Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Echo Night 2: The Lord of Nightmares

01:15 12.07.2019

1949 (прошло 12 лет с прошлой части)
Играем все тем же Ричардом Осмондом. У нас пропала девушка - Кристина. Последний раз ее видели в библиотеке.

Лезем в библиотеку и находим книгу с изображением очень похожей на Кристину девушки. Судя по описанию, ее зовут Джессика Кленси, и она из очень богатой семьи. Кристина выросла в детском доме и игра намекает, что она как-то связана с Джессикой типо сестры-близняшки, или нечто в таком роде. Возможно Кристина тоже нашла книгу, поехала разбираться к Клэнси и там с ней что-то случилось?

На выезде из библиотеки мы попадаем в аварию и очухиваемся в доме мужика по имени Брайан Кнод, который вытащил нас с места аварии. Точнее это не его дом. Брайн заблудился в лесу, наткнулся на нас и притащил нас в какой-то левый пустой особняк.

Осматриваемся, и находим в одной из соседних комнат саркофаг с лежащей внутри Кристиной (спящей). Это мы удачно зашли.
Так же особняк полон призраков, все как полагается.

Натыкаемся на Джессику (живую), которая говорят, что по дому шатается некто, кто убил кучу народу, и они стали призраками. Призраки убивают Брайана.

Там узнаем бэкстори Джессики - она была сильно больной, и брат Альберт за ней следил, и похоже увлекся черной магией в попытке ее вылечить. Дай те ка угадаю, он всех в особняке ради этого порешал?
Так же была еще сестра Карен. Ее тоже порешали, и она призраком бродит.

Альберт похоже как раз заполучил тот самый артефактный кинжал из прошлой части игры (я не знаю как, потому что From Software как обычно мудацки контачит сюжеты своих игр) и использовал его для лечения сестры. (Кинжал, а точнее камень в нем кстати называется Соулстоуном.)

Наконец встречаем самого Альберта. Он говорит, что Кристина ему нужна для ритуала, и что ее настоящее имя - Ребекка Морган и да, она действительно сестра близнец Джессики. Причем Джессика не сестра, а жена Альберта. Короче он хочет ритуально грохнуть Кристину-Ребекку, чтобы эти сделать Джессику бессмертной.

Кстати сразу он Кристину не грохнул, потому что ждет Кровавой Луны, чтобы ритуал сработал. Так что можно спокойно еще пол игры ходить по особняку и решать паззлы.

Выбиваем Кристину из саркофага. Точнее как оказалось, в саркофаге была Джессика, а Кристина заперта на верхушке часовой башни, и они обе готовились к ритуалу.
А еще одна девушка, которую я принял за Джессику - вообще была непонятно безымянной личностью, которая уже получила бессмертие и теперь помогала Альберту.

И под конец она пристреливает Альберта и говорит, что для окончания ритуала он должен пожертвовать жизнью. Это окончательно заряжает кинжал и она пытается выдать кинжал нам.
В канонической концовке, кинжал мы не берем, телка выбрасывает его и дохнет, и мы сбегаем с острова с обоими сестрами.

Я так понимаю, что там есть еще неканонические концовки, где можно забрать кинжал с разными нехорошими исходами для себя. Видимо с необходимостью регулярно накачивать его силой, убивая людей в стиле вампира.

И да, кстати, игра нифига не сиквел первой части. Вообще целиком другой мир, просто главный герой с таким же именем и внешностью, как в первой части. Но это другой человек. И кинжал похож на тот, что был в первой части, но там он выдавал богатства, а здесь бессмертие.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments