Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Топ вишлистов сентября

05:33 17.09.2019

Говорят, что лучше поздно, чем никогда.
Но это не точно.
В нашем случае наверное лучше никогда, но как вы знаете - мир несправедлив. И ПОЭТОМУ УЖЕ ПОЗДНО.

Энивейс, если серьезно - месяц был вполне неплох на релихы. Вышло 11 топовых игр, из которых самая заметная это Бордерлендс Гирсы пятые, потому что Бордерлендс увел эпикстор. Это в принципе объяснимо, сентябрь - дети вернулись в школы, чем им еще заниматься, если не играть в видеоигры. Не уроки жеж учить лол. Совсем крупняки еще не подходят, они все конечно идут на кристмас, но мелочевка вовсю лезет.
Для сравнения в апреле вышло 11 топовых игр, среди которых писишный суперхит Секиро.
В мае 8 причем такой не первой свежести Морталкомбат Рейдж нувыпонели.
В июне 16 - но там целиком сплошная мелочевка и нишевая хрень типа Тоталвора, Вархаммера, Мора.
В июль пошло летнее затишье - 4 и совсем мелких.
В август 15 но опять же сильно мелочи. Из минимально известного только Вульф, и тот скажем честно был на полшишки запилен.

Выводы из этого можно сделать такие - всю свою индюшную хрень надо пускать в сентябре-октябре либо с конца января по март, либо июнь-июль. При этом еще желательно обходить стороной даты e3 и gamescom где-то хотябы за пару недель.

Лады, к делу:

Cyberpunk 2077 (0)
Halo: The Master Chief Collection (0)
Vampire: The Masquerade® - Bloodlines™ 2 (0)
DOOM Eternal (0)
Planet Zoo (0)
The Outer Worlds (0)

Destiny 2 (+2)
Baldur's Gate 3 (-1)
BIOMUTANT (-1)
Дестини медленно ползет вверх. И теперь обошло балдуров с биомутантами. Мне нравится как оно уткнулось в The Outer Worlds, и таким образом мы видим столкновение падших сайфай титанов прошлого - Банджи и Обсидиан. Тут бы еще биовар, но он слишком пал даже для статуса падшего титана.

Dying Light 2 (0)
CODE VEIN (+2)
Mount & Blade II: Bannerlord (-1)
Subverse (-1)
Hollow Knight: Silksong (0)
Dwarf Fortress (0)

Ancestors: The Humankind Odyssey (+24)
0_0 воу воу палехче. Я беспонятия что с этими чуваками не так, но они уже второй раз совершают такой скачок. У них в мае тоже был аналогичный, хотя и слабее. Либо это какой-то стимовский баг (стим страшно забагован, кто вдруг не знает), либо чуваки каким-то образом накручивают вишлисты, я не знаю честно или нет НО Я БЫ ПРИСМОТРЕЛСЯ К ЭТИМ РЕБЯТАМ, ГРАЖДАНИН ПОЛКОВНИК

Monster Hunter World: Iceborne (+39)
The Dark Pictures Anthology: Man of Medan

Age of Empires II: Definitive Edition (+4)
Age of Empires II: Definitive Edition (+3)
А вот и какой-то баг. В топах почему-то две страницы, одна из которых дебажная. Помоему, когда валв с микрософтом договаривались, те им вручную что-то переправляли, и когда валв что-то делают вручную в обход системы - ту вообще чудовищно плющить начинает.

GTFO (-4)
GreedFall

Kerbal Space Program 2 (+++)
На двадцать первом месте - первый новичок. Я надеюсь во вторую часть хотя бы можно будет играть человек без инженерного образования. Ну или хорошо, хотя бы человеку С ИНЖЕНЕРНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ в нее можно будет уже играть?

Euro Truck Simulator 2 - Road to the Black Sea (-3)
The Sinking City (-5)
Remnant: From the Ashes
Ashen (-4)

Cube World (+++)
Майнкрафт ок.

Children of Morta
Indivisible (-1)
BONEWORKS (-4)
Desperados III (0)
Outer Wilds (0)
ONINAKI
RAD

Atomic Heart (-3)
SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom - Rehydrated (+2)

Trials of Mana (+++)
Сквер эникс перетащили всю высокобюджетную разработку на мобилы, при этом по дешевке монетизируют такую модную ностальгию на пекарне. Я не удивлюсь если следующая номерная финалка будет именно такой псевдо-ретро ролевкой. Вспомним, что еще фф9 была возвращением к истокам.

Trine 4: The Nightmare Prince (+38)
А, вот в чем дело, они предзаказ открыли, и стим всосал их в систему автоматического фичера. Я полез проверять Ancestors: The Humankind Odyssey, но нет, те на чистом стороннем траффике летят. А эти на предзаказах.

The Surge 2 (+20)
Здесь поскок перед выходом, который вот-вот-вот, запасайтесь огурцами загодя.

Flotsam (-3)

Hades (+++)
Подбитый в жопу Эпикстор с воем роняет эксклюзивы. Нуничо, сейчас его настигнет вращающийся в гробу Джобс с Эпл Аркэйдом в зубах и покажет как правильно эксклюзивы эксклюзивить.

Space Haven (+1)
Destroy All Humans! (-3)

CARRION (+16)
Без понятия откуда скачок. Ну в принципе чо, ЗАСЛУЖЕННО 8С

Starbase (-1)
The Last Night (-5)
Stranded Sails - Explorers of the Cursed Islands (+5)
Industries of Titan (-6)
N1RV Ann-A: Cyberpunk Bartender Action (+8)
Blair Witch
Metropolisim (-4)
Eastward (0)
Darksiders Genesis (0)
Encased: A Sci-Fi Post-Apocalyptic RPG (-5)
Chernobylite (+2)
DARQ

HUMANKIND™ (+++)
Авторы 4х эндлесс стратегий Эндесс Спейса, Эндлесс Данжена, Эндлесс Легенда короче всего чего угодно только не цивилизации такие подумали хмм... а чо бы нам не сделать цивилизацию. Ну какбе и вот.

Bum Simulator (-7)

Noita (+20)
Эта хрень делает странные одинаковые скачки вверх-вниз. Я при таких скачках тоже буду теперь зачеркивать число, потому что это явно баг системы. Основная идея в том, что незачеркнутыми остаются только реальные движения игр в топе.

Serious Sam 4: Planet Badass (+4)
Temtem (-5)
Empire of Sin (+42)
Transport Fever 2 (+8)

MONKEY KING: HERO IS BACK (+++)
Ну такой миленький 3д битемап.

Junkyard Simulator (-4)
GRID (+4)
Blasphemous
Good Company (+2)
I am Your President (-2)

Dead by Daylight - STRANGER THINGS Chapter (+++)
ок

TFM: The First Men (-5)
Alaskan Truck Simulator (-3)
PlanetSide Arena (???)
Daymare: 1998 (+20)

Mega Man Zero/ZX Legacy Collection / ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション (+++)
Я чо ну я ваще это того с одобрением канешн а так то блин ну да да

Stoneshard (-3)

Iron Harvest (+++)
Вполне миленькая стимпанковая ртска. Вообще стимпанк в стратегиях сильно вошел в моду за последний год, и честно моя воля - я бы его везде захерачивал. Я помню делал на заказа комикс про мотоциклистов (как раз в тот, в процессе подготовки которого я общался с мотокомандой, ездил на чемпионаты и т.п.) и там рассматривали разные идеи концепций и одна, с которой меня больше всего перло - я предлагал короче стимпанк мотоциклистов, на таких чудовищных мотоциклах двадцатиметровой длины с огромными баками воды по бокам, нечто среднее между Vampire Hunter D и Akira. Это конечно было бы заебаться и не встать такое рисовать, но как меня перло, как перло. Ну у меня теперь есть 1917, где со стимпанком полный ваще порядок, так что все сложилось и так.

Gears 5
Police Stories (-4)
Evil Genius 2: World Domination (-1)
Mr. Prepper (-5)
American Truck Simulator - Utah (+19)
Genesis Alpha One (-6)

Cloudpunk (+13)
У этих первый показ на конфе прошел. Если вам вдруг было интересно, помогают ли индюшкам конференции - правильный ответ - да. Если вы умеете их готовить, канешно. На самом деле конфа это ок фигня в первую очередь для поиска баблища и баблистых инвесторов (хотя сейчас стим все и так мониторят, тем более если ты в топе), но вот здесь как видите люди поймали еще и ютуберов (которых просто так ловить никаких денег не хватит, реально дешевле на телеке рекламу покупать) и отбились по полной. Плюс в токио слетали нахаляву, ставлю, что их Maple Whispering этот свозил за счет фирмы, или как там блин его.

Tank Mechanic Simulator (-3)

Ni no Kuni Wrath of the White Witch™ Remastered (+++)
Окей гибли.

Blacksad: Under the Skin (+++)
О, я как раз месяц назад громко смеялся, что блексад пролетел с топом. И вот он такой красивый.

Deliver Us The Moon (-4)
Going Medieval (+19)
Phantom Brigade (-7)

I Love You, Colonel Sanders! A Finger Lickin’ Good Dating Simulator (+++)
Я думал это аниме или фанфик ютубера, у меня вся лента яростно репостила их трейлер на прошлой неделе. А это оказывается визуальная новелла, причем официально издаваемая KFC. На самом деле игры по лицензиям чебуречных это особая специальная олимпиада, которая исторически выделяется даже среди видавших виды извращенцев. Если макдак еще ничотак напиливал MC Kids, за которыми я помню еще в детстве норм зависал, но уже Бургеркинг яростно отжигал напалмом. Странно что всего 82 место. Я вангую топ 30 как минимум, встретимся через месяц неудачники.

Backbone (+6)
Starpoint Gemini 3
Builders Of Egypt (-6)
WRATH: Aeon of Ruin (+6)
Crime Scene Cleaner (-10)
Ship Builder Simulator (-7)
Legend of Keepers: Career of a Dungeon Master (-6)

Haven (+++)
Нечто миленькое и бабское про любовь на далеком планетоиде от компании The Game Bakers, которые на самом деле успешно штампуют такие миленькие бабские игры, и будут продолжать это делать, пока их геймерсгейт не накроет, потому что ОЧЕВИДНО ТАМ НЕ ВСЕ ХОРОШО, приличные люди делают только мачтри на рекламе про котеек а эти ваши няш мяш НА КРОВИ СТРОЯТСЯ бегали знаем чоя на мальчишниках чтоли не была Котаку фас.

Those Who Remain (-9)
The Mind Hero (-14)

SUCCUBUS (+++)
Аддон Agony от авторов Agony. Слушайте, ну это же все снова будет страшно и неиграбельно и страшно неиграбельно, лолнузачем, ну у вас там память как у золотых рыбок штоле скокаможно закопайте стюардессу пожалуйста.

Shenmue III (-14)

Commandos 2 - HD Remaster (+++)
ок

Spiritfarer (+3)
We Were Here Together (-2)
Crossroads Inn (-1)
Starmancer (-11)

Aquanox Deep Descent (-14)
А теперь дети давайте дружно скажем снегурочка утони уже нахер, и больше мы ее в топах не увидим.

Crying Suns (+++)
На почетном сотом месте страшноватая походовка с хамблбандла, мы ее тоже больше не увидим, они с акваноском утопнут вместе как два блин плачущих сол-ны-шка (или два плачущих сына? я без понятия с хреновых англосаксов у них в языке хрен разберешь что что что), так что хватайте быстрее дему, пока еще не забыли о ее существовании. Чьем существовании? Ваще без понятия, я уже забыл.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • У нас все прошлись по Михалкову

    11:48 31.07.2021 Который заявил, что если он что-то утверждает то он не обязан это доказывать, но если его обвиняют во лжи - обвинители должны это…

  • Метавселенные в видеоиграх

    19:13 30.07.2021 Крупнейшая из них это Роблокс. Я думаю она одна по размеру и количеству игр как половина остальных, если не больше.…

  • Контринтуитивно

    16:42 30.07.2021 Но чем менее бритва острая, тем легче ей порезаться. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments