Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Ulala: Idle Adventure

17:10 14.09.2019

Пока сижу без ноута - немного подсел на сабж. Это играющая сама в себя ролевушка, но при этом сильно заточенная под кооператив. Фактически это кликер-айдлер, но игра идет в пате на четыре человека. По умолчанию патя набита ботами, но значительно выгоднее набрать вместо них живых людей, причем лучше чтобы были уровнем выше твоего, чтобы тащили тебя через всю игру.

Игра целиком играется сама, но имеет смысл заходить раз в полдня, смотреть состояние пати, вкачивать абилки и менять обвес. Если кто-то долго не заходит - он начинает провисать и тащит тебя через игру уже не так активно как остальные, и должен быть за это наказан, плюс на каком-то этапе становятся важны комбинации классов, и нужно искать людей под конкретный набор уровней-билдов, которые лучше всего сработаются с имеющимися в пате игроками (в идеале - с тобой, остальных то можно повыгонять нахер).

Мне в принципе нравится сама идея длинной ролевой игры, которая проходится компанией, причем с начала и до конца. Причем тут важно, что компания небольшая, нет ощущения толпы непонятных людей, со временем как-то привыкаешь к сопартийцам, банить их не хочется (я предпочитаю это делать, когда все офлайн, а то мене както неужобно).

По идее такая вот айдл структура подходит для кооперативной ролевки идеально, понятно, что собирать четверых человек синхронно онлайн на 50 часовую игру никто не будет, это тебе не эндгейм рейды вова. А так ты заходишь, смотришь что в твое отсутствие произошло, иногда кого-то застаешь тоже онлайн, иногда нет. Есть от этого ощущение роад трипа в глубины мордора, приятно.

Я как вы знаете вообще с огромным интересом смотрю за развитием кооперативных игр, и сабж это интересный шаг в правильном направлении.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments