Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Таллин

15:43 23.08.2019

Смотрю расписание автобусов из Хельсинки и окончательно понимаю, что финка остантся на жругой раз. Там восьмичасовые переезды - в теории можно успеть, но на практике того не стоит, и лучше я подольше просижу в Таллине.

При въезде в Эстонию опять пасмурно. Чото эта страна меня стабильно поливает дождем. Впрочем вроде рассеялось.

Мысленно я последние дни вообще в Германии, где идет выставка геймском, потому что туда вывезли мой плакат, и мне крайне интересно, как оно там.

В Таллине сажусь в трамвай до центра. На стекле водителя написано - 1 евро студенческий билет, 2 взрослый. Я кладу два. Водитель возвращает мне два студенческих. Ну разве эстонцы не милые?

В отличие от Порту, Таллин тоже достаточно русскоязычный, хотя акценты у всех.
В трамвае вайфай.

В кафе официанты говорят по английски, но меню дают полностью на русском.

Хочу попробовать что-нибудь местное, и заказываю рамен. Суп подают с вилкой. Боже, как это прекрасно.

Город впечатления не производит. Слишком шумный, слишком много машин недостаточно красоты, чтобы это компенсировать. Как и остальная Эстония он аккуратненький и чуть миниатурный. Бросается в глаза что кучи людей на самокатах, парковки которых стоят везде. Однажды люди договорятся о каком-то универсальном виде частного внутригородского транспорта, заточенного под одного человека не важно какого аозраста и пола. Нечто типо капсул и советской фантастики.

Пока хожу, разрабатываю стратегию выжженого асфальта. Идея в том, чтобы строить города настолько хуёво, что если город захватят враги - они не смогут там жить и управлять и ничего вообще, будут плакать, грызть собянинскую плитку и биться в бессильной злобе, а потом наступит зима и вхерачит им фаталити.
Главное - досиаточно один раз эту хитрость применить, и еще десять поколений предков будут вспоминать тебя с благодарностью, не так ли, комрад Сталин? Раскусил, а?

Эстонская симка так и не дает интернетов. Я без понятия что она тепепь хочет. Я столько с не провозился, что она мне должна платить.
Когда ходишь по городу - удобно подрубаться к вайфаю проезжающих автобусов.

В эстонском много двойных букв: muusica, apteek, massaazisalong. Помоему отсюда идут все шутки про тормознутость.
Вареники и пельмени: vareenikud и pelmeenid. Как и в случае с белоруским - у меня ощущение, что это не язык а издевательство над какимто другим языком.
Kook + baar - ваще отлично

Иду мимо высотки с огромной надписью world trade center. Так вот ты где, сука. Давно тебя искал.

Город набит экскурсионными автобусами и их остановки на каждом углу. Помоему правительство выполнило массовый ребрендинг обычных автобусов, назвав их экскурсионными.

Чувак впендюрил на парковке жилой вагончик, выставил рядом портативные ветряк с солнечной батареей и чувствует себя королем королей. Небось еще машина электрическая и в дно вмонтирован харвестер для спайса и бурения нефти. Блин, это должен быть я. Зависть ваще.

Прохожусь по порту, пока не понимаю, что корабли отсюда плывут куда угодно, только не в питер гребаный. Ну, я какбы подозревал, да. С другой стороны чувак, ты УЖЕ В ТАЛЛИНЕ нахрена теперь в питер? Беги, плыви, распускай крылья навстречу солнцу, не позволяй никому тебя поймать.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Игры Spiderweb Software (сводный пост)

    04:56 21.06.2021 Avernum (Exile): 1, 2, 3, 4 (+Blades of), 5, 6 Geneforge: 1, 2, 3, 4, 5 Avadon: 1, 2, 3 Nethergate Queen's…

  • Avadon 3: The Warborn

    04:59 21.06.2021 Другие игры Spiderweb Software 6318 (четыре года с прошлой части) Война продолжается. Мы опять управляя Рукой Авадона решаем…

  • CUNABULA - Annecy Festival 2021

    03:48 21.06.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments