Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Star Fox (вся серия)

01:23 14.07.2019

Star Fox
Команда фурри космолетчиков Стар Фокс базируется на планете Корнерия и воюет оттуда с роботами Андросс с планеты Веном. Мы управляем одним из летчиков - лисом (Фоксом Макклаудом). У нас в команде орел (Фалко Ломбарди), лягушка (Слиппи Тоад) и заяц (Пеппи Хейр). Командир - пес (генерал Пеппер).

Ну и собстно побеждаем Андросса в конце.

Далее редкий порт под электронные часы


Star Fox 64
Сюжетно это римейк оригинальной игры. Лор чуть-чуть расширяется. К примеру говорят, что планета Корнерия находится в системе Лайлат.
Андросс когда-то управлял Лайлатом, однако из-за него планета чуть не вымерла, и генерал сослал его на далекую планету Веном.

Прошло пять лет, с Венома начали поступать Тревожные Сигналы. Троих членов Стар Фокс отправили на Веном с разведкой - Джеймса Макклауда (отца Фокса), Пигму Денгара (свина) и Пеппи Хейра. Пигма предал команду, Джеймса схватили и убили, а Пеппи сбежал.

Прошло еще несколько лет и началось полномасштабное нашествие с Венома.
Андросс и его войска состоят не только из роботов, но и из макак. Робо-макак? Это ведь все отсылки на человечество, да?
Это ведь все про экологию, так ведь?

Концовка точно такая же, но генерал предлагает команде присоединиться с армии Корнерии, однако Фокс отвечает, что они хотят оставаться независимыми.

Star Fox Adventures
Девушка-лиса по имени Кристал шатается по просторам космоса в поисках разгадки, почему померли ее родители. В системе Лайлат она принимает сигнал Сос с планеты динозавров (Саурины) и летит смотреть что там.
На месте она знакомимся с ящером (генералом Скейлсом) который тиранически управляет планетой и очевидно местный злодей. Просьба о помощи пришла из храма, где репрессированные ящеро-народы спрятали особых артефактных Духов Кразоа. Надо короче их собрать и победить генерала.
Далеко Кристал не пробирается, потому что оказывается запечатана в кристалле ОХ САЧ АЙРОНИ.

И спасать ее, и всю планету тоже, естественно надо свободному эскадровну Стар Фокс, который там тоже где-то шароебится по голактеке. У них кстати в команде появляется еще робот Роб Нус64.

Они вообще изначально прилетаеют не за Кристал, а потому что без Духов Кразоа планета раваливается на части. Но Кристал тоже очевидно спасать надо, как иначе то.

Ну и дальше мы блин десять часов реального времени бегаем по этой гребаной планете собираем артефакты, спасаем динозавров nintendo at its finest. Под конец спасаем планету, спасаем девушку, всех спасаем, всех побеждаем, давайте я уже дальше пойду ок?

Злодеем там кстати снова оказывается Андросс, и мы снова его забиваем. Ну ок, почему нет.

Star Fox Assault
Кристал теперь официально в команде Старфокс. Она телепат еще. Она занимает место заяца, который типо старый ветеран, член еще старой команды Старфокс (где работал еще покойный отец Фокса) и он скорее занимает крестл командующего, там брифинги читает.
Кстати главный ученый Корнерии - отец Слиппи - Белтино Тоад.

Силы Корнерии добивают остатки армии Андросса, которыми управляет племянник злодея - макака Эндрю Ойконни.
Самого Ойконни забиваем еще в первой миссии, но тут начинается нашествие боевых бабочек - Апароидов. Это крайне опасно, так как 17 лет назад одна такая бабочка разнесла весь флот Корнерии, а теперь они сотнями набигают... то есть я правильно понимаю, это у нас Масс Эффект для самых маленьких читателей попер?

Энивейс, летаем за артефактами в поисках слабого места апароидов. Там еще вокруг шухарится Пигма (свин из прошлой команды старфокс, который всех предал) и надо отнимать артефакты у него. Плюс остатки макак.

Короче как обычно надо лететь в родной мир апароидов где сидит их королева и там ее надо забить и все апароиды умрут.
Королеву конечно забиваем и на этом конец.

Star Fox Command
Планету Веном, которая порядочно выбомблена в результате событий оригинального Star Fox, заселяет империя рыб Англар. В это время команда Стар Фокс распущена. Фокс тусуется с Робом (этот робот еще от его отца остался). Генерал Пеппер подал в отставку, и его место занял Пеппи Хейр. Фалко вообще непонятно где, он выступает в серии в стиле такого одинокого самурая. Слиппи женился на жабе по имени Аманда. Кристал совсем пропала, между ней и Фоксом там был разрыв в стиле спайдермена ТЕБЕ СЛИШКОМ ОПАСНО ОСТАВАТЬСЯ СО МНОЙ нувыпонели.
В роли умеренных злодеев выступает команда космических пиратор Стар Вулф, состоящая из игуаны Леона, волка эээ Вулфа и пантеры эээээ Пантеры. Главный в команде Пантера.

Короче с империей Англар Фокс летит разбираться один. Впрочем очень быстро берем в команду Слиппи. Я думал Фокс сначала огребет в одиночку, но нет. У Пеппи кстати есть дочь - девочка-кролик Люси, и там ее надо спасать. Ну как же не спасти девочку-кролика. Впрочем СЮЖЕТНЫЙ СМЫСЛ в этом тоже есть - так как Люси и Кристал подруги, и это типо поможет выйти на последнюю.

На жаб работает Ойконни, то есть он целиком перешел на роль мелкого полубосса. Возвращаем в команду Фалко (так же ненадолго Люси, но она возвращается к отцу). Еще к команде ненадолго присоединяется Аманда, куда не плюнь все пилоты.

А Кристал кстати присоединилась к Стар Вулфу. Они еще прошлую игру яростно к ней подкатывали. Впрочем она прибегает в команду по первому зову, я думал будет драма-драма, а нет нихера. Она кстати принцесса чего-то там, не знаю чего, мне пофиг.


На самом деле в этой игре безумно ветвящийся сторилайн, то есть там огромную кучу зверей можно брать в комнаду на разных этапах. К примеру есть миссия, где нужно воевать вместе с пиратами Стар Вулфа или есть вариация, где таки между Фоксом и Кристал идет драма.
Вощем там куча блин разных концовок, но в канонической, насколько я понял, команда Стар Фокс воссоединяется в полном составе, рыб побеждают, Веном начинают перестраивать, чтобы там опять какой херни не завелось. Точнее на самом деле непонятно, какая концовка каноническая, потому что эта игра - финальная в хронологии.

Star Fox Guard
Это вообще товердефенс, где нас нанимает Гриппи Тоад (он дядя Слиппи), который заведует добывающей корпорацией Корнерии. Ну а мы должны эту корпорацию охранять.
Действие игры происходит во время войны с Андросом (первой оригинальной войны, она кстати называется Войнами Лайлат), поэтому на корпорацию набигают роботы, и кстати периодически можно вызывать на помощь отряд Стар Фокс, но на этом привязки к лору заканчиваются.

Star Fox Zero
Я думал это приквел будет. Но нет. Это очередной римейк первой части. Технически кстати очень бодро сделанный, но сюжетно там все ровно то же самое.

Star Fox 2
Отмененная игра для SNES, которая двадцать лет спустя таки стала достоянием всея интернетов. Сюжетно игра идет между Star Fox и Star Fox Adventures. То есть Андросс снова возвращается и команда Стар Фокс опять его гасит. Но к команде еще не присоединилась Кристал, и плюс там есть двое пилотов (Мию и Фей) которые после этой части уходят и не возвращаются.

Starlink: Battle for Atlas
Здесь какой-то возмутительный (бгг) неканон, какая-то непонятная команда людей (!) вообще из другой серии корешится с командой стар фокса, причем не понятно из какого временного периода. Вощем тупо фансервис кросовер. Могли бы реально чуть повнимательнее пройтись и сделать канонический кросовер, но зачем делать лучше, если можно сделать хуже.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Virginia

    09:11 16.05.2021 И, чисто символически - первая игра из третьего сезона (так вообще я собираюсь в основном к книжному списку вернуться и как…

  • Интересно

    17:30 15.05.2021 А опасно ли человеку стоять на огромном магните? Ну предположим берется комната где пол и стены это магнит. Человек надевает…

  • КЛИКБЕЙТ - ЭТО ДЛЯ СЛАБАКОВ!

    17:28 15.05.2021 Настоящий мужик все говно что в кликбейт заголовке написано, все и выдал в контенте честно. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments