Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Черная сотня

03:22 21.08.2019

Насколько я понимаю, это тот самый христианский фашизм, который считает, что русский = православный (см "русский мир"). Идея в некоторой богоизбранности русского народа (см. "сердце мира"), которому с небес спущен святой правитель - царь. Все это небесное предприятие затеяно очевидно ради наведения порядка и благодати на территории "чем больше тем лучше".

Основные проблемы организации были в том, что она болталась между интернационалистами и нациками, огребая и от тех и от других. Для интернационалистов она была слишком нацистской. Для нациков - слишком интернациональной.

Плюс она не обещала ни земли крестьянам ни фабрик рабочим.
Плюс у нас блин пол страны были мусульманами, атеистами, католиками и семитами, и им черносотенцы ничего хорошего не сулили в будущем.
Вопщем мертворожденное образование.

Сейчас на самом деле современный российский фашизм берет из черной сотни некоторые элементы, сильно смягченные конечно. Но к счастью, всю эту самодеятельность достаточно энергично давят.

Далее по списку - Фукидид.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Пробегаюсь дальше по тематической стопке книжек

    10:03 19.09.2021 Atari to Zelda: Japan's Videogames in Global Contexts Еще одна книга, в которой я надеялся получить историю японского геймдева,…

  • Untold History of Japanese Game Developers

    21:51 18.09.2021 Толстенный (каждый том почти под тысячу страниц) двухтомник с интервью с японскими разработчиками игр. Я честно надеялся что там…

  • Secret History of Mac Gaming

    19:26 18.09.2021 Все-таки нашел, вместе с еще сотней книжек про игры, которые я все читать не буду, но мельком переберу. В следующем году у того…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments