Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Разгребаю симку фотоаппарата

03:57 09.07.2019

Перед тем как выбросить, т.к. смартфоны все дела.

И там перед отъездом из Грозного я полчаса где-то катался по городу и фотографировал все подряд. Скидываю несколько фоток под кат.





Здесь хочу отметить несколько вещей на фотографиях.

1) Огромное количество женщин и девушек. Я не специально выбирал. Куда не посмотришь, практически никаких мужчин. Женщины и дети.

2) Обратите внимание, что в хиджабах не все. И нормальная ситуация когда группа женщин, среди которых есть с покрытой и непокрытой головой. То есть это даже не повод не общаться ни для одной из сторон.

3) Обратите внимание - все без исключения в юбках до земли. Ни одной в брюках, ни одной даже до колен, даже ниже колена нет.
У нас все обращают внимание на хиджабы, хотя это вообще почти везде в мусульманском мире это не так чтобы огромное правило. Но в Чечне значительно строже смотрят за приличиями. И если без хиджаба ходить религия не позволяет (плюс иногда муж), то в брюках или в короткой юбке - просто неприлично. И если религия религией, это тонкая тема, то границы приличий нужно знать.

4) Чеченки очень стройные, поголовно. Толстую найти очень сложно. Я не знаю почему. Возможно это оптическая иллюзия из-за длинных юбок.

5) Как блин чисто на улицах. Это территория России. Небогатая территория, глухая провинция, обычный асфальт, обычный тротуар, обычная трава. Ничего богато украшенного нет. Но как блин чистенько, аккуратненько. У меня просто глаз радуется после гребаного питера.



Вот посмотрите - просто какаято гребаная обочина, пластиковые стулья, страшная реклама, дремучее замкадье, трасса, машина заезжают за бургерами. Но нет нигде горы мусора, и даже горки мусора нет, из травы не торчит непонятно чего, нет валяющихся бутылок, пачек, ну может совсем чуть-чуть.
А почему? А просто неприятно людям бросать говно из машин, просто самим сотрудникам бургерной неприятно, когда рядом мусор валяется, и они регулярно убирают. А кто еще, кроме них?



Кусочек между рынком и автовокзалом. РЫНКОМ И АВТОВОКЗАЛОМ. Нет на свете ничего грязнее чем рынок и автовокзал. Но вот, чистенько. Небогато, захолустно, но чистенько.
Блин, как я страшно скучаю по чистоте на улицах. Это вот главное что меня парит.

На последней фотографии кстати та самая площадь Минутка, за которую шли страшные бои во время чеченских войн. Там сейчас центральный рынок. Видите трубу на заднем плане? Эта труба - это вообще единственное, что осталось от довоенного города. Все остальное было начисто выбомбено в крошку, как Сталинград.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    20:29 02.08.2021 Актер, игравший Дарта Вейдера в оригинальной трилогии - перессорился с режиссером из-за того что не получил процента с прибылей.…

  • AMV - Nostromo - Magic Pad

    18:42 02.08.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Тимановская

    17:53 02.08.2021 Милейшая совершенно девочка. Дать ей политическое и любое другое убежище готово как минимум все мужское население планеты. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments