Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Еще про "Братские народы"

Советский Союз имел некоторое моральное право называть народы "братскими", потому что идеологически толкал идею сплочения народов. Причем всех народов на планете. Этим он приглашал народы в некое всепланетарное коммунистическое братство.
Во всяком случае в этом была идея. Ну, постулируемая идея. Так-то конечно здесь есть где спорить.

Но современная Россия ничем таким даже не пытается заниматься. Это идеологически вообще совершенно другая организация, появившаяся на месте СССР. С какой это она стати требует к себе такого же отношения? На каких основаниях? Современная Россия это совершенно другие люди, огранизованные по совершенно другому принципу и с совершенно другими целями.

Выражение "Братсткие народы" - это сейчас не приглашение во всепланетарное коммунистическое светлое будущее. Это безумная попытка соплями, слезами, обидами и прочими детскими инфантильными способами выцыганить себе привилегии. Типо о-о-о но как же та-а-ак, но ведь ра-а-а-аньше. Если раньше у бабушки был член, значит раньше она была дедушкой. Никто нам за "раньше" ничего не должен. А то каяться мы не хотим, зато ныть о "братских народах" - сколько угодно.

На это просто отвратительно смотреть. Можно мы перестанем унижаться, а?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments