Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Разгребая мобильные топы

22:29 05.09.2019

Узнаю безумное количество нового.
К примеру, как оказалось, что Flappy Bird, сама того не зная зародила весь жанр гиперкэжуал игр в тап. При этом я думаю ни сам автор игры не знает, что он стал основателем гигантского жанра. И даже сами последователи уже на третьем-четвертом витке (то есть уже через полгода) не знали, кто был основателем. То есть это был совершенно спонтанный процесс развития.

Мобильные топы вообще поразительная фигня. Впервые в игровой индустрии идет период, когда весь мейнстрим гейминг сконцентрирован вокруг одной платформы (точнее платформ две, но они на 90% зеркалят друг друга, то есть можно считать их за одну). И плюс эта платформа вывешивает честные рейтинги продаж по всем территориям (просто потому что сама она игр не делает, и ей не зачем накручивать стату).
Это создает ситуацию, когда можно совершенно прозрачно видеть процесс развития индустрии. Ничего подобного не было никогда вообще.

Даже если брать эпохи гегемонии Нинтендо и Сони, когда с некоторыми скидками можно утверждать, что их топы выражали состояние всей индустрии. Все равно неясно, откуда эти топы добывать.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Mortal Kombat 11

    20:48 06.05.2021 Общая история мира Режим в истории здесь это сплошной пятичасовой мультфильм, очень годный кстати по качеству, где примерно…

  • Стивен живет двойной жизнью

    21:07 05.05.2021 Днем он обычный офисный работник. А ночью он сука спит. Как и все люди. Какая нахуй двойная жизнь, тут с одинарной не все…

  • Сдуреть

    21:01 05.05.2021 Все добровольно смотрят Андреасяна. Сограждане ебанулись. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments