Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Таллин - Питер

02:09 24.08.2019

Быстро поднятая еда не считается едой

Между прочим, это у нас Таллин пишется как Таллин. Эстонцы не удержались и вдуплили вторую сдвоенную букву. У них он Tallinn иначе перед муужикамми стыдно.

Я заодно задумался, есть ли связь между Таллиным и Сталлиным, и на этом месте дневник обрывается...

Но нет. Я слишком болтлив, поэтому расскажу, как каким-то чудом не застрял на русско-эстонской границе (границы это вообще жомпа, если заранее не планировать, а я как вы знаете принципиально ничего не планирую, иначе же какое удовольствие, я пару раз застревал на разных)

Попутка срывается, автобус в Питер выезжает слишком поздно, и там есть уже шанс просрочить визу (она заканчивается в полночь, независимо от времени въезда). Это на самом деле обычное дело, поэтому беру автобус до границы, планируя дальше взять российский. На месте оказываюсь в какойто перде - фишачит дождь, темнеет, ни остановок, нихера. Таксисты называют страшные цены, и я недостаточно умен, чтобы поймать еще парочку товарищей по несчастью и разделить цену по братски.

Вместо этого прусь через ебеня до кривой сторожки. Это автовокзал, но он закрыт. Окей, я решаю добраться просто до населенного пункта крупнее чем жопа. Нахожу местную остановку с национально ржавой табличкой. Там все уехало кроме одного автобуса, который едет только по пятницам и приедет через десять минут. Как вы понимаете - на дворе пятница.

В автобусе душевнейшая контролерша и водитель, с которыми мы треплемся, пока он отвозит до станции электрички, где тоже последний поезд до Питера через десять минут только сегодня, раз в тысячелетие, только если имя начинается на "в" а фамилия на "п", стоит пятнадцать секунд.
Но - все билеты распроданы.
Но - можно взять билет не с этой остановки, а со следующей.
Но - есть пятнадцать секунд чтобы уговорить начальника поезда проехать десять минут зайцем. Мастера элеватор питчей - от для чего вас готовила вся жизнь.

Вощем лонг стори еще более лонг я почти в питере. Как и положено идиоту диалектическому дуалисту насколько сильно я не хочу в питер возвращаться, настолько же титанические усилия я прилагаю, чтобы в него вернуться.

И тогда, как писал довлатов, мы ушли. Точнее остались.

В поезде конечно же нет вайфая, но зато есть фаервол. Как это невыразимо по русски, будто на историческую родину вернулся. Стоп, ах да. Конечно. В любом случае, через тернии ада я снова в своей божественной комнатке, вылазка закончена, и она была прекрасна. Плюс в сухом остатке выявлено два приличных города в прибалтике - Рига и Тарту (правда я не доехал до Вильнюса, но я как-то на него вообще не надеюсь).
По приезду хочется не только все вещи покидать в стиралку, но и самому нырнуть тудаже, и крутите меня десятеро.

Этот пост, как вы наверное заметили, набит уже в ноуте, а не в смартфоне, и поэтому блог возвращается в менее замусоренное опечаками состояник, чем в последние дни.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Тимановская

    17:53 02.08.2021 Милейшая совершенно девочка. Дать ей политическое и любое другое убежище готово как минимум все мужское население планеты. У…

  • "Сибирь, союзники и Колчак" Гинс

    16:47 02.08.2021 Окей, идем дальше. С самим Колчаком не повезло, но у нас остался Георгий Гинс, доживший аж до 1971 года, бывший сначала в…

  • Гражданская война в России

    13:20 02.08.2021 И, у меня постепенно вырисовывается картина. Которая выглядит так - с 1918 года во всех концах страны начали формироваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments