Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Игры недели

17:41 07.09.2019

Казалось бы, при чем здесь эпикстор?

Children of Morta

Зельда с умеренным пермадефом. Вполне норм, но сделана очень как обычно, и я как-то подустал уже от таких игр. Управление норм. Стрелять на ходу можно, хотя и с некоторыми ограничениями. Перекаты - ну так, норм.
Играть можно.

DERU - The Art of Cooperation

Пазл, где ты управляешь двумя треугольничками, одним на васде вторым на стрелках. Белый проходит через черные барьеры, черный через белые, и нужно последовательно открывать проходы друг для друга. Игра до конца не определилась, хочет ли она, чтобы в нее на одной клавиатуре играло два человека или один. Я играл один, и хотя игра ведет себя аккуратненько, к примеру не заставляя одновременно бежать в разные стороны разными персонажами, все равно голова от нее быстро начинает трещать. Вощем это очередная необычная неиграбельная задумка.

Devolver Bootleg

Набор мини-игр по мотивам тайтлов Devolver Digital. Все сделаны с закосом под денди, и мне ни один не зашел, потому что там везде какая-то жопа с контроллами, то есть даже на реальной денди было лучше это вот все.

Spyro™ Reignited Trilogy

Оригинальные части Спайро я играл, и они были не худшими платформерами ТЕМНЫХ ВЕКОВ 3Д, когда никто еще не умел толком в камеры и управление, и как раз у Спайро получалось вполне неплохо. Не так хорошо как у Томб Рейдеров, например, но тоже норм. При этом сама игра была откровенно скучная с уровнями-песочницами, там горка, там паутинка, там турник, там баскетбольные ворота, и ты между ними бегаешь, пока все не опробуешь, после чего переходишь на следующий уровень где все тоже самое.
В современном римейке провели огромную работу - новые ролики, полностью переделанные модели и анимации, мышиное управление, в конце концов. Играется вполне ок, прыжки умеренно просраны, как это было и в оригинале, кстати, уровни все такие же скучные с не очень понятной навигацией. Герои все такие же унылые, то есть сейчас даже для детей их интереснее делают. Короче вот все новое что сделали в игре - оно ок. А все осталось от оригинала - сильно так себе и устарело тупо. Бегать можно, но очень быстро появляется ощущение просираемого впустую времени. Не так, чтобы это было что-то плохое бгг.
Олсо здесь герои ведут себя более засрански чем злодеи.

Battle Royale Tycoon

Кликбейт название ок, но нет - дизайнишь не арену для батл роялей, а обычный классический парк развлечений, как везде. Казалось бы, ребят, у вас была одна задача, ровно одна - и вы ее просрали.
Интерфейс при этом криво украден у Prison Architect, причем в оригинале он был лучше.

RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore

Сильно кривая-косая топорная зельда. Графически еще ничотак, но боевка совершенно просрана, героиня постоянно пролетает мимо врагов во время ударов, двигается замедленно и плавно (хотя удары должны быть наоборот резкими и удобными), короче все очень плохо, разработчики как обычно были совершенно без понятия что вообще у них в жанре выходило.

Imagine Earth (Альфа)

Ну я так чуть понажимал на кнопачки. Это как обычно недо-цивилизация. ЛюдЯм вроде нравится. Мне лично понравилось, что вся игра поделена на треугольники. Свежее необычное решение, одобряю.

Invisigun Reloaded

Очень странная херота, пазл платформер, где твой персонаж - невидим. И ты типо должен по памяти знать где он находится, либо тыкаться в стенки башкой и смотреть где ударилось. Разработчики называют это "ултимейт стелс экшон" и похоже серьезно считают себя пиздец какими умными.

Space Cows

Твин стик шутер про пердящего космонаута и его коров. При первой загрузке игра делится жизненной мудростью "В любой непонятной ситуации - перди по кругу." То чувство, когда пытаешься сделать Червяка Джима, при этом твоя фамилия не ТенНапель. Сделано умеренно отвратительно, к примеру человечески скроллить экран игра не умеет и считает, что стрельбу на зажатой кнопке мыши надо выдавать ненадолго, только после того как взял специальный бонус. Играть в это все в принципе наверное даже можно. Если, ну, хочется.

Creature in the Well

Нечто типо боевого пинболла, когда ты пинаешь мечами по врагам, уклоняясь от их ударов. Сделан в принципе весело, стилистика тоже ок, но игра очень жопно портирована на мышь, то есть я запоролся на уровне, где игра требует тебе выстрелить мячами ровно влево не выше ни ниже пикселем, чтобы они потом красиво отбились от всех поверхностей и попали куда надо и открыли дверь, и понятно, что это сделано для геймпада потому что СВЕЖИЕ НОВОСТИ направить мышь ровно-ровно в одну сторону нихера невозможно почти.
В целом игра норм, посмотрю спидран на ютубе.

Ashes of Oahu

Отвратительный совершенно крафтер-инвалид там чото махающий костылями в попытке изобразить из себя фаркрай3.

Starpoint Gemini Warlords
Чот эта фигня у меня страшно тормозит на любых настройках. При том, что игра вообще-то достаточно старая уже. Силу проебанго программинга чувствую я, юный падаван.

Yooka-Laylee

В связи с выходом нового приличного Юка-лейли (вроде как) я решил посмотреть прошлый неприличный. И да, подтверждаю, он настолько ко же отвратителен, как все говорят. Во-первых он изначально был сделан как переосмысление классической серии Банджо-Казуи, которая, как и Спайро, тоже идет с времен расчвета 3д графики в играх. Но в отличие от Спайро, который изначально был ок. Банджо-казуи изначально была серией малоиграбельной, там я не знаю, может к сиквелам стала лучше, но оригинал был совершенно невменяем. Во-вторых, современное переосмысление, которое долго и мучительно с непрерывными драмами выходило на кикстартере, сделано отдельно отвратно, там от моделей и анимаций до левелдизайна, сложно вообще найти там хоть что-то хорошее. Особо разительно игра смотрится рядом с Spyro™ Reignited Trilogy, которая делает ровно тоже самое, но руками не из жопы.

Combine It!

Муторноватый пазл на слайдах. Мне не зашло.

Perfect Paint

Необычная фигня. Тебе дается картинка, которую надо за минуту максимально точно перерисовать. При этом одновременно с тобой рисуют еще несколько человек и побеждает тот, у кого получилось точнее, после чего игра определяет, кто победил. Не смотря на интересность задумки, реализация откровенно странная. Программа очень странно вычисляет победителя и плюс рисовать на айфонном экране пальцем - неудобно. Палец все загораживает, нифига не видно и т.п. Блин меня до сих пор десять лет спустя парит, что Джобс убил стайлусы. Как с ними было хорошо.

Stop them ALL !

Игра в тап, где надо запускать машины и убийства и херачить ими человечков. Идея ок, но от игр в тап я давно устал.

Doodle Blast!!!

Приложение по раскрашиванию трехмерных моделек (причем раскрашивание идет методом Дали - расстрелом моделек шариками краски) и рейтингованию раскрасок среди комьюнити. Это все ок, но я не художник, не мое вообще.

Super Hit Baseball

Мнээ, ну надо бить по мячу. Палкой. ЭТО Я УМЕЮ. На самом деле конечно даже этого я не умею, едем далее.

Powerpuff Girls: Monkey Mania

Прекрасный инкрементал. Клон как его блин... супербуррито мэна? Не помню. Но короче клон другой прекрасной игры, которую я пропустил когда-то. А эту пробегу с удовольствием.

Epic Seven

Типовая ф2п ролевушка, играющая сама в себя. Боевка походовая. Сделано все очень дорого, игра по кжадому случаю показывает тебе полноэкранное аниме. Новыпонели.

В разработке:
Soda Dungeon 2


Spirit Hunter: NG


Cthulhu: Books of Ancients

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Не понимаю

    20:01 09.05.2021 Почему на переездах, где железную дорогу пересекает автомобильная - не стоит каких-то датчиков или камер, чтобы к примеру…

  • Gears Tactics

    18:47 09.05.2021 Общая история мира Приквел к первой части. Идет первая война с локустами. Прескотт объявляет готовность накрыть планету…

  • Серые волки

    08:45 09.05.2021 Фильм про заговор, который привел к свержению Хрущева. Снят довольно дурацки, следить за ним тяжело. Но обращает внимание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments