Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Снова Рига

18:56 22.08.2019

Когда смотришь по гуглмапсу в процессе переезда между двумя недалекими городами - это выглядит как прогрессбар инсталляции. Будто Рига медленно загружается в рперативную память. По идее с самолетами это должно работать еще лучше.

Сегодня уже третий раз посещаю ригу. Все-таки да - в отличие от эстонии и литвы, здесь все очень хорошо знают русский. Что поднимает в моем рейтинге этот город до четверки. Очень хороший вариант и кажется самая цивилизованная часть прибалтики.
Проникаюсь стмпатией к городу.

Он, кажется тоже, потому что внезапно в таллин отсюда хер уедешь. Автобусы все скуплены, электричка одна в день. Чото связи между эстонией и латвией очень неочень. Я решаю рискнуть и беру билет до ближайшей остановки в сторону таллина. Расчет на то, чтобы просто выбраться из города, выйти на трассу и поймать попутку. Это в целом рискованно. Палатки у меня с собой нет и искать гостиницы в деревнях не хочется. Если не повезет - поидется вернуться в Ригу, и тогда, скорее всего, про финку придется забыть.
Штош, мне уже начинало становиться скучно.

Другой вариант - попробовать одну из попуток, которые я вижу в баблакаре ночью. Я без понятия, откуда этот ночной автопробег до Таллина.

Пока еду, стратегически сверяю по смартфону, все как я люблю - мало выехать из города, нужно проехать развилку центральных трасс, чтобы ловилимь только машины на нужной мне трассе. Потом у меня будет где-то полтора часа до захода солнца, чтобы выйти на дорогу и поймать машину. По идее это более чем достаточно времени (нормальное аремя ожидания при стопе - 15 минут, причем гезависо от плотности траффика, то есть скорость движения стопом примерно такая же как просто на машине. Но на практике зависит от специфики дороги и страны. Не узнаешь пока не попробуешь).

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "Воспоминания" Брусилов

    02:17 02.08.2021 Во, дошло наконец. Книжечка тоненькая, и в ней оба тома. Второй том только сотня страниц едва-едва. Изначально он пишет, что…

  • Бытовое

    21:23 01.08.2021 Не важно сколько ингредиентов в салате, не важно какие ингредиенты в салате - если один из них это рыба, то это рыбный салат.…

  • Beat Saber - MDK - Fingerbang

    13:24 01.08.2021 Лучшая группа, с которой меня познакомил битсабер - это MDK. Мне крайне созвучны все их треки, страшно жалею, когда прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments