Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

В продолжение прошлого поста

15:49 19.09.2019

Смотрю компиляцию современных фильмов, использующих средневековую католическую похоронную мелодию Dies Irae. Самая интересная на мой взгляд, это вариация Эльфмана (одна из) из "Кошмара перед рождеством", где он целиком основал на ней песню "Making Christmas", то есть эта песня - это реально взята музыка из похорон Христа, которую играли в церквях, и превращена в энергичное светопредставление. То есть похороны изображены как нечто жизнеутверждающее, как подготовка к чему-то интересному, подающему большие надежды. Все это конечно очень умный сарказм композитора в целом на религиозные темы. С другой стороны, весь "Кошмар перед Рождеством" это, если вдуматься, сильно-сильно скрытая католическая сатира, про мир Хеловина, где никакой Христос никогда не умирал, но персонажам его так нравится празднование воскресения Христа, что они делают вид, будто бы у них его тоже убили. Намеки сами понимаете не только на Америку, но и вообще в целом.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Geneforge 5: Overthrow

    10:46 18.06.2021 И нет, война не закончилась. Про эту игру вообще нечего рассказывать. Восстание продолжается. Мы опять играем там очередным хер…

  • Geneforge 4: Rebellion

    10:34 18.06.2021 Война продолжается. Половина Террестрии отбита от шейперов. Битвы продолжаются еще семь лет. Мы играем как обычно новичком, но…

  • Geneforge 3

    03:15 18.06.2021 Традиционно играем послушником шейперов. На этот раз проходим обучение в академии на острове Гринвуд рядом с континентом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments