Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Vane

00:27 29.07.2019




Прошел с огромным непрекращающимся удовольствием. Очень люблю такие игры, которые пытаются дать новый нарративный экспириенс, при этом не пытаются ничего объяснять, игры-трипы.
Все это направление, поняно, идет от любимого мной Another World через современные Limbo, Little Nightmares и прочее-прочее.

Что мне отдельно нравится во всех таких играх - что они принципиально используют очень мало кнопок управления, и обычно твой персонаж сам в какой-то момент переходит на бега, на шаг, где-то начинает вести себя иначе, постоянно по каким-то свершенно непредсказуемым траекториям двигается камера, то она вдалеке, то на что-то указывает, то переходит на плечо. Это все не очень хорошо работает, и в игре полно багов, в связи с этим, но одновременно такие игры дают ощущение живого человечка и живого мира по ту сторону экрана. При чем в сабже этого особенно эффективно добиваются, потому что там весь мир пульсирует и перестраивается под ногами, и все это вот очень круто.

В целом - всем яростно рекомендую. Пока что наверное лучший игровой нарратив 2019 на мой вкус.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Пробегаюсь дальше по тематической стопке книжек

    10:03 19.09.2021 Atari to Zelda: Japan's Videogames in Global Contexts Еще одна книга, в которой я надеялся получить историю японского геймдева,…

  • Untold History of Japanese Game Developers

    21:51 18.09.2021 Толстенный (каждый том почти под тысячу страниц) двухтомник с интервью с японскими разработчиками игр. Я честно надеялся что там…

  • Secret History of Mac Gaming

    19:26 18.09.2021 Все-таки нашел, вместе с еще сотней книжек про игры, которые я все читать не буду, но мельком переберу. В следующем году у того…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments