Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Игры недели

16:18 20.07.2019

Я всю неделю ни во что почти не играл, только страшно шпилил мобильную Bricks n Balls, которая оказалась значительно более мощным и адским развлечением, чем я ожидал. Причем она там реально раскрывается только ко второй сотне уровней, когда там идут адовые конструкции, которые проходятся только сериями идеальных ударов и чуть что, начинают тебя невменяемо валить, если кто считает что мобильные игры простые - вот попробуйте пройти. Глубоко прекрасная игра оказалась, я раз пять чуть не разбил мобилу об потолок, настолько у меня горело от нее.

Etherborn

Пазл платформер про переключение гравитации. Это далеко не первая игра с такой механикой, которую я играю (в прочем в инди вообще с мозгами идеями напряженка), однако здесь авторы честно попытались решить обе проблемы таких игр: Во-первых, камеры, которые обычно в таких играх очень быстро начинают парить, здесь вручную выкручены, видно что на это ушло много сил, чтобы каждый раз камерой показывать куда можно спрыгнуть. Это совсем не тривиальная задача, кропотливая долгая и муторная, и далеко не у каждого инди хватает усидчивости, чтобы вручную прикрутить все камеры. И вот у этих хватило. Результат не идеален, но за старание хочется похвалить - молодцы. Во-вторых, у каждого инди, делающего паззл, всегда есть соблазн свести механику к переключателям, дверям, кнопкам, ключам и ящикам. Подразумевается что, блин, это же пазл, как иначе. Чего инди обычно не понимают - что большинство паззлов люди играют не ради кнопок и ящиков, а ради клевых разрывных механик. И кнопки с ящиками - в хорошем паззле (Portal, Witness, Baba is you, Monument Valley) это просто вспомогательный механизм, чтобы показать крутые механики и взорвать мозг. И лучше всего их вообще по максимуму избежать. Да, это сложно долго и муторно делается, но вообще хорошие игры делаются сложно долго и муторно.
И вот здесь какбы попытка уйти от ящиков к крутоте есть, но недоведенная. То есть там какбы местами круто, местами муторно. И вобщем игра не так чтобы плохая, но я заскучал.

Summer Catchers

Симпатично нарисованная но совершенно безмозгло задизайнная в мобильный инкрементал от людей, которые вообще без понятия что такое мобильные инкременталы и как они играются - вощем от классических инди.

Night Call

Инди визуальная новелла про нуарного бомжа-таксиста, который при этом еще нуарный детектив, подвозит свидетелей и в разговорах узнает у них улики. Сделана явно под впечатлением от VA-11 Hall-A, только вместо мини-игры с разливанием коктейлей между бесконечными диалогами, здесь мини игра с подвозом клиентов и драг-дропом улик. Технически сделано вполне прилично и стильно, но сути это не меняет, потому что в основе там все равно визуальная новелла, где надо слушать миллион рассказов энписей о своей жизни. Это вот как есть карикатурная жена из анекдотов, которая постоянно трещит о приключениях своих подружек и ее невозможно заткнуть. А эта игра - это заменитель такой жены, только без секса и борща, чисто с трескотней и унылодрамами.

Brink

Мельком взглянул на этот старый детматчевый шутер, увидев там подпись "сингл кампания". Сингл кампания оказалась набором раундов с ботами, я примерно так и думал ок.

Desperados III (beta)

Чуть посмотрел. Игра в принципе неплохая. Очень мило, как страшно она боится, что ты не сохранился, реально вывешивает тебе таймер с последнего квиксейва. Однако я в весь жанр коммандос не могу, и мог только в далеком детстве только в двух играх - первых Десперадос и первых Коммандос. После этого мне стало влом, потому что там из игры в игру повторяется все одно и то же, только обрастает менюшками, кнопочками, хоткеями, микроменеджментом. Мне крайне муторно с этого всего nowadays.

Mittelborg: City of Mages

Условно карточная игра, где надо перетаскивать фишки магов в разные районы города и реагировать на выпадающие карточки с событиями. Я в принципе сам сейчас очень похожую концепцию обсуждаю, но больше заточенную под сюжетку, а не под стратегию, ресурсы и это вот все. Собственно Mittelborg мне не зашел именно из-за переизбытка стратегии, ресурсов и этого вот всего.

Her Majesty's Ship

Фолаут шелтер, только на корабле и сделанный через жопу. Жалко постройку не сделали как в аналогичных играх. Было бы весело, ты такой отплываешь к Америке на мелком боте, в процессе достраиваешь его до галеона, отлавливаешь в море матросов и приплываешь уже капитаном Энтерпрайза на сто этажей под воду. Я бы в такое сыграл.

She Sees Red

Типо интерактивное кино. Чем блин я не люблю современные игры в этом жанре - они обычно выглядят как дешевые студенческие короткометражки (которыми в целом и являются), при этом ну ладно, бывают же и смешные бодрые дешевые студенческие короткометражки. Но в таких играх вместо бодрости у них типо ГЕЙМПЛЕЙ и ВЫБОРЫ, от чего все совсем уныло становится.

Robo Instructus

Кривенький паззл на программирование робота, причем в отличие от похожих игр, тебя реально заставляют набивать программу на си, кажется. Слабоумие и отвага, ок

FIA European Truck Racing Championship

Никогда не играл в гонки на грузовиках, за исключением божественных Дальнобойщиков 2, но все в жизни должно случиться второй раз. Рулится неплохо, есть ощущение тяжелой херни под капотом (и над капотом, со всех сторон от капота), однако где-то на седьмом из пятнадцати туториальных уровней (немцы, сэр) мне игра говорит "следи за перегревом тормозов, держи их температуру между 500 и 750 градусами". Я такой... ээээ.... СЛЕДИ. ЗА ПЕРЕГРЕВОМ. ТОРМОЗОВ?! ЭТО ЧТО БЛИН ГОНКИ НА ЯДЕРНЫХ РЕАКТОРАХ?!! МОЖЕТ МНЕ ЕЩЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ХОД РЕАКЦИИ?! МОЖЕТ МНЕ ЕЩЕ С ВЕРТОЛЕТОВ НА НЕГО ЦЕМЕНТ СБРАСЫВАТЬ ВО ВРЕМЯ ГОНКИ?! МОЖЕТ МНЕ СОБАК ОТСТРЕЛИВАТЬ НА ЗАРЖЕННОЙ ЗОНЕ ВОКРУГ ТРАССЫ? МОЖЕТ МНЕ ЕХАТЬ В МОСКВУ И УБЕЖДАТЬ ГОРБАЧЕВА ЖЕРТВОВАТЬ ВОДОЛАЗАМИ РАДИ КАЖДОГО ПОВОРОТА?!
Вощем далеко я не уехал. НЕ УСЛЕДИЛ ЗА ПЕРЕГРЕВОМ ТОРМОЗОВ

The Eyes of Ara

Ну такой себе мистоид. Там в самом начале ты стоишь в средневековом на виз подземелье и дергаешь за тяжелый старый рычаг на стене, и это открывает сундучок, который лежит рядом на бочке. Я вот думаю, интересно - каким образом? Возможно за рычагом находится передатчик, типо радио или вайфай и он посылает сигнал сундучку. Ну или разработчиком просто насрать, как у них механизмы в игре работают. Хмм... передатчик или насрать, насрать или передатчик. Чот я думаю девелоперам просто насрать, они вообще не думают, лепят что лепится, нуачо, это же мистоид, всем пофиг НЕТ НЕ ВСЕМ ПОФИГ. Ок, далее.

Barbearian

Слешер, в процессе которого ты набираешь свою армию и бегаешь с целой армией вырубаешь врагов. Выглядел очень бодро на видео, но играется топорно, там неудобная система, когда враги плохо телеграфируют атаки, а у тебя нет нормального способа от этих атак уклоняться, в результате ты вынужден либо гриндить, либо тебя быстро валят. Плюс отдельно раздражает механика, которая тебя насильно перекидывает на следующий уровень, не позволяя дособрать лут на текущем. Чот нет, все это плохо, и слешеры так не делаются.

Between the Stars

Просто праздник какой-то. Наконец-то кто-то сделал космосим для живых людей. Все, вот буквально все, что меня раздражало в жанре, здесь исправлено. Во-первых игра красивейшая, и знает это и получается, сует тебя в мощные битвы на кучи линкоров между станциями, туманностями и астероидами. Во-вторых, наконец-то блин космосим, где корабль стреляет не только перед собой, а вообще в любую сторону, то есть больше не работает, слава всевышнему, стратегия, где ты бесконечно крутишься вокруг противника в пустоте. Теперь это вменяемые замедленные битвы тяжелых кораблей. В-третьих, авторы постарались избавиться о максимума кнопочек, менюшек и хоткеев. Нужно залутать корабль? Просто наводишь на него мышку и нажимаешь кнопку. Нужно что-то сделать - навел, нажал. Все полезное всегда подсвечивается, везде всегда стоят вейпонты и тебе всегда сказано что делать и куда лететь и что там нажимать.
В общем, всем рекомендую, наши молитвы услышаны, наконец-то игра, в которую можно играть. Казалось бы, как мало нужно для счастья.

Mr Bullet - Spy Puzzles

Эта игра вот очень долго висела в топах. Чуть ли не полгода (что для гипркэжуала - вечность), однако авторы никак не выпускали ее на андроиде, и вот наконец выпустили. В основе там вариация Angry Birds, где надо одним рикошетящим выстрелом вынести всех врагов. Механика страшно истоптанная, но выполнено бодро и с выдумкой, бросать не хочется. Чуть поиграю еще.

Shootout 3D

Как интересно. Еще одна топовая игра, где тоже надо выносить врагов рикошетящими патронами, но в этой совершенно свежая механика. Сложно объяснить, но здесь когда ты выбираешь направление выстрела - одновременно с тобой это направление выбирают и противники, и нужно так стрельнуть, чтобы противники своими выстрелами не задели тебя, а лучше всего - сам перестреляли друг друга. Игра почему-то подтормаживает (редкий случай на моем андроиде) но при этом играется очень необычно. Авторы не поленились и нагенерили годных уровней. Вопщем сам пройду и всем советую.

Battle Disc

SayGames как обычно творчески склонили вудовский хит прошлой недели (Volley Beans), при этом их вариация заметно лучше, просто спамом одной кнопки ее не пройдешь. У вуду была переделка Tennis for two, а здесь вариация Pong, при том что сам Понг был клоном Тенниса. В целом механика крайне избитая еще годов с шестидесятых, наверное самая старая игровая механика за всю историю, если не считать крестиков-ноликов. Я вряд ли сильно поиграю, потому что хватит в одно и то же.

OnPipe

Очередной творческое переосмысление игр в клик от тех же SayGames. Сама идея ок. Так же мне очень нравится технически и графически как сделано - очень бодро и вкусно. Но в основе это опять же старая задолбавшая механика.

Idle Evil Clicker
В этот кликер я уже играл. Странно, почему-то записи не осталось. Он, ну так, приличный. Не помню, почему бросил.

Minion Rush
Древний раннер с миньонами вдруг всплыл. Окей, нет.

Always Sunny: Gang Goes Mobile

Помню у этих авторов выходил стимовский кликер Trailer Park Boys, который выделялся сломанной монетизацией на карточках, на которой можно было элементарно запороть себе всю игру навсегда (что достаточно странный дизайн для кликера), так же огромным количеством диалоговых катсцен и лут-запорожцами вместо лутбоксов, из которых ты ломиком выколачивал штуч. Игра была странной, но неплохой, и я ее несколько недель играл, пока там совсем баланс не полетел и она стала непроходимой. Позже авторы портировали тему на мобилу, без особого успеха, насколько я понимаю, но не сдались и теперь вот закупили лицензию сериала (который я никогда не смотрел и никогда не посмотрю) и сделали ровно то же самое, но по лицензии.
Я там понемногу начал, в игре аналогичные катсцены, карточки, все такое же. Посмотрю, если там будет снова баланс сломан - удолю.

Love Island The Game

Девчачая визуальная новелла, которая сразу предлагает мне назваться именем "Джози". Чот нет, не знаю, у меня сегодня нет настроения на позор и унижения.

Pixel Gun 3D: FPS PvP Shooter
Вообще нет настроения. Совсем. Давайте в другой раз.

Charm King™
Ну и под конец там типовая мачтришка. Ок.

В разработке
Witchcrafty


Mighty Gunvolt Burst


This Land Is My Land


Children of Silentown


Brume


Westwood Shadows


Starmancer


Those Who Remain


Deliver Us The Moon


NEW LIFE

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Олсо беру свои слова назад

    19:21 07.05.2021 Самая стремная вещь на кухне это не нож-пила, а терка. Особо когда трешь на ней мелкие вещи типо там луковок чеснока, это пиздец…

  • Resident Evil 7 Intro

    18:35 07.05.2021 Убежден, что это лучшее видео по франшизе за все время. линк на оригинал записи rss2lj

  • (с) Довлатов

    17:33 07.05.2021 ... Потом звонили из моей конторы. Секретарша прочитала мне телекс из главного офиса в Кельне. Там среди прочего было загадочное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments