Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Когда я приходил в игровую индустрию

03:30 03.07.2019

А было это в 2003 году.
Идеальную работу для себя я представлял так - вот есть я, у меня на зарплате есть прогер и есть некая компания-издатель.
Я пробую те или иные задумки, прогер набрасывает концепты, аутсорсеры рисуют, пишут музыку, все остальное на аусторсе, издатель все это добро проверяет на монетизацию, возможно передает далее на поддержку, ну то есть я сам поддержкой не занимаюсь или почти не занимаюсь, что-то продается, что-то нет, я же могу следовать дальше, набрасывать дальше, особенно не сдерживая себя, что получается то и хреначить, примерно так же как я пишу пересказы или набросочные рассказы, но в форме игр. (на самом деле я вообще никогда не видел себя в рамках какого-то одного формата, но это отдельная история)

В 2003 году это был совершенно нереалистичный план. Так коммерческих игр в то время не делали. Так могли работать моддеры и прото-инди, но это нужно было хреначить в одно рыло все, ограничений там было значительно больше чем пользы и прожить так было почти невозможно. Так можно было начинать в 98-99, я на пять лет опоздал.

Позже обломался на этом с казуалками, т.к. был маленьким.
Еще позже мне несколько дали развернуться браузерки.
Еще позже с приходом досмартфонного фритуплея, смертью pc и вообще всей мелочевки, когда выживали только крупные компании, эти идеи совсем отодвинулись, и я вообще не нашел для себя места в индустрии. Такие люди как я были просто не нужны.
Где-то на уровень 2005 такой образ жизни приблизился в 2013 году с началом эпохи стима.

Сейчас, с подъемом гиперкэжуала - я близок к осуществлению этой идеи как никогда.
Как говорил мой хороший знакомый - нет смысла оказываться в правильном месте в правильное время. В правильном месте нужно стоять постоянно.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Олсо беру свои слова назад

    19:21 07.05.2021 Самая стремная вещь на кухне это не нож-пила, а терка. Особо когда трешь на ней мелкие вещи типо там луковок чеснока, это пиздец…

  • Resident Evil 7 Intro

    18:35 07.05.2021 Убежден, что это лучшее видео по франшизе за все время. линк на оригинал записи rss2lj

  • (с) Довлатов

    17:33 07.05.2021 ... Потом звонили из моей конторы. Секретарша прочитала мне телекс из главного офиса в Кельне. Там среди прочего было загадочное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments