Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Между прочим

14:40 09.09.2019

Оригинальный Донки Конг изначально разрабатывался как игра по Папаю. Ближе к концу разработки Нинтендо потеряли лицензию, и в результате заменили персонажей Папая на Марио и Донки Конга.

Олсо - доктора Вили и Лайт из серии Мегамен, это отсылка к Эдиссону и Эйнштейну. Причем Эйнштейн это злодей. В Японии его не особо любят как одного из авторов ядерной бомбы.

Еще олсо - Линк (из Зельды) это отсылка на Питера Пена. Предположительно по той же причине Линк никогда не взрослеет ни в одной из частей.

Еще - один и тот же человек озвучивал Марио и дракона Партурнакса из Скайрима. Так же одна и та же актриса озвучки у Кортаны и у принцессы Пич (и она же озвучивала Тоада).

Еще - Нинтендо официально владеет правами на обе порнопародии, снятых на Супер Марио "Super Hornio Brothers 1-2". Как не сложно догадаться, компания купила лицензии в попытке убрать фильмы из продажи.

Еще - в первом Deus Ex, действие которого идет в 2052 году, отсутствуют башни близнецы. Игра была выпущена за год до террористической атаки. Башен нет из-за недостатка памяти (я так понимаю, что они тупо выходили за верхнюю границу уровня). Чтобы объяснить их исчезновение - лоре игры прописано, что их снесли террористы.

Еще


линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments