Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Black Ops Zombies (общий пересказ)

23:31 24.06.2019

По отдельным частям: 0, 1, 2, 3, 4
Во-первых, лучшее что есть вообще в серии блэк опс - это ролики. Авторы к каждому уровню прикрутили музыкальный клип, наприглашали невменяемое количество голливудских актеров (в серии Zombies их раз в пять больше чем во всех остальных Call of Duty) и вообще првратили ролики в отдельную специальную олимпиаду.
Поэтому под катом огромное количество видео - я постарался сложить все лучшее в таком порядке, чтобы можно было смотреть друг за другом.

Во-вторых, мне безумно нравится, как авторы накручивают сюжет. Каждый из тридцати уровней-глав сделан как свой отдельный срыв покровов, один за другим с начала и до конца. Я честно и сам люблю такую манеру подачи.

В-третьих, никому не рекомендую смотреть те сводки хронологии, которые на ютубе, потому что там либо закапываются в деталях, трактовках и вариациях, и очень быстро начинает взрываться башка. Я постараюсь пересказать, возможно не идеально точно, но кратко и бодро.

В-четвертых, играть не рекомендую. Здесь случай фнаф - когда разборы значительно лучше самой игры, а игра скорее сделана для реддита и ютуберов, чем для игроков.
Энджой вопщем.

Итак.
1939
Двое докторов - Эдвард Рихтоффен и Людвиг Максис исследуют падающие на Землю метеориты с "веществом 115". Вещество работает как мутаген, позволяет создавать оружие, порталы в пространстве и времени и в параллельные миры, короче это такая вундервафля, с помощью которой можно делать все что угодно.

Рихтоффен это диавольский ученый (точнее они оба диавольские ученые). Он увлечен распиливанием подопытных на куски, работает с иллюминати, так же открыл портал на Луну, нашел там инопланетный артефакт и теперь хочет захватить мультиверс и весь мир. Но у него не хватает денег.

Максис нашел финансирование у Гитлера, с условием, что все исследования переключаются на создание суперсолдат. Он уже под крылом нацистов создает сеть лабораторий в основном в Германии и Японии, где занимается исследованиями. В частности штампует зомбей.

1945
К концу второй мировой войны между докторами назревает раскол - Рихтоффен, последние годы державшийся в тени Максиса, понимает, что он как никогда близок к завоеванию мира. Он прыгает в портал на Луну, где как раз можно все устроить. Однако вместе с ним в портал случайно утягивает маленькую дочку Максиса - Саманту.
В результате управление над измерениями девочка получает сама, попутно она сходит с ума, а Рихтхоффена она пинком вышибает назад на Землю и тут же принимается вызывать вспышки зомби-апокалипсиса на разных фабриках нацистов и так же старательно поливает зомбями самого доктора (точнее обоих).

Рихтоффен ни разу не огорчается (разве что впадает в ярость, впрочем он всегда в состоянии ярости), собирает команду из троих бывших подопытных и они вчетвером принимаются прыгать через порталы из одной лаборатории в другую прямо под огнем сумасшедшей разъяренной дошкольницы-полубога, собирая материалы, чтобы вернуться к ней и отомстить.

Команда, которую доктор собрал, называет Ультимус. Она состоит из трех крутых как яйца вояк - "Танка" Демпси, Николая Белинского и Такео Масаки. Все трое - машины смерти и разрушения на стероидах. Вот ролик (не совсем канонический, о чем ниже), который лучше всего вас с ними познакомит:


Так вот. Ну и все. Патя собралась. Начинают прыжки.


Сначала в немецкую лабораторию:


Потом в японскую:


Потом в центральный офис Дер Ризе:


Следующий портал перебрасывает героев не только в пространстве, но и во времени, вперед на 18 лет в будущее (в 1963). Впрочем суть это ПОКА ЧТО не меняет, очередная лаборатория, сбор очередной детали.



Я теперь меняю порядок - сначала видео, а потом текст, чтобы вы могли смотреть без спойлеров.

Далее летят на космодром Байканур в России, где оказывается, что за 18 лет с окончания войны нацистские технологии утекли в СССР, США и Китай, и все три страны активно продолжили экспериментировать с материалом 115, и еще вовсю строят базу на Луне.



Пока команду Ультимус шарится по Байкануру, Саманта (продолжающая их преследовать сквозь время и пространство, как и положено злой инфернальной девочке) замечает и остальные лаборатории в шестидесятых и принимается бомбардировать их тоже. Одна из таких лабораторий оказывается под Пентагоном, так что накрывает двух американских президентов и одного кубинского. Их всех кстати убивают в результате.





Следующий прыжок - в 2011 год, где Ромеро снимает новый фильм про зомби на развалинах нацисткой лаборатории в сибири (я без понятия, что заброшенная нацистская лаборатория делает в сибири). В результате Ультимус получают очередную деталь, все актеры и режиссер помирают (если вы думаете, что хоть для кого-то эта история закончится хорошо - вы ошиблись сюжетом).



Наконец финальная деталь берется в Гималаях (там еще сайдквест про двух археологов, которые застряли во временной петле в поисках мира Агхарта).






Со всеми деталями на руках, Ультимус летит на лунную базу в 2025 год, где Рихтоффен нафиг выкидывает Саманту в другой мир, берет себе все управление зомбями и вообще всем чем угодно и тут же бомбардирует Землю зомбивирусом, устраивая на планете апокалипсис. Всех остальных троих членов Ультумуса он веерно разбрасывает по подпространствам куда попало.

Эти же события можно наблюдать с Земли:




Проходит десять лет. Человечество практически вымерло. Кто не вымер - едва выживает в битве с зомбями. К немногим выжившим обращаются одновременно оба доктора и Максис и Рихтоффен, которые оба зависли где-то в подпространстве и им нужно, чтобы кто-нибудь включил особые силовые вышки. Если передать энергию с вышек Максису - он сам захватит мир (и точно так же продолжит убивать людей), если Рихтоффену - он аннигилирует Максиса и плюс захватит сознание игрока (его зовут Сэм Штухлингер).

А играем мы новыми четырьмя выжившими, которые без особой цели шатаются по планете, и подключают вышки во имя одного из докторов (можно выбрать).






Какой из докторов канонически побеждает - неизвестно. Потому что где-то в этот момент происходящие события привлекают внимание высшего существа по имени доктор Монти. Этот доктор обитает в отдельном райском подпространстве "Агхарта", откуда следит за континуумом. Он замечает, что Максис и Рифтхоффен рвут мультиверс как грелку, и решает, что нужно весь этот бардак прекратить. Для этого он в первую очередь убивает Рифтхоффена (его ультимус версию) а потом начинает собирать команду оверповеред персонажей из подходящих параллельных миров.

Вот помните в самом самом начале был ролик, где я вас знакомил с командой? Так вот это не Ультимус. Это другие их версии из параллельного мира, где они вообще познакомились не во время второй мировой войны, а во время первой (что кстати показывается в ролике). Более того, в том мире уже вовсю шли эксперименты в 1918 году, по земле бегали огромные боевые роботы а на Луне уже сидела Саманта.
И вот как раз Саманта из этого мира нужна Монти. Он ее забирает себе в Агхарту, а так же выходит на контакт со всей четверкой персонажей - Рифтхоффеном, Демпси, Николаем и Такео.

Но эти четверо - это уже не команда Ультимус (из той в живых осталось трое и они раскиданы по другим мирам). Это команда Праймис. Я понятно объясняю?
Так вот, у Монти есть задание для Праймис - они должны спасти мультиверз.



Каким образом? Ооооо, вам это понравится, потому что начинается самая жара.





Шаг первый - отловить еще одного древнего стража мультиверса по имени Шэдоумен, который развлекается создавая карманные адские подпространства для рандомных людей. И отнять у него особый артефакт - Ключ Вызова (к слову, сам Шэдоумен забрал этот артефакт у Ктулху).






Шаг второй - выловить из параллельных миров всех членов команды Ультимус (то есть своих двойников) поубивать их и запитать их душами Ключ Вызова.






(и еще вариант трейлера из Director's Cut)


Шаг третий - доложиться Монти в Агхарте.




В Агхарте Монти командует уничтожить последний портал и говорит что все, все вариации Ультиматуса, которые приводили к апокалипсису - уничтожены. Теперь все могут жить в его мире-рае и не трогать мультиверз.
Однако, СПУСТЯ НЕДОЛГО из Ключа Вызова вылезает дух Шэдоумена, крайне расстроенный таким поворотом. Он рвет Агхарту на куски и устраивает полноценное нашествие космических пожирателей миров.



Которое мы конечно останавливаем, Шэдоумена забиваем, и Монти отправляет всю команду Праймис в средние века, там видимо чтобы следить за континуумом или типо того.




Далее есть отдельная история про мафиози по имени Визел, который сидел в Алькатразе пока не уговорил подельников соорудить самолет и сбежать. Подельникам план не понравился, поэтому они убили Визеля, но при смерти его дух создал небольшое карманное измерение (то есть где-то километр-на километр размером типо Сайлент Хилла). В этом измерении Визелу удается уговорить подельников на побег и даже убить их, однако при этом все четверо застряли во временной петле, помирая и возрождаясь (хотя есть намеки, что Визел таки сбежал).





Так вот. Спустя годы в это карманное измерение залетает сразу несколько вариаций пати героев, и все это часть хитрого плана команды Праймис, которая выбралась из средневековья и теперь прыгает по паралелльным мирам, тащит отовсюду артефакты и в том числе кровь разных двойников Рихтоффена. В результате своего плана Праймис хотят добраться до Монти и покарать его, просто потому что какой-то он неприкольный.





Последний на данный момент чаптер истории Праймис показывает, что они собирают по мультиверзу не только кровь и артефакты, но так же берут с собой еще и подходящих двойников. Видимо собирая целую армию своих клонов для войны с Монти. В частности на последнем уровне они берут к себе всю команду Ультимус в вариации до полета на Луну.

Чем все это закончится - неизвестно.

-------
Одновременно идут приключения еще одной команды - Хаос.





Команда Хаос орудует в 1912 году и состоит в первую очередь из девушки Скарлет Роудс. Скарлет активно пытается отбить своего отца у Культистов Хаоса, которые вовсю открывают карманные адские измерения, где проводят кровавые ритуалы.





На Титанике команда Хаос объединяется в патю и отплывают к дельфийскому оракулу в погоне за культом.





Оракул показывает им, что культ совершал свои жертвоприношения еще в Древнем Риме до нашей эры.





И наконец в последнем на данный момент чаптере дельфийский оракул сам оказывается культистом, убивает Скарлет (или не убивает?) и хочет захватить мир.
К чему все это приведет, как команда Хаос связана с остальным сюжетом - пока неизвестно.

-----
И таким образом я рассказал о всех картах, кроме двух частей Dead Ops Arcade, где отдельная история войны безымянного десантника и советской макаки-зомбикосмонавта-робота.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • The Ascent

    22:38 05.08.2021 Понемногу прохожу сабж. У нее удивительно плохой трейлер, ну то есть по нему кажется - ну так красивая игрушка. Но когда ты…

  • ЗАГАДКА ДЫРЫ

    17:32 05.08.2021 Все-таки постепенно подсаживаюсь на мультивселенную Лапенко линк на оригинал записи rss2lj

  • (no subject)

    [ арт ] [ видео ] [ пересказы ] [ музыка ] [ цитаты ] [ наброски ] Для тех , кто здесь первый раз Другие мои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments