Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

"Динамика развития города" Форрестер

02:55 01.08.2019

Немного полистал и достаточно быстро понял, что книга представляет собой серьезное техническое пособие для мэров (написанное с консультациями реальных мэров), и мне хотя и любопытна эта тема - но не настолько, чтобы я садился ее глубоко вкуривать.

Однако очень интересно описывается, что в условиях свободной миграции все города приобретают примерно равную степень привлекательности. Как только какой-то город становится привлекательнее других - в него переселяются новые люди до тех пор, пока он не становится настолько же неудобен, как и остальные. Точнее - пока его неудобства не уравновешивают его достоинства.

Таким образом, любые попытки сделать город удобнее для всех - не приведут ни к чему.
На мой взгляд очевидно, что дилемма решается специализацией городов. Когда города специально предназначаются для тех или иных людей и делаются более удобными для них, и менее удобными для всех остальных. По идее (по идее) все это можно регулировать местными налогами. Ну, если бы налоги платились. Или законами. Если бы они исполнялись.

Энивейс - далее по списку стоит пометка покурить "анти-психиатрию". Как минимум посмотреть что значит это словосочетание. Так. А антипсихиатрия это вообще не наука, это движение против "психиатров-убийц" в сша шестидесятых.
Окей. Еще далее - покурить что-нибудь самое базовое из основ кибернетики.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • У нас все прошлись по Михалкову

    11:48 31.07.2021 Который заявил, что если он что-то утверждает то он не обязан это доказывать, но если его обвиняют во лжи - обвинители должны это…

  • Метавселенные в видеоиграх

    19:13 30.07.2021 Крупнейшая из них это Роблокс. Я думаю она одна по размеру и количеству игр как половина остальных, если не больше.…

  • Контринтуитивно

    16:42 30.07.2021 Но чем менее бритва острая, тем легче ей порезаться. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments