Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Шахматы

23:38 26.06.2019

Прошел интересный двойной стрим Карлсен Свидлер.
Карлсен понятно кто - чемпион мира.
Но Свидлер тоже не просто какой-то левый грандмастер. Он в двадцатке сильнейших в мире игроков, восьмикратный чемпион России и так далее. Таких игроков называют "супер грандмастера".

Двойной стрим интересен тем, что оба игрока стримят, каждый отдельно от другого, и в процессе комментируют, объясняя свою собственную игру зрителям, рассказывая им свои планы и стратегии, при этом один не смотрит стрим другого. В докомпьютерных шахматах такой формат даже невозможно было представить.

Второе, что интересно, что Карлсен на этом стриме сделал Свидлера всухую пять-ноль, как ребенка, более того, в одной из партий сыграл h2 первым ходом, что огромная наглость, это тоже самое что перед боксерским поединком повернуться к противнику спиной, причем не на безопасном расстоянии, а позволить ему пару раз врезать тебе по шее, и только после этого продолжить бой. И это повторюсь, против одного из сильнейших игроков в мире.

Матчи Карлсен Карякин 2016 года были последним вообще периодом, когда хоть один шахматист дотягивался до Карлсена. Сейчас он совершенно неубиваем, и единственная интрига, которая остается, связанная с ним - кто сильнее в буллете, он или Накамура. Во всех остальных форматах в наше время Карлсен выглядит как переходная ступень между людьми и нейросетями, сильнее его играют только шахматные движки, и сильнее их - только нейросети.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Бытовое

    21:23 01.08.2021 Не важно сколько ингредиентов в салате, не важно какие ингредиенты в салате - если один из них это рыба, то это рыбный салат.…

  • Beat Saber - MDK - Fingerbang

    13:24 01.08.2021 Лучшая группа, с которой меня познакомил битсабер - это MDK. Мне крайне созвучны все их треки, страшно жалею, когда прохожу…

  • У нас все прошлись по Михалкову

    11:48 31.07.2021 Который заявил, что если он что-то утверждает то он не обязан это доказывать, но если его обвиняют во лжи - обвинители должны это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments