Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

А вот интересно

20:10 28.08.2019

А есть ли в современой фантастике попытки сконструировать будущее, в котором люди живут не на нефти, а на термояде и плюс с подпространственными двигателями/порталами?

Но серьезные попытки, а не технофентези типо Звездных Войны или Футурамы?

И такие, чтобы смотрелись вменяемо, не милой глуповатой ретрофантастикой типо соцреализма или Азимова. А по современным меркам нормально. Ну то есть как минимум современные технологии там все должны быть, и они должны учитываться, и учитываться, что они там не первый век работают. В первую очередь там обязательно нужно объяснение, как повлияют на общество средства связи, облака, интернет вещей, это вот все. Во вторую, очередь - искусственный интеллект, который взял на себя все профессии, то есть это не робот Бендер, это очевидно какая-то сеть, которая делает все. В третью очередь, возможность дешево синтезировать любые материалы и печатать любые предметы, всетаки термояд не хрен собачий.

Так же опционально: генная инженерия, бессмертие, способность подключаться к сети напрямую мозгом и в том числе использовать сеть как часть мозга, то есть даже когда учиться не нужно - и так считай все знаешь.

Есть что-то такое?

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "The Making of Prince of Persia: Journals 1985-1993" Мехнер

    16:17 17.09.2021 " Everyone has their own particular form of self-destruction." " In five years you’ll be 30. That’s the time of life when you…

  • Между прочим

    14:31 17.09.2021 C 1991 года курс доллара с в России вырос в 145 000 раз. С 50 копеек до 72680 рублей. Да, он был 50 копеек еще при нашей жизни.…

  • Нормисы сраные

    19:49 16.09.2021 Такие все принялись гнать на Дюну типо им скучно ничего не понятно хотя стиль ок. Ой слушайте на хуй идите, читать научитесь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments