Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Vane

00:27 29.07.2019




Прошел с огромным непрекращающимся удовольствием. Очень люблю такие игры, которые пытаются дать новый нарративный экспириенс, при этом не пытаются ничего объяснять, игры-трипы.
Все это направление, поняно, идет от любимого мной Another World через современные Limbo, Little Nightmares и прочее-прочее.

Что мне отдельно нравится во всех таких играх - что они принципиально используют очень мало кнопок управления, и обычно твой персонаж сам в какой-то момент переходит на бега, на шаг, где-то начинает вести себя иначе, постоянно по каким-то свершенно непредсказуемым траекториям двигается камера, то она вдалеке, то на что-то указывает, то переходит на плечо. Это все не очень хорошо работает, и в игре полно багов, в связи с этим, но одновременно такие игры дают ощущение живого человечка и живого мира по ту сторону экрана. При чем в сабже этого особенно эффективно добиваются, потому что там весь мир пульсирует и перестраивается под ногами, и все это вот очень круто.

В целом - всем яростно рекомендую. Пока что наверное лучший игровой нарратив 2019 на мой вкус.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Шульман заговорила о двоемыслии

    И это на самом деле известная советская концепция, когда у нас есть какбы два месседжа, один наружу для врагов типо вот мы коммунизм тут строим,…

  • Между прочим

    18:48 21.02.2024 Если пассажиры в самолете массово не переведут телефоны в режим "в самолете" - пилоты могут заметить это по помехам в радиоэфире.…

  • Между прочим

    12:53 21.02.2024 Девятибального землетрясения достаточно чтобы замедлить вращение Земли (день укменьшится на долю секунды, но все-таки). Если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments