Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

United Galaxy Space Force

14:05 22.07.2019

Божемой, я внезапно провалился в хренову дыру лора.
Я какбы обычно их обхожу. То есть я знаю, какие места нужно обходить стороной. Нужно обходить книги по настолкам, по вахе, D&D и тому подобному. Нужно обходить DC Universe, Godzilla, Power Rangers, Gundam (особенно ебаный гандам!), расширенную вселенную SW. Я просто знаю, что Не Принесет Мне Это Счастья.

Лучшее краткое описание лора сабжа положили на музыку еще в 68 году:


Но чукча как известно не слушатель пересказов, чукча писатель пересказов. Так что погнали.

Итак, мы остановились на Ace Combat 3
2040
У нас мир, поделенный между двумя корпорациями - Дженерал Ресорс (ресурсной) и Ньюком (информационной). Так же в мире единое правительство, которые какбы конкурирует с корпорациями за власть, но не очень убедительно. А еще ненадолго появилась организация Уроборос, которая попыталась всех оцифровать, но мы ее уничтожили, так что все в порядке.

2067
Cyber Sled
В мире наступает всеобщее киберпанковое (коммунистическое?) благосостояние. Войн нет, ничего нет. Единственное развлечение - биться на гладиаторских аренах на шагающих танках, чем мы собственно и занимается.

2098
Cyber Commando
Человечество отстраивает первую орбитальную колонию "Уран" (отстраивает не на Уране, как вы могли подумать, а на орбите Земли). Однако колонию захватывает компьютер убийца, и тут как раз приходятся к месту шагающие танки. Их забрасывают на колонию, расстреливают там сопротивление, а саму колонию уничтожают. Кстати очень-очень похожую станцию мы уничтожали в Ace Combat X. Возможно первый прототип?

2189
Burning Force
Человечество наконец-то открывает двигатели, позволяющие двигаться со скоростью близкой к скорости света (фотоновые, в данном конкретном случае) и устремляется к звездам, принимаясь их заселять.
Мы играем студенткой школы космолетчиков Хироми Тенгенджи, и помогаем девочке пройти экзамены.

2243
Galaxian 3 - Project Dragoon
Феерическая игра, о которой я писал здесь.
Открывают подпространственные движки. Человечество расселяется по всей вселенной. Жителей других галактик называют "галаксиане". Почти сразу галаксиане сталкиваются с расой роботов быстро уничтожают их.

2245
Galaxian 3 (PSX)
Разносим еще несколько робо-рас. От хумана никто не уйдет обиженным.

2279
Galaxian
(время действия игры - это время выхода игры +300, и тоже самое для половины игр в этом списке)
Впервые сталкиваются с нероботизированными инопланетянами (инсектоидами) которые называются галага. Ну и валим их волнами, все как обычно.

2281
Galaga
Продолжение войны с галагой.

Bosconian
Мельком валим еще одну инопланетную расу - Босконианов. Блин, эта вселенная, чисто Стар Трек наоборот, и значительно сильнее похож на правду.

2283
Galpus (Galaga 3)
И далее война с галагой. Она долгая.

2288
Galaga '88 (Galaga '90)
Финал войны с галагой. Инопланетяне сами открывают гиперпространственные двигатели и почти добираются до Земли, но земляне дают отпор, откидывают их до родной планеты и вырезают под корень.

2289
Blast Off (Bosconian '87)
Появляется еще какие-то недобитые Босконианы, и огребают на общих основаниях.

2290
Final Blaster
Завершение войны с Босконианами, которые похоже пытаются сами выращивать людей под конец, но это их не спасает.

2298
Bounty Hounds
Отряд наемников натыкается на одной из планет на несколько мощных артефактов. За этими артефактами тут же наперегонки устремляются две мощнейших земных корпорации - Дженерал Резорсес и Ньюком, которые да, до сих пор живы. А еще за этими артефактами гоняются инопланетяне, которых уже так много, что всех не вырежешь, так что земляне достаточно вяло со всеми воюют, бессистемно и без особого фанатизма бгг.
Мы управляем одним из наемников по имени Макс (Максимилиан), который тоже отправлен за артефактом.

Игра достаточно бессмысленная, бегаем, рэжем инопланетян, ищем арефакты. Под конец находим, и там мутный замут с ними, типо как корпорации хотели создать бога-из-машины с помощью артефактов, и еще они выкопали тот самый забитый в Ace Combat 3 компьютерный интеллект уроборос. Короче всем плевать, никакого влияния на лор это не оказало (по факту авторы Bounty Hounds просто попытались себя постфактум вписать в лор, упомянув побольше ключевых слов).

2311
Galaxian 3 - Attack of the Zolgear
Это версия Galaxian 3 для игровых автоматов на 1-6 человек. Кстати действие на той же планете, Bounty Hounds (последние себя очевидно вписали постфактум). Здесь валим очередных инопланетян - Золгеров (тех же самых, которых по мелочи резали в Bounty Hounds).

2335
Starblade
Продолжение бесконечных войн галаксианов с роботами. На этом моменте люди уже захватили невменяемые какие-то космические пространства, поэтому сбавляют обороты и решают что все, хватит заниматься геноцидом. И далее уже пытаются в более мирные контакты с инопланетянами. Тем более что там прилично инопланетян оказывается под железной стопой человечества.

2382
(дале действует правило - дата релиза игры +400)
Dig Dug
Здесь человек (Тайзо Хори) уже спасает одних инопланетян от других на подчиненной человечеству планете.

2383
Dig Dug 2
Продолжение, где герой занимается ровно тем же ровно там же.

2385
Baraduke (Alien Sector)
Еще один герой Масио Тоби спасает еще одну инопланетную расу (пацетиан) от другой (окитан), в другом конце колонизированной людьми вселенной.

2388
Bakutotsu Kijutei – Baraduke II
Масио Тоби снова спасает пацетиан там же и от тех же врагов.

2399
Mr. Driller
Mr. Driller 2
Mr. Driller: Drill Land
Mr. Driller G (Great)
Mr. Driller A (Ace): Fushigi na Pacteria
Mr. Driller: Driller Puzzle
Mr. Driller Drill Spirits
Mr. Driller Aqua
Mr. Driller: Driller Puzzle S
Mr. Driller Online
Mr. Driller W
Mr. Driller: Drill Till You Drop
Mr. Driller VS
Mr. Driller for Kakao

Сусуми Хори перенимает профессию отца и сам бурит планеты (в том числе Землю), спасая инопланетян, от чего получает прозвище "мистер дриллер".

Dig Dug: Digging Strike
Тайзо (диг даг) сильно огорчен, что последние годы его сын стал популярнее его самого - и он ненадолго возвращается и спасает планету еще раз, но зато снова сам. Чтобы не забывали.

2400
Star Trigon
Продолжение приключений Дриллера и его друзей по всей цивилизованной вселенной. Это паззлы и там толком даже не понятно что происходит, все очень абстрактно.

2407
Star Luster
Здесь разбираемся с еще какими-то непонятными инопланетянами. При этом так как контролируемая площадь огромна, и непонятно, как ее защищать, наш корабль вообще способен прыгать по черным дырам и носиться по вселенной как угорелый, зачищая врагов народа.

2459
Star Ixiom
Здесь уже все инопланетяне из всех прошлых частей объединились, чтобы таки захватить землю. И что сука характерно - захватили. Впрочем всем пофиг, земляне переехали на планету Гайя.

2618
Mizuiro Blood
Через два века на захваченной инопланетянами Земле творится какое-то безумие.

2659
Starblade – Operation Blue Planet
Земляне на этот ахуй посмотрели и отвоевали планету назад.

2810
Shin-Gun Destroy!
Мир сошел с ума, несовершеннолетние девочки ведут армии людей против инопланетян по всему цивилизованному космосу, или не ведут, или не девочки. Ничего не понятно в этой мобильной дрочильне для айфонов.

2845
New Space Order
Эту игру вообще не выпустили, но хотели делать детматч РТС для игровых автоматов и там планировалась какая-то гражданская война среди галаксианов.

7650
И вот мы у последней черты. Семь тысяч шестьсот пятьдесят лет спустя. Мы летим на космическом кораблике и стреляем в кого то. Кто мы. Где мы. Зачем мы. Давайте даже не будем думать об этом. Давайте еще раз пересмотрим видео из начала поста, и скажем аминь.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Не понимаю

    20:01 09.05.2021 Почему на переездах, где железную дорогу пересекает автомобильная - не стоит каких-то датчиков или камер, чтобы к примеру…

  • Gears Tactics

    18:47 09.05.2021 Общая история мира Приквел к первой части. Идет первая война с локустами. Прескотт объявляет готовность накрыть планету…

  • Серые волки

    08:45 09.05.2021 Фильм про заговор, который привел к свержению Хрущева. Снят довольно дурацки, следить за ним тяжело. Но обращает внимание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments