Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Тарту

18:20 21.08.2019

Гуглмапс ваще крутой, едешь думаешь блин сколько еще открываешь гуглмапс - вапросы?

В автобусе розетки и интернет, но мне кажется старушки засрали канал в три слоя дружно.

Эстония похожа на Молдову, по которой проехали катком. В остальном такая же милая деревня.
Как у них получается такая дорога? Гребаная эстонская деревня асфальт выглядит будто его только что положили, но мало того - тут же ПОВЕРХ НЕГО ЕЩЁ КЛАДУТ. ну куда. ну хоть старый отдайте. Ну зачем он вам. Жопа не слипнется девачка. Я предлагаю провести экспроприацию эстонского асфальта. Отнять и поделить для нужд мировой революции. Зачем такое большое счастье для такой мелкой страны.

У дороги стоят стоги монолитно розового цвета, похожие на зефир.
И цапля. В цапле есть что-то эстонское. Она может быть национальной эстонской птицей. Мне хочется чем-нибудь в нее кинуть. Возможно если кинуть одной цаплей в другую это уже парадоксально не будет насилие над двумя цаплями, минус на цаплю дает цаплю.

Ненавижу автобусные кресла. Спать не могу не спать. Забываюсь хтоническим сном шредингера, однажды в них научатся делать углубления для башни и прочего меня?

Тарту.
Я еще не решил, хочу ли переходить, а машины уже все остановились и пассивно агрессивно ждут. Эстонцы ок.

Тарту всеми силами пытался мне не понравиться. Революционное чутье обмануло и вместо района пабов вывело на окраину, где я нашел только дурацкую бургерную. Интернет мтс пишет что пашет но не пашет. Новую симку я воткнуть не смог, в бургерной сдуру закупаю хрен чего, и тем временем начинается дождь.

Город тем временем хороший, в нем приличный студенческий центр, откуда отведены машины, и где движуха. Местные почти не говорят на русском, но норм на инглише, и в целом душевные люди, не то что литовцы. Я примерно прикинул цены, ренту, варианты и твердо понял, что Тарту неплохо пойдет на будущее. Это хороший компромисс между деревней и городом, как я люблю.

Тем не менее сейчас мне здесь делать нечего, покупаю билеты на Ригу, с надеждой там просто залечь в хостел, и если утром прекратится дождь (а возможно и ближе к ночи) - посмотреть город.

Главные уроки - ноутбук в принципе не нужен, зря его взял по привычке. Я бы целиком обошелся смартфоном.
Я боялся что будет разряжаться, но автобусы с розетками.
Второй урок - свой интернет тоже почти не нужен. Везде достаточно неплохой вайфай. Если думать головой и не уходить в жопу под дождем - не парит вообще.

Свобода от великого русского файрволла радует. Жаль гугл все равно помнит откуда у меня корни, и тот же линкедин скачать не дает.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments