Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Рига - Таллин

09:06 23.08.2019

И, нет, не судьба. Не знаю, что не так, но как обычно констатирую очевидное - что-то не так. Простояв час, возвращаюсь в ригу четвертый раз.

Пара машин останавливалось, но они были местными. Не будь на дворе совсем вечер, я бы конечно этим воспользовался. Но так - проще вернуться.

Мне все равно хочется проехать до Таллина с попутчиком, поэтому я сьезжу ночью. Значит по вечернему таллину не прогуляюсь, но финка не отменяется. Впрочем надо еще смотреть что с паромами.

Общаюсь со случайным знакомым и рассказываю что пытался приехать в россию, пока не закончится виза.
- Российская? - спрашивает он.
Я внезапно понял, что латыши говорят по русски настолько хорошо, что они и меня принимают тоже за латыша. Они не слышат в моей речи иностранный акцент. Вот это было неожиданно. Нуачо, в европе я щитай свой, канешно, как иначе то.
Впрочем у некоторых, далеко не у всех, небольшой прононс есть. Этим они мне напоминают чеченцев. Причем это не зависит от возраста. Я думаю, что в самой латвии есть регионы с более сильным и более сдабым русским, и по присутствию акцента можно понять, откуда человек родом.

В результате возвращаюсь на ночь в ту же прекрасную комнатку в туристичем центре, где кафе за окном весь вечер играет блюз.

Ночью просыпаюсь за минуту до будильника и пытаюсь связаться с водилами автопробега, которые вообще едут из Киева в основном, пока не понимаю, что скорее всего это баг системы, и они тупо спят ночью.

Окей, решаю сесть на один из ночных автобусов, пока не понимаю, что:
1) вокзал в латаии тоже на ночь тоже закрыт, покупайте билеты в сберегательных кассах товарищи
2) у меня побаливает башка, что аптека закрыта, я уже знаю
3) в целом очевидно кртшна машет всеми руками на тему, что про финку забудь.
Я конечно мог бы воевать с судьбой и дальше, но когда я не упорный засранец - я ленивый засранец. Поэтому я просто замыпаю, просыпаюсь когда попало и прихожу на вокзал за пять минут до отбытия нужного автобуса.
Двухэтажного кстати. Впервые в жизни еду двкхэтажным автобусом.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies

    11:21 16.10.2021 Другие части Я вот много читал о безумных продажах восьмерки, при этом странным образом - девятку выпустили только на NDS,…

  • Dragon Quest 1-8

    15:58 15.10.2021 Серия драгонквестов была одной из первых, по которым я писал игровые пересказы, в 2009 году. Пересказы эти были даже по сравнению…

  • Тем временем вышел VIVE Flow

    22:59 14.10.2021 Который очень странный девайс. С одной стороны - непонятно что мешает стримить с компьютера на него вообще любой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments