Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Об игровых обзорах

04:32 23.06.2019

Я до сих пор помню прекрасную аналогию, которую где-то услышал. Смысл в том, что шахтеры, когда у них не было датчиков утечки газа или там еще какой-то утечки, я не помню деталей, они короче вешали под потолок клетку с птицей.
И если шла утечка - птица принималась биться и кричать.

Так вот игровая аудитория любой игры, как и любого фильма, книги, чего угодно - это аналог такой птицы.
Если что-то сделано неверно - очень часто сами разработчики (шахтеры, в данной аналогии) не могут понять, что именно не так. Но отзывы игроков, если правильно их воспринимать - могут быть таким же сигналом, как крик птицы.
Птица ничего толком не знает о работе шахтеров, она не знает, как устроена шахта и ничего не знает об утечках газа. Однако у нее есть чувство, которого нет у разработчиков - чувство, что что-то пошло не так.

В этом заключается здоровое отношение к любой критике со стороны авторов - нельзя ее игнорировать, но при этом нельзя и воспринимать ее напрямую. Птица может быть уверена что проблема в том, что у нее вдруг заболела башка или началась паническая атака. При этом шахтерам не нужно приниматься лечить ее от головной боли. Им нужно заниматься утечкой газа.

Ситуация изменилась где-то с 2012 примерно года, по моим ощущениям. Когда массовый потребитель заимел интернеты.
С этот момента птицы объединились и начали решать между собой - от чего у них болит голова и идут панические атаки. Недостаточно анальгина в клетках, решили они, мы теперь будет кричать каждый раз, когда нам в клетки недокладывают анальгина.

Таким образом началась игра, в процессе которой шахтеры с одной стороны могут убедить птиц вообще никак не реагировать не только на утечки газа, но даже на взрывы на шахтах. Ну взорвалось, и что, зато смотрите - анальгина в клетках достаточно. И таким образом упростить себе работу.

А птицы в процессе этой игры могут наоборот заставить шахтеров вместо работы им целый пятизвездочный отель в клетках устраивать.
Таким образом началось вечное противостояние, влияющее само на себя как отражение отражения, на каждом витке.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Вопреки Абсурду (с) Дальгрен

    05:39 01.12.2022 Прочел на одном дыхании. Автор - топ менеджер Икеи - занимался созданием в России торговых сетей Мега с 1998 по 2010 годы, он же…

  • (с) Александр Сергеевич Пушкин

    18:38 30.11.2022 " Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который…

  • Шахматы

    04:52 30.11.2022 Под конец года начинается традиционное главное шахматное шоу - Speed Chess Championship. Там пока что первые матчи и ничего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments