Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Grandia

20:59 16.08.2019

В связи с выходом HD версии подумал, что Грандия (только первая) - это вообще пример идеального JRPG каста. Ну то есть не так чтобы игра была какой-то особо хорошей сюжетно или графически. Но это тот единственный случай, когда совершенно все персонажи вызывают симпатию. Положительные, отрицательные, даже мелкие статисты, все симпатичны причем именно своими характерами. Ну и отношения ключевой тройки, в первую очередь конечно любовная история Джастина-Фины. Насколько я знаю, другого такого примера в японских ролевых играх нет. Везде либо персонажка слабее, либо местами сильнее, но местами провисает. В Грандии же в касте нет ни одного вообще изъяна. (Отдельно мне нравится что ближе под конец игра и сама замечает, что персы у нее настолько симпатичные, что она их перемешивает попарно героев со злодеями и наоборот и они начинают успешно вполне подкатывать друг к другу.)

К сожалению, ко времени выхода второй части замечательная компания Game Arts начала валиться в говно, и там часть очарования осталась, но это уже был не торт.


линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    10:09 19.10.2021 На фото не кокон чужого, как может показаться, а тот самый плод какао, из которого делают шоколад. Говорят, что он довольно…

  • Metroid Dread

    22:43 18.10.2021 Есть вещи в играх, которые я ненавижу: 1) Обнуление опционального прогресса при респавне. Ключи ок можете отобрать, если уж я до…

  • Между прочим

    19:58 18.10.2021 Площадь суши в мире - 149 миллионов квадратных километров. Площадь современной России - 17 миллионов квадратных километров.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments