон своего же Pokemon GO, но в стиле Гарри Поттера. Она сразу же взлетела вверх всех топов, и сразу понятно, что у игры в будущем все будет прекрасно. У нас в стране пока не доступна, но тема ок.

Dota Underlords

Признаюсь честно, я ни в оригинальную доту ни в лигу легенд никогда не играл, и поэтому пришло время стыда и пузора, как обычно, нельзя пропустить никак.
Эмм... слушайте, а это не дота ваще. Это карточный Клэш Рояль. Блин, не к такому я позору готовился, а к другому.
Кароч, клэш рояль ок.

Diner DASH Adventures

Обожемой, динердаш, привет детство. Фло, что эти ублюдки с тобой сделали? Ты же совсем не так выглядела.
Играется на самом деле значительно лучше, чем я ожидал. Игра естественно высунув язык косплеит Хоумскейпс, и их можно понять, я бы на их месте делал бы тоже самое. Оригинальные динердаши я помню были ок поначалу, но с какого-то момента начинали меня адски парить из-за чудовищного мышиного микроменеджмента, в который я не умею и не хочу. Здесь микроменеджмент идет двумя пальцами, что ощущается, будто бы у тебя две мыши и ты с них по македонски херачишь дуплетом. Это все приятно.
Но в остальном это ровно тот же динердаш десятилетней давности, которым я десять лет назад полностью наелся на всю жизнь.

FarmVille: Tropic Escape
О, смотрите, Зинга никак не сдохнет. Как там подыхается, Зинга? Да вроде ничотак. Ну ты там хрипи есличо, мало ли нужно будет добить, контрольный пендель по жопе, или янезнаю.

Cooking Fever
Ок. Кстати надо заказ сделать в ресторане.

В разработке
Fire And Thunder


Un Pas Fragile


Disaster Report 4: Summer Memories / 絶体絶命都市4Plus -Summer Memories-


Heaven Dust 秘馆疑踪

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "Великие эксперименты в физике"

    10:21 23.10.2021 Еще одна маленькая советская книжечка 1972 года. Между прочим это перевод английской книжки 1968 года, то есть таки голос Америки…

  • Riders Republic - "The Finish Line" ft. Fabio Wibmer: Live Action Trailer

    18:46 22.10.2021 Смотрика какие впечатляющие переходы между трехмеркой и лайв экшном. линк на оригинал записи rss2lj

  • Dragon Quest 11

    16:07 22.10.2021 В игре есть две интересные детали: Во-первых, Definitive Edition игры позволяют менять вид на SNESовский как в DQ3. Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments