Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Suikoden Tactics

00:15 19.08.2019

Сабж это короче такой Сукогайден Suikogaiden, но вращающийся не вокруг второй части игры, а вокруг четвертой. Проблема всех вообще таких историй-спутников-гайденов, что во-первых они сами не могут рассказать ничего принципиально нового о мире, потому что предполагается, что игроку достаточно играть только в основную серию, чтобы быть в курсе. Поэтому они обычно либо раскрывают какое-то уже известное событие, и это скучно, потому что в целом это событие уже все - известно. Либо они рассказывают какую-то личную историю персонажей, и с 99% личных историй героев в фентези и фантастике мне безумно невероятно скучно. Это вечно какие-то тайны прошлого, тайны семьи, или стремные неестественные отношения или бег за макгаффином, артефакты и ритуалы. Короче все это тупой фентезевый шлак, который одинаково реюзается миллионом миллиардов авторов.
Я думаю, что смог бы запилить генератор случайных фентезевых сюжетов, потому что еще десять с лишним лет назад, когда я работал над браузерками, я массово генерил этот трешняк не приходя в сознание в текстах с ограничением на 400 символов.

Кстати именно по окончанию прошлой (четвертой) части игры обосновалась островная федерация (со столицей на острове Обел) и развалилась империя Кулук.

Действие сабжа идет за семь лет до S4 (300 год) и начинается на острове Разрил (это мелкий островок рядом с Гайеном). Мы управляем все теми же двумя ключевыми героями S4 - Лазло и Снови (его кстати зовут Сноу ващето правильно). Которые вообще еще совсем дети, спасибо Конами. Они бегают по ночным улицам и ищут приключения на жомпы.


Натыкаемся на группу приключенцев во главе с Волтером, которые бегают за каким-то монстром. Дизайны в этой части не настолько царские, как в четверке, но тоже ок.






Монстр при нахождении помирает, но успевает сказать про какого-то пирата.


Далее игра забивает на на героев S4 и следует за этой патей, которая спустя несколько дней все еще ищет пирата. Все это связано с созданием ядерных пушек, которые можно изготавливать из рун, я так понимаю речь идет о той пушке, которую через семь лет (в S4) запилит император Кулука.


Почему-то третьестепенные энписи в этой игре нарисованы без глаз.



Он дают наводку на лорда острова Милдпорт, якобы тот барыжит рунными пушками. Пирата, который в этом участвует, зовут Стил. Я кстати не помню, был ли он в S4.
Лорд отказывается выходить на контакт, зато пират по имени Херви вызывается помочь выйти на Стила.
И, что характерно, выполняет обещание.


В процессе боя Стил стреляет по Волтеру и трансформирует того в монстра. Похоже рунные пушки палят мутагеном. Пате приходится его убить.


Забиваем Стила, руна выходит из него и попадает к одному из стиловских пиратов - Брандо, у которого она теперь будет до начала S4, пока не перейдет к Лазло.

Флешфорвард на три года (303). Из-за руны завязывается война между Кулуком и Островами, однако острова благополучно отбиваются, и стороны приходят к временному миру.
Сюжет возвращается к пате, где во главе сын Волтера - Кирил. По прошествию трех лет патя занята ровно тем же - поиском рунных пушек. Теперь это личное, судя по всему. Волтер кстати сам участвовал в создании этих пушек, и поэтому пытался их уничтожить в стиле Я Создал Зло и т.п.

Находим мужика по имени Искас. Он говорит, что рунные пушки начали пропадать, и поэтому он коллекционирует оставшиеся.


Олсо симпатичная девочка-продавец Лалакл


И еще одна.


Выходим на мастерскую, где изготавливались рунные пушки. Там рассказывают, что маг вызвал дерево-монстра из другого мира, и его семена превратились в пушки. Мы в концовке S4 как раз это дерево завалим. Забавно, что в самой S4 нам вообще ничего про босса-дерево не рассказывали. Забыли чтоли бгг?


Пушки пропали потому что дерево продали в Кулук и империя там теперь пилит царь-пушку. Я так понимаю, продажа дерева была частью послевоенного договора.




Плывем на Обел, король которого (наш старый знакомый Лино) участвовал в послевоенных переговорах.


Олсо Флейр


Надо направляться в Кулук.


Я к сожалению не нашел полноценного схрона с персонажными артами из этой части.
















Там куча сайдквестов, в процессе которых можно встретить повзрослевшего Лазло. Причем с ним уже знаком король Одела, то есть события идут толи во время S4, толи уже после. Но если после, то почему еще не уничтожено то самое дерево?
Короче я чуть запутался здесь в хронологии. Но Лазло можно взять в патю.


Чуть позже говорится что да, действие уже идет после событий S4, я походу пропустил там где-то таймскип, потому что мне чудовищно скучно и я мотаю. Война с Кулуком уже закончилась, но, насколько я понимаю, там какие-то коварные планы в связи с рунными пушками еще остаются.

Сноу/Снови тоже можно взять в патю. Канонической считается 100% концовка S4, где все они выжили.




Как этот пидорас выживает между частями спустя столетия? У него тоже где-то в жопе руной заткнуто?


Там миллион сайдквестов, пока мы не находим лабораторию на острове Калерон, где остатки империи, я так понял, пилят оружие возмездия.





Ближе ко второй половине игры мы собираем вообще всю патю из S4, я только хреновых русалок чото не вижу.




В лаборатории узнаем, что там от диавольского дерева остался диавольский глаз и во первых надо его найти и забить, а во вторых надо найти противоядие для пострадавших от мутагена.


Остатки Кулук похоже на этот раз решили применить мутаген против другого соседа - империи Скарлет Мун. Эту империю мы как раз будем расшатывать через полтора века в S1, и она превратится в республику Торан.










Да кстати та девочка в зеленом берете - внучка бывшего (убитого нами в S4) императора Кулука, и у власти ее мать Орнела, и видимо в оружием массового эээ замутагенивания(?) играется как раз она. Фентези, что японское что американское абажает пихать в патю принцесс-приключенцев, причем несовершеннолетних. Фетишисты гребаные.
Однажды напишу сюжет про спецназ из принцесс, впрочем это уже было в Ральфе.

Подходим к границе между Кулуком и Скарелет Муном.




Узнаем, что Дявольские Глаза там во время использования постепенно пробуждают какое-то древнее зло из другого мира. Снова чтоли то дерево возвращается? Гринписа блин на вас нет, все с деревьями воюете.




Вощем ходим по границе и раздалбываем пушки, которые наставили Кулук.


Далее возвращаемся в столицу Кулука - Граску.







Точнее нет, во главе бывшего Кулука теперь муж Орнелы (отец Корселии) - Мартин. Ну окей.


Там еще в процессе было пердательство Искаса, который оказывался злодеем и теперь он убивает Мартина рунной пушкой, так что если вы вдруг зачем-то запомнили мартиновское имя, вы зря это сделали.






Кстати отец Кирила вообще хотел не уничтожить рунные пушки а переправить их в империю Скарлет Мун, чтобы она разобралась с Кулуком. Он короче сам был тем еще типусом. Он был скарлетмуновским шпионом. К производству пушек никакого отношения не имел.
Еще бы это хоть что-то меняло.

Это ничего вообще не меняет. Зачищаем от пушек кулуковскую столицу. Потом топаем на фабрику-данжен. Там тоже все зачищаем. Валим Искаса.


Потом тот самый диавольский глаз, о котором только солонили борщевики.


У Кирила кстати мать та самая девочка-коза, которую трахнул его отец (гуфен подсказывает что за рога очень удобно держаться), и что ее притащило и другого мира (чот я думал что в сукодене конечно много стремных рас, но с овцами както не задалось) как раз на приветливые хуйцы мира сего, и поэтому сам Кирил тоже наполовину нездешний, и именно поэтому он и смог завалить злой глаз. Блин, если бы каждый раз когда я это слышу в очередном гребаном фентези, мне бы давали по доллару.



Гражданку козодоеву вощем сплавляем в один мир, сами остаемся в другом. На этом конец.
Кирил отправляется жить в Скарлет Мун и видимо у него еще руна остается тоже, потому что он не стареет собака. Ну и все конец конец конец.




Божжее, я тут сдохну однажды.
Это, а где русалки? Где баня? Где эта как ее - Лекнаат гребаная? Кто за вас канон уважать будет, дядя?
Шоп я сдох.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    14:31 17.09.2021 C 1991 года курс доллара с в России вырос в 145 000 раз. С 50 копеек до 72680 рублей. Да, он был 50 копеек еще при нашей жизни.…

  • Нормисы сраные

    19:49 16.09.2021 Такие все принялись гнать на Дюну типо им скучно ничего не понятно хотя стиль ок. Ой слушайте на хуй идите, читать научитесь…

  • "The Making of Karateka: Journals 1982-1985" Mechner

    15:55 16.09.2021 Первый из двух мехнеровских дневников. Мне не особо зашла Каратека, я в основном прочитал, чтобы потом переключиться на второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments